
Надоела реклама? Регистрируйся! Готовимся к пасхе. Рецепты.Модератор: Модераторы
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.МаринаС, Мы используем готовую шоколадную глазурь. Привозят в брусках. Сорри..
![]()
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Я-КОНДИТЕР,
Купила уже готовую розовую и белую, пакетик разогреть и нанести на кулич ... http://tortik-tortik.ru/shop/novinki/gl ... etker.html http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/dek ... elaja.html
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Праздничный кулич.
ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г свежих дрожжей или 10 г сухих быстродействующих дрожжей 1 кг муки 10 больших желтков 500 мл молока 250 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 3/4 ч. л. соли 200 г ядер миндаля 250 г апельсиновых цукатов безе для украшения Для глазури: 150 г сахарной пудры 1 белок 1 ст. л. жирных сливок 1 ст. л. лимонного сока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подогрейте молоко до 30 °С. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. (Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, сразу смешайте их с мукой, затем следуйте рецепту.) Налейте остальное молоко в большую миску или в кастрюлю, добавьте дрожжи и 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1 ч. Шаг 2 Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его – масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар – раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 мин. Вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна – тесто будет готово за 10 мин. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч 15 мин. – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40–50 мин. Шаг 3 Подготовьте формы для куличей диаметром 20 см: вырежьте кружки из бумаги для выпечки и закройте дно. Закройте стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам. Наполняйте формы не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом полотенцами и оставьте еще для одного подхода. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте формы в духовку и пеките 40 мин. Вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку на бок и остудите. Шаг 5 Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. и сразу же украсьте безе, слегка придерживая, чтобы оно хорошо зафиксировалось.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Девули, какой рецептик выбрать для Пасхи? (творожной, в смысле). чтобы не очень жирно и просто - я первый раз буду делать, пасочницу уже купила, но куда не посмотрю, все так сложно...
![]() открыла книгу с православными рецептами... там их штук 50 этих Пасх... а еще есть подвид "заварная", это как??
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Екатерина55, Я буду делать с вареной сгущенкой и изюмом , калорийность получается - 270 ккал
Б - 7,39 г Ж- 16,59 г ( да, жирная ) ![]() У - 21,57 г Вместо блендера буду использовать миксер. http://www.good-cook.ru/proth/proth_069.shtml Там есть еще и НЕ жирные ![]()
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Я прочла, что если в течение (примерно) 2 минут активно встряхивать сырое яйцо, то желток смешается с белком и когда яйцо сварится, оно будет золотым, полностью однородной массы.
Хотим попробовать
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Леся Кота, да элементарно - мочу яйцо, обваливаю в рисинках и заматываю в марлечку и в кастрюльку с луковым отваром.
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|