форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Киш с пореем и зеленым горошком

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Киш с пореем и зеленым горошком

Сообщение Леся Кота » 13 сен 2013, 08:46

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Но у нас рецепт из книги "Быстро и вкусно", поэтому блюдо простое и можно легко сбацать на ужин. А еще я бы добавила, что рецепты в этой книге из серии "Доступно!". Т.к. все ингредиенты можно купить в наших магазинах. Ну, поехали!

Шо иметь для теста:
1 яйко
125 г. твердого сыра(у меня было 2 разных сыра примерно пополам :lol )
75 г. слив. масла
175 г. муки

Шо иметь для начинки:
150 г. молока
150 г. жирных сливок
125 г. замороженного зеленого горошка
Лук-порей только белая часть у меня там 1 большооой стебель полукольцами, в рецепте было написано 4 стебля.
25 г. твердого сыра (это чтоб посыпать сверху)

Делаем тесто!
Смешиваем муку, масло и, натертый на мелкой терке, сыр. Смешали в мелкую крошку? Кидаем туда яйко, только без скорлупы! Получаем эдакое подобие песочного теста :yes

Делаем начинку!
Лук нарезать полукольцами и вместе с зеленым горошком отварить в кипящей воде в течении 5 минут(от себя: теперь бы я подсолила чуток). Слить и поставить стечь и остыть чуток. А пока смешиваем миксером сливки, молоко и 2 яйца.

Собираем пирог!
Выкладываем на форму тесто и равномерно распределяем.( В рецепте круглая форма 23 см диаметром, а у меня сердечко, т.к. нужная была уже занята другим пирогом :shy ) Выкладываем, опять-таки равномерно, горошек с пореем и заливаем это все добро сливочно-молочно-яйцевым "коктейлем". Посыпаем 25 г. сыра и в разогретую духовку (190 храдусов) на 50 минут.

У меня было несколько иначе. Сыр посыпать сверху я не смогла, т.к. по ошибке кинула его в тесто :lol И я выпекала около получаса, т.к. у моей духовки только одна температура "Максимум" :lol Но все равно получилось очень вкусно! Даже мужу очень понравилось, хотя по его мнению еда без мьяса, ну так себе еда :lol
Ну и конечно фото :shy
Изображение

ЗЫ: калории не считала
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Киш с пореем и зеленым горошком

Сообщение Леся Кота » 17 сен 2013, 05:42

вчера снова пекла эту вкуснотищу и посчитала калории дла вас.

Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Леся Кота » 20 ноя 2013, 20:53

Продолжаю увлекаться заливными пирогами. Этот делала с фаршем. Вместо сливок взяла молоко :yes
286 ккал на 100 грамм
Изображение
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Танцулька » 20 ноя 2013, 21:25

Леся Кота, красотища!!