форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Как отличить Голод от Аппетита?

Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: КАК ОТЛИЧИТЬ АППЕТИТ ОТ ГОЛОДА И ГОЛОД ОТ АППЕТИТА

Сообщение Сластёна » 31 июл 2011, 14:29

Леся Кота писал(а):Вот читаешь и думаешь: " Ну всё! Больше я на уговоры Аппетита не поддамся!" А вот сидишь, скучаешь и хочется чего-нибудь вкусненького... :evil Но мы будем бороться с этим вредителем!

Леся Кота, и все девчата. Поищите в интернете книжки борменталевские, их можно найти и скачать бесплатно. Почитайте там, как справляться с аппетитом. Аппетит - это не наш враг (он наш помошник).
С помощью аппетита организм защищает себя, успокаивает себя. Надо разбираться с первопричиной аппетита: скука, раздражение, злость, тревога и т.д.. И искать способы разрешить эти эмоции без заедания. Например, разозлились на что-то, нас учили взять стопку бумаг и с остервенением их рвать, пока злость не испарится. Проблемы и эмоции нужно переживать, а не пережёвывать, как все мы делаем.
Если скука, то нужно искать увлечение-развлечения. 2 дома и 2 на работе.
А то мы все нашли самый простой способ успокоения и ублажения себя - вкусняшки.
Может коряво написала, поэтому и советую книги почитать, там все подробно и с примерами.
1
Сластёна
Свой человек

Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 31 июл 2011, 14:36

Я вот никак не на учусь переживать :( Всё время пережёвываю и пережёвываю то что произошло, думаю что надо было сказать, как отреагировать. В общем занимаюсь бесполезной вещью! И трачу свои силы и нервы в пустую :( Осознаю, что уже все прошло и ничего не изменишь, а вот пережить это не могу, тупицааааа :angry1
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Светлана48 » 31 июл 2011, 14:56

Согласна со Сластеной у меня есть и методичка Борменталевская и книжка, перечитываю периодически по несколько раз. А в книге примеры приведены, как будто интервью похудельщиков, очень интересно и в каком то смысле поучительно. Раньше когда не общалась на форуме, у меня эта книга на прикроватной тумбочке лежала, спать собираюсь почитаю немного и на позитиве баю бай.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Светлана48
Активист

Вместе с: 10 май 2011, 11:48

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)