форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Готовимся к пасхе. Рецепты.

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 04 апр 2015, 22:15

МаринаС, Мы используем готовую шоколадную глазурь. Привозят в брусках. Сорри.. :red
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Я-КОНДИТЕР
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение МаринаС » 04 апр 2015, 22:24

Я-КОНДИТЕР,
Купила уже готовую розовую и белую, пакетик разогреть и нанести на кулич ...
http://tortik-tortik.ru/shop/novinki/gl ... etker.html
http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/dek ... elaja.html
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение alex1981 » 06 апр 2015, 23:06

Праздничный кулич.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г свежих дрожжей или 10 г сухих быстродействующих дрожжей
1 кг муки
10 больших желтков
500 мл молока
250 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
3/4 ч. л. соли
200 г ядер миндаля
250 г апельсиновых цукатов
безе для украшения
Для глазури:

150 г сахарной пудры
1 белок
1 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подогрейте молоко до 30 °С. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. (Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, сразу смешайте их с мукой, затем следуйте рецепту.) Налейте остальное молоко в большую миску или в кастрюлю, добавьте дрожжи и 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1 ч.
Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его – масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар – раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 мин. Вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна – тесто будет готово за 10 мин. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч 15 мин. – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40–50 мин.
Шаг 3

Подготовьте формы для куличей диаметром 20 см: вырежьте кружки из бумаги для выпечки и закройте дно. Закройте стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам. Наполняйте формы не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом полотенцами и оставьте еще для одного подхода.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте формы в духовку и пеките 40 мин. Вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку на бок и остудите.
Шаг 5

Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. и сразу же украсьте безе, слегка придерживая, чтобы оно хорошо зафиксировалось.
alex1981
Новичок
 
Сообщения: 1
Вместе с: 06 апр 2015, 23:00

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Екатерина55 » 08 апр 2015, 18:36

Девули, какой рецептик выбрать для Пасхи? (творожной, в смысле). чтобы не очень жирно и просто - я первый раз буду делать, пасочницу уже купила, но куда не посмотрю, все так сложно... :(
открыла книгу с православными рецептами... там их штук 50 этих Пасх... а еще есть подвид "заварная", это как??
Аватара пользователя
Екатерина55
Старожил
 
Сообщения: 848
Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение МаринаС » 08 апр 2015, 19:31

Екатерина55, Я буду делать с вареной сгущенкой и изюмом , калорийность получается - 270 ккал
Б - 7,39 г
Ж- 16,59 г ( да, жирная ) :yes
У - 21,57 г

Вместо блендера буду использовать миксер.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_069.shtml

Там есть еще и НЕ жирные :wink
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение cvetuta » 09 апр 2015, 16:06

Я прочла, что если в течение (примерно) 2 минут активно встряхивать сырое яйцо, то желток смешается с белком и когда яйцо сварится, оно будет золотым, полностью однородной массы.
Хотим попробовать
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Лючия » 09 апр 2015, 18:30

Не помню кто из девочек просил выложить мои "шедевры". :lol Красила с рисом и петрушкой. В этот раз не очень получились, прошлый год рисунки четче и ярче были.
Изображение
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Леся Кота » 09 апр 2015, 18:37

Лючия, а как ты этот рис и прочее приматываешь???
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Ляма-бегемотик » 09 апр 2015, 19:05

Леся Кота, можно замотать яйцо в колготки :wink не новые :shy :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Лючия » 09 апр 2015, 19:41

Леся Кота, да элементарно - мочу яйцо, обваливаю в рисинках и заматываю в марлечку и в кастрюльку с луковым отваром. :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130