КУЧКА САЛАТИКОВОгурцы со сметаной - низкокалорийный 35 кк
Огурцы свежие - 200 г
Сметана 10% - 50 г (две столовых ложки)
Укроп три веточки
Калорийность всего (250 г) блюда - 88 кк. В 100 граммах - 35 кк.
Все порезать и перемешать. Или нарезать огурцы ломтиками, сверху помазать сметаной и посыпать укропом.
Салат из адыгейского (или сулугуни) сыра с помидорами - 115 кк
Очень вкусное, сытное и относительно малокалорийное блюдо.
Листья салата 50 г (27 кк)
Сыр Адыгейский 100 г (264 кк)
Помидоры (томаты грунтовые), 200 г (48 кк)
Масло подсолнечное 10 г (90 кк)
Укроп, 20 грамм (8 кк)
Общий вес 380 г, общая калорийность 437 кк
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Адыгейский сыр режем пластиками и кладем на салат. Сверху сыр накрываем кружочками томатов. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Тем кто любит поострее можно посолить и поперчить. Сверху помидорок кладем веточки зелени. Очень приятное сочетание продуктов. Рекомендую.
А если вы сделаете тоже самое, но не используя масло (вкус блюда ничуть не ухудшится), то калорийность этого блюда составит всего 91 кк
Также смотрите низкокалорийное блюдо (38 кк) аджапсандал с фотографиями рецепта и расчетом калорийности
Салат из помидоров со сметаной - 41 кк
Помидоры (томаты грунтовые), 300 г (72 кк)
Сметана 15.0% жирности, 50 г (81 кк)
Лук репчатый, 50 г (21 кк)
Общий вес блюда 400 г, общая калорийность 171 кк
Помидоры порезать дольками, лук кольцами, добавить две столовые ложки сметаны с горочкой, Присолить, перемешать и есть.
Винегрет - 62 кк
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
400 г зеленого горошка
5 г соль
50 г растительное масло
1309 кк - общая калорийность. (если вы съедите такой винегрет в одиночестве, то вы уложитесь по калориям в дневную норму)
62 кк - в 100 граммах
Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться, чтобы капуста покраснела.
Минтай (хек) под маринадом - низкокалорийный рецепт 41 (46) кк
1.5 кг минтая (675 кк) или хека (810 кк)
целая луковица и морковь
700 г моркови, мелко порезанной (154 кк)
700 г лука, мелко порезанного (315 кк)
томатная паста - 30 г (27 кк)
соль, сахар - 15 г (60 кк), специи, уксус, лавровый лист
Общая калорийность блюда 1231 (с минтаем), 1366 (с хеком)
Калорийность на 100 продукта - 41 кк и 46 кк соотвественно
Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек.
Сырую морковь и лук нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, потушить 10-15 минут, опустить в полученный маринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.
Салат из красной капусты с горошком - 83 кк
50 кк - 20 г майонез "Кальве" 25%,
3 кк - 10 г Сок Лимонный,
315 кк - 35 г Масло подсолнечное,
41 кк - 100 г Лук репчатый,
52 кк - 200 г Капуста краснокочанная,
10 кк - 20 г Овощи: Петрушка,
92 кк - 230 г Горошек зеленый. Консервы,
53 кк - 130 г Морковь, свежая,
вес салата 745, общая калорийность 161
калорийность в 100 г - 83 кк.
Овощи нарезать и перемешать с майонезом.
Филе Пангасиуса тушеное с шампиньонами - 127 ккИнгридиенты Кк Вес г
Специи, перец, черный 3 1
Овощи: Укроп 4 10
Овощи: Чеснок 7 5
Филе Пангасиуса светло розовое свежемороженное 627 350
Грибы: Шампиньоны 46 170
Томатная паста (консервы) 10 10
Всего: 697 546
Филе разморозить (взвешивала я после разморозки, когда лед растает), положить в сковородку в небольшое количество воды. Минут через 5 положить шампиньоны. Еще через десять минут добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. Через пять минут выключить.
Вкуснотища! Можно растянуть на два три раза. Я съела за два.
Салат из кальмаров - 121 кк
267 кк - 270 г вареное яйцо
602 кк - 330 г кальмар (вареный)
70 кк - 170 г лук
17 кк - 110 г огуцы маринов
198 кк - 78 г майонез
--------------
1154 кк 958 г
калорийность в 100 г - 121 кк
х=(1154*100)/958
Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом.
Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.
рецепт - низкокалорийная окрошка - 52 кк
яйцо (вареное) - 3 шт.
лук зеленый - 30г
грудки куриные (вареные) - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) - 4 шт.
укроп (зелень) - 30г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.
Общая калорийность блюда 2075 кк. Общий вес 3970 г
Пользуемся математической формулой расчета калорийности продукта на 100 г:
х=(2075*100)/3970
Получается 52 кк на 100 г.
Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте сывороткой. Мы любим окрошку, когда она немного настоится.
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:И вот ещё ссылочка -
http://nyam.ru/catalogs/dopolnitelno/ni ... nye-blyuda