Ещё одно блюда из кабачков. При готовке я всё взвесила, чтобы получить правильный каллораж.
5 средних картошин - 400гр, кабачок средний - 600гр, лук репчатый 130гр, морковка 100гр, говядина (мякоть) - 800гр. соль, специи, подсолнечное масло смазать протвень.
Мясо замариновать за 2-3 часа до готовки. Маринад любой на ваш вкус. Мой маринад: вода 100гр, сухая смесь приправ (магазине для мариновки мяса называется), лимонный сок 1ст. ложка, 1 ст. ложка уксуса 6%. Мясо нарезать кубиками, овощи тоже. Дно глубокой сковороды выстилаю фольгой (пищевой), смазываю её подсолнечным маслом и выкладываю нарезанные овощи и мясо. Вливаю туда же маринад. Закрываю всё это фольгой и в разогретую духовку. Мое блюдо готовилось примерно 45 минут. А так время готовки зависит от того какое мясо вы возьмете. С курицей будет быстрее. ККал - 203,3. Б-12,7, Ж-12,3, У-10,1. Кабачки дают много сока, блюдо за счет этого очень сочное и легкое.