форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Каши

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Каши

Сообщение Танцулька » 29 фев 2012, 13:08

Леся Кота, о! надо попробовать с сыром =) овсянку я с сыром люблю, а пшенку не пробовала =)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
кстати, вспомнив свое путешествие решила раскошелиться купить киноа =) очень прикольная кашка получается для разнообразия, я её тоже с сыром... или как гречку с лучком поджаренным или помидорками. Жалко, дорого стоит, но на пробу решила все-таки купить =)
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 29 фев 2012, 13:12

Frederikowna, заначка всегда должна быть(но не всегда получается), у меня муж очень редко фрукты кушает, поэтому я сама объедаюсь, даже прятать не надо. :shy :shy :shy Но люблю больше всего яблоки, к остальным равнодушна. Могу съесть , могу обойтись. Вот если их нет , то места себе найти не могу, хочу и все... А с кашкой фрукты надо бы тоже попробовать. :D Обязательно попробую пшенную с сыром, думаю будет вкусно, а на воде или молоке варить, или значения не имеет. :think
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 29 фев 2012, 13:12

Танцулька, а я геркулесовую кашу представляю только с каааатлетой :D причем в которой фарш/картошка 50/50, жуть как вкусно и сытно!

Добавлено спустя 1 минуту:
Lena_ELena, я варю на воде, но мужу кладу сыр, а свою разбавляю молоком :) Пробовала на молоке, но разницу во вкусе не ощутила, потому ради экономии калорий теперь готовлю на воде :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Танцулька » 29 фев 2012, 13:14

Леся Кота, никогда не пробовала овсянку в качестве гарнира :O даже не представляю себе её с котлетой...
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 29 фев 2012, 13:15

Танцулька, а что это за киноа, первый раз слышу :red . Из чего она?
Лесь, а в котлете картошка сырая или вареная? Я ложу сырую в котлеты , но не так много...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Леся Кота, с кашей разобрались, я тоже всегда на воде варю. Теперь с котлетами??? :D :D :D
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 29 фев 2012, 13:17

Танцулька, - попробуй и с котлетой и курочкой - нямка, при условии если варишь на воде с солью :shy
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 29 фев 2012, 13:19

Танцулька, это не совсем гарнир, котлету мелкими кусочками и прямо в кашу, чтоб на каждую ложечку попадала :)
Lena_ELena, сырая картошка 45%, фарш 50% и лук 5%( ну это примерно), пеку в гриле(духовка у нас полное Г, а жарить на масле вредно :D )
Ляма, а я на молоке варю без соли :O на воде мне :green
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Танцулька » 29 фев 2012, 13:23

Киноа - это южноамериканское растение, родич нашей лебеды, его выращивают в основном в Перу и используют семена: варят каши, гарниры, делают сухие завтраки и пр. Там это дешевый, доступный продукт, продается на вес, прямо из мешков даже в универсамах. В европейских странах начали тоже его продавать, конечно значительно дороже, чем на родине, но терпимо, а у нас, как водится, еще в два раза дороже :red
На вкус что-то среднее между рисом и пшеницей (булгуром), но со специфическим привкусом
Последний раз редактировалось Танцулька 29 фев 2012, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 29 фев 2012, 13:23

Леся Кота, - я раньше тоже думала что на воде бяка - а теперь за уши не оттащить :laugh :laugh :laugh , а на молоке только по выходным с мужем и доней :shy
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Крися » 29 фев 2012, 13:25

я люблю ЛЮБУЮ кашу)) даже льняную уплетаю.. и с сыром и с хлопьями и вареньем)))))))))))) :red :red :red
Изображение
Крися
Старожил

Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры