БЖУ 7,7/2,8/36 и 200 ккал на 100 гр
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
19:59 | яйцо | 117г | 117 | 183,7 | 14,9 | 13,5 | 0,8 |
чернослив | 72г | 72 | 180,0 | 1,7 | 0,0 | 42,0 | |
курага | 125г | 125 | 301,3 | 6,5 | 0,0 | 68,8 | |
йогурт данон термостатный 1,5 | 65г | 65 | 31,9 | 2,3 | 1,0 | 3,4 | |
мука рисовая | 54г | 54 | 193,3 | 4,0 | 0,3 | 43,7 | |
мука кукурузная | 42г | 42 | 138,6 | 2,9 | 0,6 | 30,2 | |
творог мягкий валио | 95г | 95 | 59,9 | 9,7 | 0,1 | 4,9 | |
разрыхлитель | 3г | 3 | 2,4 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | |
Итого: | 573 | 1091,1 | 42,0 | 15,5 | 194,4 | ||
Итого за день: | 573г | 1091,1к | 42,0г | 15,5г | 194,4г | ||
15,5% | 12,9% | 71,6% |
Сухофрукты предварительно замочить в апельсиновом соке (лучше даже на ночь), но если времени в обрез, то в кипятке на несколько минут. Жидкость слить и сухофрукты мелко порезать.
Венчиком взбить 2 яйца, дабавить сухофруктами, цедру, (в оригинальном рецепте еще добавляются семечки, но я делаю без них), всыпать муку с разрыхлителем. Я еще добавили специй (корица, кардамон, ваниль)
В кефир (я использую смесь мягкого творога и кефира) добавить соду, перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Затем добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
Форму для выпекания слегка смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать 30-40 минут при 180-200С.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Рецепт однозначно будет у меня в фаворитах , т.к очень прост в приготовлении,очень вкусный и ароматный