Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 12 мар 2012, 16:02
Мы часто встречаемся с негативной оценкой своей внешности, порой с откровенным хамством. Как сделать так, чтобы уменьшить энергозатраты на такой коллектив и общество. Согласна абсолютно. Вспоминаю себя на выпускном, и потом прошедшую жизнь. В итоге мне стало проще никуда не ходить, не общаться, чем быть такой же живой, подвижной и привлекательной как раньше. Не скажу что я и раньше сильно нуждалась в людях, но после различного рода травм живые люди стали мне почти все неинтересны, обострилась интровертность характера. Сейчас как я похудела - стала осознавать себя привлекательной, стрелять глазками. Но любое обращение ко мне из внешнего мира, особенно мужчиной (именно как представителя противоположного пола), вызывает короткое замыкание где-то в мозгах и уход в себя. Даже на тренировке я понимаю, что в общении с теми, кто в зале я не совсем адекватна. Не знаю как реагировать на похвалы и подкалывают меня или говорят серьезно. "Зажимаюсь". Честность и откровенность мне более по душе, но во внешнем мире я очень в ней не уверена. Однако есть - это не выход. Чтобы не было подобных зажоров нужны свои личностные интересы и люди, близкие по духу. С людьми, которые знаешь, что не доброжелательны лучше не контактировать или свести общение с ними к минимуму, забивать негативные эмоции от позитивных в личных интересах. И стараться делать так, чтобы не становиться раздражителем негатива. Еще положительную роль в контакте с такими людьми очень сильно влияет "общий враг". Человек, который вызывает у вас общую негативную оценку. Осуждение, обсуждение других очень сближает такого сорта людей. Важно при этом самому понимать, что принимаешь участие в игре с целью уменьшить давление от негативно настроенного общества, а не воспринимать хаяние в серьез. Разбавлять свою критичность и негатив юмором.
То есть подведя итоги - чтобы выжить в коллективе (чаще всего женском коллективе), где тебя не любят нужно: 1. Не выделяться. 2. Найти общего неприятного вам человека. 3. Молчать в "невыгодных", не играющих на руку ситуациях (например в обсуждениях начальства). 4. Найти людей близких по интересам и целям (в реальности, конечно) и самореализовываться там. Тут важно понять - чего же все-таки хочется. Благодаря этим простым правилам можно свести к минимуму энергетические затраты на неприятный коллектив. Лицемерно? Да. Но ваша личность никого в этом коллективе не интересовала. Так следует ли предоставлять нечто свое, важное на осуждение общества настроенного заранее негативно? Нет. Люди хотят того что и другие - общаться без энергетических затрат. Самый легкий путь они уже выбрали - развивать общий негатив. Нелицимерие их не интересует.
Последний раз редактировалось Алекса 25 мар 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Galka » 12 мар 2012, 16:20
В силу личных особенностей "не выделяться" я не могу Овен, а кому сейчас легко... Поэтому у меня другая тактика. 1. Не реагировать негативно на нападки, превращать всё это в шутку, но переводя при этом стрелки на шутящего. Часто язвительные замечания подразумевают обиду в ответ. Если в ответ посмеяться дальше и ещё утрировать ситуацию - противник теряется и...ощущает себя дураком. Одного двух раз хватает, чтобы такой человек отстал. 2. всегда положительно реагировать на попытки общаться других людей. 3 есть отличные методики увеличения личной харизмы, и одна из них - рассказывать про себя смешные истории, но их надо рассказывать интересно 4 ну и развивать личную самооценку, чтобы не реагировать остро на безобидные шутки
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Алекса » 12 мар 2012, 16:26
Galka, это называется адекватное поведение в самозащите))) у меня такого поведения не наблюдаются. Я просто очень расстраиваюсь, сталкиваясь с недоборожелательностью. А разговариваю прямо в реальности только с людьми, которых считаю близкими.
-
Алекса
- Модератор наград
-
- Сообщения: 1871
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
- Награды: 1
-
-
Galka » 12 мар 2012, 16:34
Алекса, может не стоит ожидать многого от окружающих, зачастую их агрессия и недоброжелательность - результат личных проблем и конфликтов и к тебе не имеют прямого отношения.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Шаг в неизвестность » 12 мар 2012, 16:36
Алекса, Я тоже расстраиваюсь очень....Стараюсь конечно вида не показывать,но все равно
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Алекса » 12 мар 2012, 19:41
Galka, стОит или нет чего-то ожидать - как минимум невозможно. Потому как чувство или есть или нет. А чувство - это не мысли, не что-то подконтрольное, а внутреннее ощущение. И дело не конкретно во мне - я поступаю оптимально. А например в тете Агате: http://www.forum.kalor.ru/blog/index_u-3165_b-6911.html
мне советы не нужны - я сама не знаю кому свои советы раздать. Шаг в неизвестность, да, у всех у нас есть проблемы...
-
Алекса
- Модератор наград
-
- Сообщения: 1871
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
- Награды: 1
-
-
Galka » 12 мар 2012, 19:53
Алекса, извини, я сперва эту тему почитала, а потом обнаружила твой коммент у тёти Агаты Ну дак может другому кому это пригодится. А насчёт чувств, (ничего, если я углублюсь в тему? люблю психологические изыскания)...так вот чувства - это результат образа мыслей. А образ мыслей нам вполне подвластен, конечно непросто себя менять, но, изменив привычный образ мыслей, мы изменим и свои чувства по отношению к какому-либо явлению. Поэтому, в конечном итоге, влиять на свои чувства возможно, но да, трудно.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Алекса » 12 мар 2012, 20:10
Galka, как-то вверх тормашками все. Сначала чувство возникает, а потом объяснение чувству в мыслях. Я часто в комнату вхожу и сначала чувствую, а потом уже объясняю себе или другим. Даже на форуме - сначала реагируют на тон, а потом выражают мысль. Есть такое понятие как импринтирование. Т.е. особенность восприятия в результате привитых травм и ошибок окружающего общества. На самом деле это такие камушки, о которые мы всегда спотыкаемся и обнаружить не возможно их. Об этом более подробно писал доктор Тимоти Лири. Но его труды запрещены. В общем темасложная. И если защитный механизм дает брешь, неадекватность, то можно научиться прятаться. Однако внутренняя реакция всегда будет болезненная. Кстати только Тимоти Лири утверждал, что импринты возможно изменить. Проводил исследования. Вот пример импринтирования: До появления первого импринта сознание младенца является бесформенным и пустым, словно мир в начале сотворения. Как только образуется первый импринт, из плодородной пустоты начинает появляться некоторая структура. И, увы, растущий ум становится пленником этой структуры. Каждый успешный импринт усложняет программное обеспечение мозга, определяя наше восприятие реальности". Импринтинг присущ не только животным, но и человеку. Неоценимый вклад в создание импринт-концепции в рамках психологии эволюции внесли Тимоти Лири и его последователь Роберт Антон Уилсон. Необходимо также назвать имена Эриксона и Р.Дилтса. Последний дал весьма точное определение: «Импринт (буквально от англ. imprint - запечатлевать, оставлять след) - это имеющий большое значение опыт или последовательность жизненных опытов прошлого, сформировавших у человека убеждение или целую совокупность убеждений». Импринтинг совершается в течение определенных, обычно весьма ограниченных периодов жизненного цикла (которые называются сенсибильными, критическими, моментами импринтной уязвимости), причем протекает очень быстро и не осознаваемо. Границы личного «Я» в импринте размыты, т.е. важны не только личностные проявления, но и система отношений со Значимыми Другими, вовлеченными в ситуацию. Поясним: речь идет о бессознательном подражании реакциям этих самых значимых, и это формирует опыт. Импринт не обязательно негативен, он может быть и благоприятным для развития личности. Все зависит от характера реакции на возникающие импринтинговые обстоятельства. Это, в частности, подчеркивал Тимоти Лири в «Семи языках Бога», отмечая, что импринты могут быть важным позитивным опытом, приводящим к полезным убеждениям, и лишь при травмировании являются проблематичным опытом, который ведет к ограничивающим убеждениям. Импринты могут складываться в сложные системы, особенно при наличии более поздних травматических запечатлений, которые усиливают более ранний импринт. А проявляются они, например, в виде ощущения «тупика» в жизни, т.е. безысходности, неспособности, покинутости, никчемности и т.д.
импринт, это первое "предательство" матери, неожиданный испуг, первое намертво впечатанное вдушу впечатление
Могу привести пример даже с нашего форума: Леся не любит резкие комментарий в свой адрес. Они повергают ее в шоковое состоянии, депрессию, желание усугубить ситуацию. Скорее всего это воздействие какого либо импринта детства. О своих импринтах сказать не могу - я их не замечаю. А то, что возможно изменить в себе - это иллюзии и нагромождения, поставленные не нами в результате, например, "кондиционирования". Это такая штука, когда учительница все время повторяет: "Сиди прямо! Сиди прямо!" или "Ты дебил! Дебил". В результате человек со временем начинает сидеть прямо или думать о себе и поступать так будто он и правда дебил. Это вполне реально осознать и исправить, да, согласна.
-
Алекса
- Модератор наград
-
- Сообщения: 1871
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: atayortexaxdo6737, Bing [Bot], xerotic, Yandex
|
|