Ираида писал(а):
А теперь мне объясните - зачем делать 500 приседаний? Ни в какую не могу понять. На вес, как пишут не влияет. А для тренировки ног не лучше ли делать разные упражнения, а не приседать 500 раз?
Потому что люди не занимались никогда спортом и не знают как лучше нагружаться.
Шаг в неизвестность писал(а):
Galka, Кстати,вчера я дома так увлеклась,что вспомнила все,что мне тренажерке 10 лет назад говорили.Чтобы накачать мышцы,нужно делать упражнения медленнее и с бОльшей нагрузкой.Пусть 10 раз за подход.А если нужно вес согнать,то делать в более быстром темпе и с маленькой нагрузкой и больше раз за подход.И для попы+нижняя часть бедра-выпады и приседания с ровными носками,для внутренней стороны бедра-махи в сторону (стоя,ровной ногой ) и приседания ,чтобы ноги чуть шире плеч, подложить что-то под пятки (типа книг) и носки развести в стороны.А если носки внутрь повернуть,тогда прокачиваются наружные мышцы бедер боковые.Если кто-то в курсе-можете меня поправить.но я даже вчера все это на себе снова попробовала и очень хорошо чувствуется,какие мышцы работают.
Правильно тебе говорили - больше 15 повторений за подход делать бессмысленно для мышцы, чтобы она росла и крепчала, нужно увеличивать вес нагрузки, а не количество повторений. Если 15 раз делать упражнение на пресс легко - значит нужно на плечи повесить дополнительный вес или изменить позу упражнения.
Так, так или так:
Логично предположить, что чтобы мышцы была гибче - нужно больше двигаться, делать махи, короче говоря - шевелиться под собственным весом. Твое б сообщение да в тему "как согнать объем бедер"
Для меня оптимально делать шесть подходов в одном упражнении - не напрягает. Затем можно просто сменить позу. В частности это для животика. Кроме того одинаковые каждодневные комплексы не принесут реальной пользы. Надо их менять и чем чаще - тем лучше.