Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
nebesnaya » 08 мар 2012, 23:52
Готовим кекс за 5 минут, для этого вам потребуется: 4 столовых ложки муки, столько же сахара, 2 столовых ложки какао, немного ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 3 столовых ложки молока, столько же растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и выпекайте минуты 4 в микроволновой печи. Для приготовления крема для этого шоколадного кекса вам потребуется: пол стакана сахара, 2 столовых ложки какао, пол стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла. Варите все на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет, начнут образовываться первые пузырьки. Готовый кекс разрежьте на 3 коржа, промажьте его кремом, сверху посыпьте орешками. Кекс готов! Делается действительно минут 15, с учетом того, что 5 минут идет на выпечку коржей. Для разнообразия можно промазывать сметанным кремом и выкладывать бананы. Получается очень вкусно!
-
nebesnaya
- Новичок
-
- Вместе с: 03 мар 2012, 22:21
-
Скрипка » 09 мар 2012, 11:20
Lena_ELena писал(а):Да и еще, ведь не во всех можно микроволновках выпекать, должен режим какой-то по моему присутствовать.
Да, к микроволновке нужно подход иметь, имхо. Мне кажется испортишь не один кексик, прежде чем приноровишься печь. У меня микра с конвекцией (режим для выпекания), но я ни разу в ней ничего не пекла, боюсь даже пробовать)) Хотя вот может стОит начать с этого кексика.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
-
Скрипка
- Местный
-
- Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
-
Lena_ELena » 09 мар 2012, 11:23
Леся Кота, я в своей не разу не пекла, у меня самсунг(сенсорная панель), покупала лет 6 назад, что интересно такая же до сих пор продается,т.е модель еще не устарела, у меня там система трехмерного распределения микроволновых волн и гриль, но для выпечки по -моему должен быть режим конвекция (если не ошибаюсь) микроволн.Так что не решалась на ней что-то испечь, дабы не тратить свое время и продукты. А может шо и получилось бы
-
Lena_ELena
- Старожил
-
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Награды: 1
-
-
nebesnaya » 09 мар 2012, 15:11
У меня девочки обычная без всяких наваротов микра. Смазываю стеклянную тарелку немного подсолнечным маслом кисточкой и выливаю и реально за 5 минут готов. Иногда детям на быструю руку делаю в кружке
-
nebesnaya
- Новичок
-
- Вместе с: 03 мар 2012, 22:21
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка