Надоела реклама? Регистрируйся! Как спасти шевелюру?Модератор: Модераторы
Re: Как спасти шевелюру?mxap, во-первых, отменить фен. Фен для пересушенных волос - жесть! Во-вторых, есть очень хорошие масочки в зависимости от того - сухие только кончики волос уже от корня. Если от корня, то смешай 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Смесь нужно подержать на волосах минут 20 под пакетом.
Если сухие секущиеся кончики, что нужно смешать пол-стакана молока комнатной температуры и 1-2 столовые ложки меда. Нанести на волосы на полчаса. Затем промыть обычным шампунем. Очень действенная масочка. Ну и уж если совсем хотим, чтобы было все в ажуре, надо витаминчики попить для волос (тем более, все равно скоро весна) - мерц, витрум или что-нибудь в этом роде...
Re: Как спасти шевелюру?От сухости маслица очень хороши, мазать только кончики в базу (кокосовое, оливковое, льняное, виноградной косточки и т д) несколько капель эфира.
Эффект воздействия эфирных масел на волосы Повышение эластичности Иланг, ромашка, сандал, герань Устранение пересушенности Мандарин, жасмин, мирра, иланг Усиление роста волос Бэй, ладан, ромашка, кедр, мирра Снижение секреции сальных желез Грейпфрут, лиметт, лимон, бергамот Стимуляция тонуса и упругости Апельсин, мята, роза, вербена, нероли Устранение перхоти при жирных волосах Розмарин, эвкалипт, чайное дерево Устранение перхоти при сухих волосах Лаванда, ромашка, кедр, кипарис Укрепление выпадающих волос Бэй, сосна, кедр, шалфей, чабрец Против седины Лимон, сандал, пачули, петит грейн Масла-носители Нормальная кожа головы Подсолнечное, миндальное, кокосовое, касторовое, оливковое. Сухая или чувствительная кожа головы Подсолнечное, миндальное, кокосовое, касторовое, оливковое. Сухие, ломкие волосы (включая химически окрашенные, перманентно завитые и выпрямленные) Жожоба, кунжутное, миндальное. Жирные волосы и кожа головы Сафлоровое, кунжутное, миндальное. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Сухие, тонкие, ломкие волосы * Обогащение шампуней, бальзамов, яичного желтка и других средств для ухода. Апельсин 2к + Иланг-иланг 3к Ромашка 4к + Мирра 3к Мандарин 3к + Сандал 4к * Ополаскивание волос обогащенной водой. Ладан 5к Иланг-Иланг 5к Ромашка 7к Мирра 5к Сандал 6к Не помню откуда взято.
Re: Как спасти шевелюру?Девочки, подскажите. Вчера хотела сделать маску (оливковое и касторовое масло, мед и желток). Маску втирать только в корни или по всей длине волос?
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Как спасти шевелюру?MargoKo, если это для роста или от выпадения, то в корни... а если от сухости, то только в концы... чтобы жирнее волосы не становились
Re: Как спасти шевелюру?Mamzelka, у меня от ломкости, сухости и сечения.. так только кончики намазать??
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Как спасти шевелюру?MargoKo, ну масло-то да... лучше кончики, ну или по всей длине, от корней сантиметров за 5...
мне ещё моя парикмахерша говорила, что не обязательно наносить маски на волосы у шеи (т.е. как бы нижняя часть головы) ибо там волосы всегда мягкие и другие по структуре за счёт того, что они в тепле постоянно и "под защитой" верхних волос.
Re: Как спасти шевелюру?Mamzelka, поняла, спасибо!
Re: Как спасти шевелюру?Девочки, подскажите, хочу маску для волос сделать, которая с коньяком, вообще коньяк обязателен, а если я заменю другим алкогольным напитком, водкой или бальзамом, как-то повлияет на результат?
Re: Как спасти шевелюру?А ещё есть один рецепт! Перед каждым мытьем головы, втирать, ну или массировать солью голову, от это улучшается кровообращение, просыпаются и укрепляются луковицы волос.
Неделю делала через день( так как голову мою через день) и действительно волосы лезут меньше на много!!!
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex |
|