Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Марино4ка » 02 апр 2012, 15:22
Нашла тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/63815/ рецептик и вчера приготовила...Ну очень вкусно!Рекомендую... Ингредиенты для "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами" Картофель — 6 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сельдерей (немного) Капуста квашеная — 250 г Яблоки (зелёные, небольшие) — 2 шт Чернослив — 3 шт Курага — 3 шт Масло растительное (для жарки) Чеснок — 2 зуб. Тмин — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Лавровый лист — 2 шт Зелень (немного, для подачи) Рецепт "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами" В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница), обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Добавляем лук, нарезанный также соломкой. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5. Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить. Далее добавляем квашеную капусту. И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть. По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности, добавляем лавровый лист. При подаче, посыпаем зеленью.
Я делала без сельдерея.Всё равно очень вкусно. У меня получилось калорийность на 100гр рагу 87,4ккал Б - 2,1 Ж - 1,8 У - 14,9. 
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
-

Марино4ка
- Активист
-
- Сообщения: 405
- Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
- Откуда: Ростовская обл.
- Награды: 1
-
-
baby07 » 03 апр 2012, 13:32
Сотворила Рагу - супер!!! Капуста пекинская - 200 оливки зелёные солёные - 200 грудка куриная - 200 сало свинное - 30 морковь - 200 сельдерей - 200 овощи Лечо замороженные -40 Калорийность готового по ввыходу блюда - 123 ккал/100 г На сковородку кинула сало и грудку - воды и з грудки была куча - ничего и не обжарилось, а потом все остальные овощи - посолила - чуть соевого соуса и протушила Сейчас поела на обед - прелесть!!! 
-

baby07
- Местный
-
- Сообщения: 279
- Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 03 апр 2012, 13:34
baby07 писал(а): Вам потребуются: белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль, пряности, зелень - по вкусу Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте. Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности. Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей. Можно снизить калорийность убрав растительное масло вначале из капусты и из грибов - протушить без него!!!!
вот её то я только, что и отпробовала! вкусно очень! спасибо за рецепт!!! Огромное!!!Преогромное! 
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
repei » 14 апр 2012, 18:49
думала - думала, что попроще сделать из капусты, и просто порезала и запекла в пароварке - с небольшим количеством соли  очень вкусно!  и калораж минимальный 
-

repei
- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
- Награды: 1
-
-
елочка » 19 май 2012, 21:37
девочки,всем спасибо за рецепты!буду пробовать готовить!а я каждый день готовлю в сковороде вок:сначала кидаю горсть стручковой фасоли,следом филе индейки (квадратиками),через несколько минут капусту (большие квадраты),чеснок,специи,имбирь,капусты больше всех других ингредиентов,в конце добавляю соевый соус и кефир ,выключаю плиту,добавляю много разной зелени,капуста у меня не до полной готовности,люблю полуготовую,вкуснота нереальная!ем каждый день,обед или ужин,сверху посыпаю кунжутом чуть-чуть...мое самое любимое блюдо на сегодня!(без масла и соли готовлю,кефир 0% ,соевый соус слабосоленый)
-
елочка
- Местный
-
- Сообщения: 236
- Вместе с: 23 апр 2012, 16:04
- Награды: 2
-
-
Линочка » 19 май 2012, 21:54
Супер рецепты мне аж кушать захотелось
Линусий[color=#8000BF][/color]
-
Линочка
- Новичок
-
- Сообщения: 4
- Вместе с: 11 фев 2012, 20:11
-
Suzi » 19 май 2012, 22:40
елочка писал(а):готовлю в сковороде вок:сначала кидаю горсть стручковой фасоли,следом филе индейки (квадратиками),через несколько минут капусту (большие квадраты),чеснок,специи,имбирь,капусты больше всех других ингредиентов,в конце добавляю соевый соус и кефир ,выключаю плиту,добавляю много разной зелени,капуста у меня не до полной готовности,люблю полуготовую,вкуснота нереальная!ем каждый день,обед или ужин,
Мммм... заманчиво... А мне ещё нравиться к фасоли сыр плавленный и яйцо добавлять, получается офигенный омлетик 
-

Suzi
- Посетитель
-
- Сообщения: 146
- Вместе с: 01 апр 2012, 10:59
- Откуда: Украина Золотоноша
- Награды: 1
-
-
елочка » 20 май 2012, 21:15
Suzi, надо будет попробовать!
-
елочка
- Местный
-
- Сообщения: 236
- Вместе с: 23 апр 2012, 16:04
- Награды: 2
-
-
marusa.scor@mail.ru » 20 май 2012, 22:05
елочка писал(а):сначала кидаю горсть стручковой фасоли,следом филе индейки (квадратиками),через несколько минут капусту (большие квадраты),чеснок,специи,имбирь,капусты больше всех других ингредиентов,в конце добавляю соевый соус и кефир ,выключаю плиту,добавляю много разной зелени,капуста у меня не до полной готовности,люблю полу готовую,вкуснота нереальная!ем каждый день,обед или ужин,сверху посыпаю кунжутом чуть-чуть...мое самое любимое блюдо на сегодня!(без масла и соли готовлю,кефир 0% ,соевый соус слабосоленый)
Очень заманчиво обязательно попробую.
-

marusa.scor@mail.ru
- Посетитель
-
- Сообщения: 61
- Вместе с: 16 фев 2012, 22:10
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], zaellayanextz8130, zcharlessulzeo8447
|
|