форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Готовимся к пасхе. Рецепты.

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Танцулька » 28 апр 2016, 16:50

Лючия, я такую же делаю, но с сахарной пудрой
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Лючия » 28 апр 2016, 16:51

Танцулька, а я не заморачиваюсь, просто песок мелкий беру - он хорошо разбивается.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Mamzelka » 28 апр 2016, 16:51

я нашла тут у кого-то ссылку на готовую в пакетике... поищу в магазине :think
Изображение
Аватара пользователя
Mamzelka
Легенда форума
 
Сообщения: 5325
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Танцулька » 28 апр 2016, 16:58

Mamzelka, готовые в пакетиках в универсамах продаются =) Я в прошлом году Призме и в Стокманне точно видела
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 30 апр 2016, 12:20

Глазурь- на 50 гр белка взять 250 гр сах. пудры. Взбить до плотной массы и добавить несколько кристалликов лимонки. Её можно красить. Лимонка нужна чтоб застыла глазурь. Не перебарщить лимонки - гдазурь потрескается. А теперь - Глазурь для рисовки из кондитерского мешка : 50 гр белка охладить. Варим сахарный сироп : 120 гр сахара растворяем в воде ( чуть-чуть, только чтоб намочить сахар) и на огонь. Увариваем чтоб густая маса кипела. Замачиваем 5 гр агар-агар в горячей воде, как киселёк. Размешала и выливаешь в кипящий сироп. Мешай и как масса начнёт пеной подниматься( почти сразу же) , то выливай во взбитый белок , прямо горячую массу, с огня, тонкой струйкой и не останавливай взбитие белка. Сначала масса рыхловатая будет, но по мере остывания уплотнится и как будут чёткие узоры видны, можно накладывать в кондитерский мешок и рисовать узоры и цветы на куличах. Из этой же массы ( только без агар-агара) делают пирожные цыплята :wink .

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Шоколадная глазурь : смешиваем две части сахарной пудры и одну часть какао. Вливаем воду комнатной температуры, количеством так чтоб получилась густая масса . Не перелей воды! И можно смазывать хоть куличи, хоть пирожные буше. Кстати на шоколадной глазури посыпка смотрится очень интересно. :D
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Я-КОНДИТЕР
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Нюсик » 02 май 2016, 09:39

Я-КОНДИТЕР, большое спасибо за рецепт глазури :) :) хотела сделать обычную белковую на итальянской меренге, но у меня она в момент смешивания горячего сиропа с взбиваемым белком закристализовалась :angry1
:yes хорошо вспомнила, что утром видела Ваши советы про глазурь и быстро сообразила шоко-глазурь
такой простой и такой замечательный рецепт, глазурь держится на куличах, а какие они яркие)))
Изображение
Вы спасли мои куличи :yes СПАСИБО!
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Mamzelka » 02 май 2016, 19:00

Девочки, я купила готовую, "доктор Откер ", розовую глазурь. Она прекрасна и по составу, и по консистенции, и по вкусу!) Спасибо за ссылку, не помню кому)
Изображение
Аватара пользователя
Mamzelka
Легенда форума
 
Сообщения: 5325
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 03 май 2016, 21:22

Нюсик, Очень рада что пригодился рецепт. И правда необычно и красиво с цветной посыпкой как россыпь звёзд в космосе! :D
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Я-КОНДИТЕР
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


cron