форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Как спасти шевелюру?

Ухаживаем за телом и волосами

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Как спасти шевелюру?

Сообщение Будуsexy » 04 дек 2012, 08:10

cvetuta, де-пантенол зачем?
Изображение

У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
Будуsexy
Свой человек

Вместе с: 28 мар 2012, 12:57
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение cvetuta » 04 дек 2012, 08:12

Будуsexy, для укрепления вроде как. Я спросила, в аптеке продаетя
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Скорпиона » 04 дек 2012, 18:53

Де-пантенол (провитамин В5)
Синтетическое производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином
группы В,необходимого для углеводного, белкового и жирового обмена. Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней при поврежденных кожных покровах. Низкая молекулярная масса, гидрофильность и низкая полярность делают возможность проникновения де-пантенола во все слои кожи. Используется в качестве увлажняющей и смягчающей добавки в средствах для ухода за кожей. В средствах по уходу за волосами играет роль кондиционирующей добавки. Де-пантенол стимулирует регенерацию кожи, оказывает противовосалительное действие, питает и смягчает кожу, делает ее более эластичной.

Концентрация в рецептах 0,5 - 1 % растворить в водной фазе эмульсии или добавить в готовый, охлажденный до температуры рук конечный продукт.
Скорпиона
Модератор наград

Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Модератор Скорпиона (1)

Сообщение Нати » 24 янв 2013, 23:03

А мне бабушка ещё в детстве укрепляла волосы отваром из корня лопуха.
Результат был ошеломительный. Жаль только не помню я пропорции. А что касается применения, то бабушка мыла мне каждый раз голову этим отваром на протяжении одной зимы...
Нати
Новичок

Вместе с: 24 авг 2012, 21:42

Сообщение Мукф » 24 янв 2013, 23:26

Я когда не ленюсь, раз в неделю делаю смесь из 2 желтков, 1,5 ч.л. густого мёда, пары капель любого (у меня льняное или оливковое) растительного масла, 1 ч.л.коньяка - всё это втираю в кожу головы, под целлофановую шапочку+полотенце, и сколько выдержу - от 30 мин до 1, 5 ч (один недостаток - маска может протекать :) ), потом смываю тёплой водой. Действует - проверено!
И ещё парикмахер посоветовала - совсем для ленивых, смешивать ничего не надо, в аптеке продаётся, стоит совсем недорого - Капсиол - это жидкость такая, вот состав: в 100 мл Капсиола входит 1г салициловой кислоты, 10 мл настойки перца стручкового, 10 г рицинового масла. Втереть в кожу головы, под шапочку, на час. Применять 1 р. в неделю.. Тоже неплохая штука :)
Мукф
Местный

Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Минус 25кг! (1)

Сообщение Мукф » 27 янв 2013, 18:01

cvetuta, Ираида, спасибо большое за идею маски с желатином - вчера сделала - очень понравилось!!! Правда сделала микс - желатин+2 желтка+мёд+апельсин.аром.масло - и на час (благодаря желатину ничего не протекает :) )
Мукф
Местный

Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Минус 25кг! (1)

Сообщение Ираида » 28 янв 2013, 19:04

Мукф, на здоровье! Я вот сама желатином запаслась, а начать не могу. :lol
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение noyabryana » 29 янв 2013, 14:43

Девочки,а с горчицой раз в неделю делаю,результат нравится,а еще очень полезно облепиховое масло для волос,я смешиваю с небольшим количеством шампуня и на волосы под пакет на 1-2,потом несколько раз смываю и полоскаю отваром ромашки когда не ленюсь,волосы мягкие и блестящие.
noyabryana
Новичок

Вместе с: 24 янв 2013, 16:02

Сообщение -яНа- » 29 янв 2013, 18:51

noyabryana, а масло как смывается?хорошо?а то я когда ребёнку нос капаю то под носом потом жёлтый оттенок :crazy
-яНа-
Посетитель

Вместе с: 20 авг 2012, 13:14

Сообщение noyabryana » 30 янв 2013, 10:01

Я потом раза два шампунью смываю,и смывается хорошо,зато сейчас волос натягивается,а раньше волосок вытягивала и он даже не натягивался выскакивал.
noyabryana
Новичок

Вместе с: 24 янв 2013, 16:02

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наше тело