Буду на Пасху готовить мясной хлеб (meatloaf) с клюквенным соусом
Рецепт опробовала на прошлый новый год-получилось вкусно и празднично
Рецепт:
600 гр фарша индейки (филе)
2-3 стебля сельдерея (75-100)
1 небольшая луковица (115)
1 маленькое яблочко (100)
7 гр раст. масла
37 гр сушеной клюквы
85 гр сыра
½ яйца (27 гр)
40 гр хлеба
100 мл. молока
3гр оливкового масла (на смазку рулета)
Накануне приготовить смесь из сельдерея, лука и яблока: протушить 10-12 минут мелко нарезанные овощи и яблоко. Перед добавлением в фарш смесь измельчить ножом.
Клюкву залить кипятком, дать впитать воды (дать постоять30-40 минут), Обсушить, немного измельчить.
Хлеб замочить в молоке, слить лишнюю жидкость.
Сыр потереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
Противень выстелить пергаментом, сбрызнуть маслом.
Выложить массу, придав форму буханки. Смазать оливковым маслом.
Выпекать 40-45 минут при 180С (нижний нагрев, обдув, гриль)
Клювенно-медовый соус:
240 гр клюквы
30 мл. апельсинового сока
70 гр меда.
Уварить на среднем огне до момента «лопания» ягод
Калорийность:166 ккал на 100 гр (БЖУ: 15,5/6,7/11)