В общем он чем-то смахивает на ленивый сырный пирог, просто начинка другая, поэтому я создала новую тему.
Для облегчения вашей задачи, у меня уже все подсчитано.
продукт / калории/ жиры/ белки/углеводы
яйцо 2 шт 172.59/ 12.65/ 13.97/ 0.77
лаваш 300 грамм 825/ 3/ 27 / 168
кефир нежирный 250 грамм 68.75/ 2.5/ 7.5 / 10
брынза 100 грамм 252.5/ 20.1 / 17.9/ 0
масло подсолнечное 5 грамм 44.96/ 5/ 0 / 0
картофель вареный 800 грамм 600/ 2.4 / 16/ 112
ИТОГО ВСЕГО 1565гр 1963.8/ 45.65/ 82.37/ 290.77
ИТОГО НА 100 ГРАММ 125.48/ 2.92 / 5.26/ 18.58
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин А 2.01 мг. Витамин B1 1.62 мг. Витамин В2 6.79 мг.
Витамин В3 5.48 мг. Витамин В6 2.96 мг. Витамин В9 0.11 мг.
Витамин Е 8.28 мг. Витамин Н 0.04 мг. Витамин РР 15.37 мг.
Витамин Д 2.42 мкг. Витамин B12 1.55 мкг. Железо 16.7 мг.
Калий 5.48 г. Кальций 1.05 г. Магний 333.7 мг.
Натрий 3.4 г. Фосфор 1.55 г. Холестерин 627 мг.
Сера 699.1 мг. Хлор 3.42 г. Йод 0.08 мг.
Витамин С 162.75 мг.
Значит, способ приготовления:
1. кефир с яйцом взбить добавить по вкусу соль
2. Форму маслом смазать и либо порезать листы лаваша либо будете складывать типа гармошки.
3. лаваш - полили немного пунктом первым - трите картофель- снова пункт 1
и так далее можете брынзы и не ставить, просто она придает немного больше вкуса даже в таком маленьком количестве. Я брала несоленый каш.
4. Так вы доходите до конца затем поливаете последний слой сверху и по бокам, что все было хорошо пропитано.
Тут все продукты готовы, так что в духовку ставьте ( у меня духовка не с цифрами, так что ставьте на привычный для запекания градус и до золотистой корочки ( у меня было 20 -30 минут)
Извините, возможно я коряво написала рецепт, я это делаю впервые.
это я отрезала кусочек, просто лень спускаться на кухню, все равно он уже не целый.