Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Subaru » 18 авг 2011, 17:09
Это не открытие Америки, скорее приблизительный расчет. Я просто не раз видела, что многие боятся употреблять каши, т.к. думают, что у них большая калорийность. Да, у круп довольно высокая калорийность, но из-за того, что они сильно развариваются (в 3-4 раза), итоговое блюдо получается весьма привлекательным по калориям. Не люблю каши целиком на воде и не могу их есть совсем без сахара, такая уж я сладкоежка 8-)
Рисовая каша рис..............180гр вода............350гр молоко(2,5%)..550гр сахар...........20гр 100гр. - 90 ккал
Пшенная каша Крупа пшенная...200гр Молоко(2,5%).....530гр Сахар..............25гр 100гр - 100ккал
Манная каша Манка.........80гр Молоко........280гр Сахар..........20гр 100гр. - 80 ккал
Овсяная каша Овс.хлопья......85гр Молоко(2.5%)...265гр Вода..............265мл Сахар............15гр 100гр - 80 ккал
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1035_1315638257.jpg)
Subaru
- Новичок
-
- Сообщения: 32
- Вместе с: 24 май 2011, 12:36
- Откуда: Челябинск
-
Ираида » 18 авг 2011, 17:13
у меня никак не получается сварить вкусную рисовую кашу. То жидкая, как суп, то густая, что ложка гнется. Попробую теперь сварить по раскладке, приведенной здесь. Спасибо!
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=919_1323610344.jpg)
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
sweetlana78 » 18 авг 2011, 17:29
Каши это классно! Я тоже не могу есть каши без сахара и на одной воде. Конечно с голодухи можно и без соли ее стрескать, но не часто такое получается! А еще гречневую кашу запаривают и там говорят остается все полезное, что заложено природой! Наша традиционная российская пища, о которой забыли не справедливо! ![z :think](http://www.forum.kalor.ru/images/smilies/smile09-think3.gif)
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=874_1365656631.gif)
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Томусик » 18 авг 2011, 17:51
Ираида писал(а):у меня никак не получается сварить вкусную рисовую кашу. То жидкая, как суп, то густая, что ложка гнется.
Я раньше тоже не любила варить рисовую кашу. А потом начала готовить ее по другому рецепту, в котором предварительно рис отваривается в воде 5-8 минут, после чего варится минут 15 в молоке на слабом огне. Теперь готовлю ее с удовольствием.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1192_1327254594.jpg)
Томусик
- Новичок
-
- Сообщения: 12
- Вместе с: 09 июн 2011, 21:57
-
Алекса » 18 авг 2011, 17:54
ой, не могу удержаться - если делать кашу, то только на молоке, с маслом и сахаром, а это сами понимаете... Потому лучше воздержусь вообще.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1330_1540381905.jpg)
Алекса
- Модератор наград
-
- Сообщения: 1871
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
- Награды: 1
-
-
45 » 18 авг 2011, 17:58
Привыкла и уже каждое ктро завариваю себе овсянку, без масла и молока, просто на воде, всего 100ккал, и сытость отличная, потом творог, грам 100....... и так получается вроде целый день жую, а из коридора своего не выхожу, и голода нет вообще. Жизнь прекрасна!!!!!!!! не мною придуманно, но мне кажется правельно ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i200/1108/80/505339c8b657.jpg)
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=813_1324021282.jpg)
45
- Местный
-
- Сообщения: 285
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
- Откуда: г. Шахты РО
-
Subaru » 18 авг 2011, 18:17
Ираида, мой способ приготовления рисовой каши, очень похож на способ Томусика. :-D Я бросаю рис в холодную воду и довожу до кипения на среднем огне. Когда рис немного покипит и разбухнет, тогда ставлю плитку на медленный огонь, а в кастрюлю добавляю молока, но не сразу всё, а постепенно, частями. Вот как раз тут вы и можете проконтролировать процесс и сделать кашу нужной консистенции.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1035_1315638257.jpg)
Subaru
- Новичок
-
- Сообщения: 32
- Вместе с: 24 май 2011, 12:36
- Откуда: Челябинск
-
Ираида » 18 авг 2011, 19:52
Ой, спасибо, девочки. В субботу обязательно побалую своих рисовой кашкой! Ну, кому-то, правда, с маслом и сахаром, а себе просто на молоке.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=919_1323610344.jpg)
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
sweetlana78 » 18 авг 2011, 19:58
Ираида, а я когда своей семье варю кашу по всем правилам, с маслом и т.д., то съедаю две столовые ложки и мне этого хватает. Объем догоняю жидкостью! Если очень хочется чего-то, то надо обязательно себя баловать. А то Ларису Долину послушаешь, так ей во сне снится жареная картошка, не могу понять зачем себя так мучить! ![z :O](http://www.forum.kalor.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=874_1365656631.gif)
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Настена » 18 авг 2011, 20:40
И действительно, подумать не могла, что каши могут быть такими НЕ ОЧЕНЬ уж и калорийными. Спасибо!
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1699_1407995996.jpg)
Настена
- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, xerotic, Yandex, zisaacdakoz8872
|
|