форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Готовимся к пасхе. Рецепты.

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение cvetuta » 10 апр 2012, 14:43

Лючия, А я в мультиварке попробую. Так что поделимся своими успехами с тобой!
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Лючия » 10 апр 2012, 14:44

Ираида, Может быть, но страшно - сколько лет пеку кулич сама, ручками, уже ничего не взвешиваю, все на глаз, как бабушка учила...

Добавлено спустя 16 секунд:
cvetuta, :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение baby07 » 11 апр 2012, 11:36

Изображение
Ингредиенты:рыбное филе 1 кг
у меня пангасиус
рис 200 г
натуральный йогурт 150 г
сыр по вкусу
(Алтермани 17%)
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
по вашему желанию(делает блюдо еще ароматнее)
Приготовить необходимые продукты
Рис промыть хорошо
Рыбное филе мелко порезать
Рис отварить и промыть,откинуть на дуршлаг
Смешать в миске рыбу,рис,йогурт,соль,перец и приправу.
Все перемешать в однородную массу
Выложить в форму
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать сверху нашу массу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут.
Во чего себе приготовлю!
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение baby07 » 11 апр 2012, 13:25

Изображение
Ингредиенты:окорочек куриный 2 шт
помидоры черри 150 г
лук репчатый красный 1 шт
средняя
сыр твердый 150 г
оливки черные 15 шт
без косточек
йогурт без добавок 0.5 стак.
можно заменить сметаной
оливковое масло 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Мясо снять с костей ичуть обжарить, горячим смешать с порезанными другими ингридиентами, заправить :wink йогуртом
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение baby07 » 12 апр 2012, 11:16

Ссылочка на лёгкую творожную пасху http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4067
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Рыжик78 » 12 апр 2012, 14:50

У меня вопрос. Как хранить куличи правильно? Что-то боюсь до воскресения засохнут.
Изображение
Аватара пользователя
Рыжик78
Местный
 
Сообщения: 157
Вместе с: 19 мар 2012, 20:28
Откуда: Москва

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Шаг в неизвестность » 12 апр 2012, 15:51

Рыжик78, Я всегда пеку в субботу и храним потом в больших кастрюлях под крышками.А глазурь у меня не засыхает,я белки завариваю сиропом.если хочешь,расскажу как.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6206
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Рыжик78 » 12 апр 2012, 15:54

Шаг в неизвестность, Расскажи, пожалуйста. Первый раз сама кулич пеку, боюсь загубить.
Изображение
Аватара пользователя
Рыжик78
Местный
 
Сообщения: 157
Вместе с: 19 мар 2012, 20:28
Откуда: Москва

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Светлана48 » 12 апр 2012, 16:08

Шаг в неизвестность, я тоже хочу про глазурь узнать. Для меня каждый год это проблема.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Шаг в неизвестность » 12 апр 2012, 16:08

Рыжик78, Рецепт кулича очень хороший у Светлана 48 на первой страничке темы,я делаю точно по такому.Только я беру 7 яиц,из них в тесто идут 7 желтков и 5 белков.2 белка остается на глазурь и не нужно потом ломать голову,куда девать желтки.Если делать полторы порции,то беру 10 яиц (10 желтков и 8 белков)
В идеале глазурь нужно делать двоим,потому что кто-то взбивает белки в очень крепкую пену + четверть чайной ложечки уксуса,а другой варит сироп.
На 1 стакан сахара немного воды (пару ложек,чтобы только начал растворяться ) и варить до "нитки",т.е когда капля сиропа ,если капнуть на палец должна растянуться как непрерывная нитка и в этот момент продолжать взбивать белки и лить горячий сироп тонкой струйкой,как бы заваривать крем.Такой крем очень стойкий .Это меня научила одна кондитерша.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Только этот крем не застывает коркой,поэтому аккуратней нужно быть при переноске куличей куда-нибудь,например в корзинку или коробку.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6206
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex


cron