Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Танцулька » 06 сен 2012, 09:40
MargoKo, а вообще, убедилась, что лучше всего, когда заставляют говорить. Перед поездкой надо было в срочном порядке научиться общаться по-испански, в запасе три месяца - курс интенсив брать не стала, чтобы не устать, ходила на заняти 2 раза в неделю. Но у нас преподавали таким образом, что препод с первого занятия говорил только на испанском за редкими исключениями, когда надо что-то сложное объяснить, и постоянно пинал нас, чтобы мы говорили, чтобы преодолеть психологический барьер - типа, если не знаешь грамматики на данном этапе, то хоть слова в кучу свали, но говори. Но всё равно конечно постепенно и грамматику давали =) И так здорово, в поездке и говорила немного, и понимала =) Даже на какие-тоотвлеченные темы могла вести несложный разговор. Я думаю, что такая тактика и для детей и взрослых хороша =) Вот , как девочки описывали, особенно дома =) Вот было бы интересно найти ресурс, где люди из разных стран общаются по изучению языка в том числе в скайпе. Наверняка что-то такое есть
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 06 сен 2012, 10:01
cvetuta, я помню, что когда училась в младших классах, у нас старшеклассники в школе между собой общались по-английски. Меня папа всё потом дергал "Почему вы не общаетесь между собой!" почему да почему =) Но вот что старанно, после школы мне было именно страшно пробовать говорить. Я только после института немног перестала бояться. А потом уже совсем рааслабилась, когда появился опыт общения.
Так что и для детей и для взрослых тут существенно преодолеть именно этот страх. А то детей с самого начала забивают в школе, что они боятся говрить, потому что боятся сделать ошибку. Блин, как будто с первого класса уже профессиональные переводчики должны быть, чтоб всё без ошибок. А про психологический барьер забывают.
И вообще народ, учите детей иностранным языкам, и сами, если есть желание и возможность учите, особенно, если ездите =) Во время поездок, особенно, когда приходилось много говорить с иностранцами, почти все удивлялись, что человек из России может так хорошо говорить по-английски (я говорю хорошо, но далеко не идеально, особенно с точки зрения грамматики, да и словарный запас далеко не шекспировский). По их мнению у нас очень мало людей, которые владеют иностранными языками. И они всегда очень удивлялись, когда я отвечаала, что в России и до этого в СССР иностранный язык всегда изучался практически во всех школах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я и другие русские знают языки.
Просто вомногих европейских странах для образованных людей и для молодежи считается нормальным владеть более чем одним иностранным языком. А для маленьких стран, особенно северных это просто необходимо. Когда была в Дании, у меня вообще было ощущение, что я в англоязычной стране нахожусь. В Исландии, не поверите, в обязательной школьной программе кроме родного языка (ну их всего 300 тыс человек-то) датский, английски и немецкий.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
Lana-Svetlana » 15 янв 2013, 00:30
Если у кого-то есть вопросы по обучению детей или взрослых, обращайтесь. С радостью поделюсь опытом
-
Lana-Svetlana
- Новичок
-
- Вместе с: 03 янв 2013, 16:18
-
SvetMen » 15 янв 2013, 03:02
MargoKo писал(а):cvetuta, я английский учила когда смотрела фильмы/сериалы. Фильм на английском и внизу титры, слушала и запоминала, так и знала правильное произношение. У меня сейчас мама решила подучить английский, вот я и ищу ей какую то прогамму.
Я учу кучу новых языков (и повторяю старые) в специальной межъязыковой обучающей социальной сети (там спецпрограмма и учителя - носители языка. Можно и живьём общаться). Краткое описание соцсети в википедииСсылка на саму языковую соцсеть Лайвмока
-
SvetMen
- Посетитель
-
- Вместе с: 11 янв 2013, 23:17
-
Galka » 15 янв 2013, 05:38
SvetMen, спасибо, интересная ссылка, пошла разбираться.
-
Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Наши детки