форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Иностранные языки в школе

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Иностранные языки в школе

Сообщение Бродяга » 15 янв 2013, 09:16

Galka писал(а):SvetMen, спасибо, интересная ссылка, пошла разбираться. :)

Galka, есть хороший ресурс для изучения английского: lingualeo.ru - там видеофильмы с субтитрами, аудио со скриптами, видео с уроками английского, словарные карточки. Мне больше фильмы нравится смотреть - там очень много фильмов на английском. Но это в основном для взрослых. А вот подруга (учитель английского, как раз) дала мне классный сайт, где есть материалы и для детей, и для их родителей, и вроде даже для учителей. В общем, куча всего. Это вот здесь: learnenglish.britishcouncil.org
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Бродяга
Новичок

Вместе с: 08 апр 2012, 01:14

Сообщение Крошка22 » 15 янв 2013, 11:38

Ох и позор мне! :angry1 Который год собираюсь,собираюсь,а воз и ныне там :think Как и с правами :angry1
Крошка22
VIP

Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 15 янв 2013, 12:00

Бродяга, спасибо. Я и сама хочу улучшить свои знания английского и старшая учит, так что я рада любой информации. :) :shy
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение SvetMen » 15 янв 2013, 12:03

Бродяга, на лайвмоке тоже всё это есть: карточки, звуковыке уроки (что главное - от носителей языка), прохождение уроков и закрепление материала. Сам в микрофон проговариваешь задание и оценки выставляют тебе носители языка, поправляют где неправильно и как нужно. Оценка по нескольким параметрам ставится: произношение, грамотность и т.п. По письменным заданиям - тоже. Уроки можно гонять пока в голове не осядет, карточки распечатать свои и чужие готовые наборы. Я ещё словарик веду свой и "прописи" - одно дело в инете и в программе, и другое - надо и рукой уметь выписывать (я учу корейский до кучи). Там ещё стимул есть.
Ну, чем больше ресурсов - тем шире выбор :)
Программа непосредственно на компьютере наиболее прикалывает - Розетта Стоун (Rosetta Stone)
SvetMen
Посетитель

Вместе с: 11 янв 2013, 23:17

Сообщение Бродяга » 15 янв 2013, 17:07

SvetMen писал(а):Бродяга, на лайвмоке тоже всё это есть: карточки, звуковыке уроки (что главное - от носителей языка), прохождение уроков и закрепление материала.

Я раньше была на Лайвмокке. Начинала там. Не понравилось - скучно. Носители языка есть, конечно. Но со мной поговорить только турки все пытались. А проверка произношение и ошибок - не факт, что корректная, потому что проверяют там не профессиональные лингвисты и преподаватели английского, а просто носители языка, любые. Но они могут просто не иметь достаточных знаний в грамматике английского, например. Читая любой наш русскоязычный форум, можно увидеть вопиющую безграмотность у носителей языка. И вряд ли у них что-то по-другому, чем у нас :). Кроме того, обычный среднестатистический носитель языка не в состоянии объяснить, почему надо говорить так, а не иначе. Почему, например, здесь надо использовать глагол "видеть", а вот там уже будет "смотреть", ну и т.п.
Поэтому я оттуда ушла. Там действительно хорошо начинать с нуля. А потом надо искать что-то более интересное, например, фильмы на английском с субтитрами ).
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Бродяга
Новичок

Вместе с: 08 апр 2012, 01:14

Сообщение SvetMen » 16 янв 2013, 00:05

Со мной турки не пытаются разговаривать. Я разговариваю с ребятами из Южной Кореи, США и Норвегии. Например, когда приезжаешь в США, то я же не разговариваю исключительно с лингвистами - мне нужен живой, разговорный язык. У нас в наших фильмах тоже мало литературного языка. Я об этом. Чтоб можно было смотреть фильмы и не дрыгаться в случае чего, а именно - в словаре нет много того, что говорят вживую. Или построение фраз. Неформальное. Чтоб в ступор не впадать. На лайвмоке есть профи-лингвисты, но они уже за отдельную плату. Там балльная система, зарабатываешь на своём обучении и обучении других баллы, эти баллы и можно обменять на то, чтобы профи занялись на конкретном этапе.
SvetMen
Посетитель

Вместе с: 11 янв 2013, 23:17

Сообщение liana42 » 15 июл 2013, 11:50

Девочки!если ваш ребенок или вы сами хотите изучать испанский и живете в Москве,области(Наро-Фоминский р-он) с радостью обучала бы.Но только с нуля.Я люблю Аргентину с детства и преподаю кастежано(немного отличается произношением)читать начала с первого дня,пишу рассказы,могу говорить хоть и не очень быстро и не всё так как с друзьями из аргентины не очень часто удается общаться.Так что я бы подтянула до моего уровня.Грамматику я изучила по фильмам,радио,книгам на испанском.Специально никакие глаголы,роды,спряжения не учила.Всё пришло с практикой,когда слушаешь фильмы или радио волей не волей начинаешь говорить так как там.Оплата на ваше усмотрение
liana42
Новичок

Вместе с: 15 июл 2013, 11:38

Сообщение sayid » 15 июл 2013, 12:06

девочки, все эти вещи - фигня. есть прекрасная программа. полиглот называется. там пока есть испанский, англ, итальянский и немецкий. будут добавлены другие языки. дядька ведущий изумително прото и доходчиво обьясняет. никакие преподы не нужны. вот ссылка на одну из таких программ. http://www.youtube.com/watch?v=Ph8wOYGhsPg
Изображение
sayid
Свой человек

Вместе с: 26 фев 2013, 14:49

Сообщение Morfa » 31 авг 2013, 08:47

А мы сейчас изучаем немецкий, английский, французский, уже почти всей семьей ходим на иностранном говорим :) Так ребенку проще запоминать и учить!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А мы сейчас изучаем немецкий, английский, французский, уже почти всей семьей ходим на иностранном говорим :) Так ребенку проще запоминать и учить!
Morfa
Новичок

Вместе с: 30 авг 2013, 03:32

Сообщение Militana » 02 сен 2013, 16:26

Девочки а в школах с какого класса вводят иностранный язык?
Militana
Новичок

Вместе с: 02 сен 2013, 15:58

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки