Надоела реклама? Регистрируйся! Готовимся к пасхе. Рецепты.Модератор: Модераторы
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Рыжик78, я пеку при 180. Но у меня духовка обычная газовая, так что приходится постоянно контролировать.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Девочки, крем как рассказыват Шагуля я тоже делала - результат просто поразительный! Нам очень понравился, кислинка от лимона такую пикантность придает. Крем хорошо держит форму, не становится "ноздреватым", очень вкусный. Для лучшего результата надо емкость при взбивании белка и особенно когда в них вливаешь горячий сахарный сироп поставить в емкость с ледяной водой.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Девочки,если куличи печь в субботу,то когда их в Храм нести освящать?Обычно ходят в субботу с утра.А испечь можно в пятницу вечером.Вынос Плащаницы в Храме происходит днем в 15 00.Можно днем на службу,вечером печь и красить яйца,кто не успел.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.малинка, в церковь идти надо в ночь на воскресение...первый раз слышу,чтоб освящали в субботу....
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.аленка2012, в ночь на Воскресенье начинается Праздничная служба:Великое Повечерие,Утреня И Литургия.А куличи освящают в субботу после Литургии примерно с 12 и до вечера .При Храме всегда висит расписание,посмотри,может у вас не так?Или зайди на сайт местного Благочиния.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.малинка, у нас точно не так...я каждый год хожу в церковь...у нас начинают освящать где-то с 2-3 часов ночи...
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.У нас куличи тоже в субботу светят. Я свои не понесу. Свекровь посветит и нам отрежет.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Светлана48, а чего не понесешь?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: только что доставала из духовки первую партию и один немножко поламала безрукая...
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Обычно православные стараются ходить в Храм всю Страстную неделю,не только в Воскресение.И в Страстную пятницу и Четверг особенно.Куличи и яйца это хороший,благочестивый обычай.Нигде в церковных канонах вы не найдете,что обязаны это делать.Просто это помогает нам быть сопричастными Празднику.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Девочки,милые,простите,что заучила!Пеките когда хотите и как хотите,лишь бы Праздник был в душе!
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|