Надоела реклама? Регистрируйся! Готовимся к пасхе. Рецепты.Модератор: Модераторы
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Танцулька, а я не заморачиваюсь, просто песок мелкий беру - он хорошо разбивается.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.я нашла тут у кого-то ссылку на готовую в пакетике... поищу в магазине
![]()
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Mamzelka, готовые в пакетиках в универсамах продаются =) Я в прошлом году Призме и в Стокманне точно видела
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Глазурь- на 50 гр белка взять 250 гр сах. пудры. Взбить до плотной массы и добавить несколько кристалликов лимонки. Её можно красить. Лимонка нужна чтоб застыла глазурь. Не перебарщить лимонки - гдазурь потрескается. А теперь - Глазурь для рисовки из кондитерского мешка : 50 гр белка охладить. Варим сахарный сироп : 120 гр сахара растворяем в воде ( чуть-чуть, только чтоб намочить сахар) и на огонь. Увариваем чтоб густая маса кипела. Замачиваем 5 гр агар-агар в горячей воде, как киселёк. Размешала и выливаешь в кипящий сироп. Мешай и как масса начнёт пеной подниматься( почти сразу же) , то выливай во взбитый белок , прямо горячую массу, с огня, тонкой струйкой и не останавливай взбитие белка. Сначала масса рыхловатая будет, но по мере остывания уплотнится и как будут чёткие узоры видны, можно накладывать в кондитерский мешок и рисовать узоры и цветы на куличах. Из этой же массы ( только без агар-агара) делают пирожные цыплята
![]() Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Шоколадная глазурь : смешиваем две части сахарной пудры и одну часть какао. Вливаем воду комнатной температуры, количеством так чтоб получилась густая масса . Не перелей воды! И можно смазывать хоть куличи, хоть пирожные буше. Кстати на шоколадной глазури посыпка смотрится очень интересно. ![]()
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Я-КОНДИТЕР, большое спасибо за рецепт глазури
![]() ![]() ![]() ![]() такой простой и такой замечательный рецепт, глазурь держится на куличах, а какие они яркие))) ![]() Вы спасли мои куличи ![]()
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Девочки, я купила готовую, "доктор Откер ", розовую глазурь. Она прекрасна и по составу, и по консистенции, и по вкусу!) Спасибо за ссылку, не помню кому)
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Нюсик, Очень рада что пригодился рецепт. И правда необычно и красиво с цветной посыпкой как россыпь звёзд в космосе!
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex |
|