Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Но у нас рецепт из книги "Быстро и вкусно", поэтому блюдо простое и можно легко сбацать на ужин. А еще я бы добавила, что рецепты в этой книге из серии "Доступно!". Т.к. все ингредиенты можно купить в наших магазинах. Ну, поехали!
Шо иметь для теста:
1 яйко
125 г. твердого сыра(у меня было 2 разных сыра примерно пополам

75 г. слив. масла
175 г. муки
Шо иметь для начинки:
150 г. молока
150 г. жирных сливок
125 г. замороженного зеленого горошка
Лук-порей только белая часть у меня там 1 большооой стебель полукольцами, в рецепте было написано 4 стебля.
25 г. твердого сыра (это чтоб посыпать сверху)
Делаем тесто!
Смешиваем муку, масло и, натертый на мелкой терке, сыр. Смешали в мелкую крошку? Кидаем туда яйко, только без скорлупы! Получаем эдакое подобие песочного теста

Делаем начинку!
Лук нарезать полукольцами и вместе с зеленым горошком отварить в кипящей воде в течении 5 минут(от себя: теперь бы я подсолила чуток). Слить и поставить стечь и остыть чуток. А пока смешиваем миксером сливки, молоко и 2 яйца.
Собираем пирог!
Выкладываем на форму тесто и равномерно распределяем.( В рецепте круглая форма 23 см диаметром, а у меня сердечко, т.к. нужная была уже занята другим пирогом

У меня было несколько иначе. Сыр посыпать сверху я не смогла, т.к. по ошибке кинула его в тесто



Ну и конечно фото


ЗЫ: калории не считала