форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Клетчатка и отруби при похудении.

И худеем

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Re: Отруби при похудении...

Сообщение Ляма-бегемотик » 24 фев 2012, 08:12

Zmeika, :app :app :app
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 10:50

агашка писал(а):Zmeika, спасибо,как всегда достойная информация :app

:yes :app :app
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Минус 15кг! (1)

Сообщение gggin » 24 фев 2012, 11:41

Очень интересная темка! Я совсем забыла про отруби! А ведь утром с кефиром - милое дело :znak
Изображение
Изображение
А кому сейчас легко...???
gggin
Посетитель

Вместе с: 11 фев 2012, 20:57
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 30кг! (1)

Сообщение Zmeika » 24 фев 2012, 12:57

:shy :shy :shy :shy за смущали
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 13:23

Вот тут http://vkusno.tv/blog/recepty-s-otrubyami/ нашла несколько рецептов с отрубями...

Рецепты с отрубями
19.09.11, автор: aleksey

Диетологи не устают повторять, что отруби являются одним из наиболее полезных для здоровья пищеварительной системы продуктов питания. Добавление в повседневный рацион даже небольшого количества отрубей позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм и улучшить работу иммунной системы. Поэтому не стоит недооценивать рецепты с отрубями: многие из них позволяют готовить не только простые и вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда. Пшеничные отруби перед употреблением в пищу необходимо предварительно подготовить следующим образом: залить кипящей водой и оставить запариваться под открытой крышкой примерно на полчаса. Это правило действительно практически для всех рецептов блюд, в состав которых вводятся пшеничные отруби. Их можно добавлять в самые разные блюда: каши, супы, салаты, окрошку.

Гречневая каша с отрубями и луком готовятся очень просто. Чтобы её приготовить, вам понадобится: гречневая крупа (100г), репчатый лук (1шт), сливочное масло (20г), подготовленные пшеничные отруби (100г). Перед приготовлением блюда гречневую крупу следует прокалить на сковороде в течение пяти минут, а затем залить кипящей водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Соотношение воды и крупы должно составлять примерно 3 к 1. Когда вся воды выкипит – каша готова. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Вместе с луком слегка обжариваем также и предварительно подготовленные, запаренные пшеничные отруби. Готовую гречневую кашу смешиваем с отрубями и луком, заправляем сливочным маслом и солим по вкусу. Подаем на стол в горячем виде.

Для любителей овсянки рекомендую отличный рецепт овсяной каши с отрубями. Чтобы приготовить две порции этой вкусной и полезной каши, вам потребуется: овсяная крупа (100г), пшеничные отруби (100г), сливочное масло (20г), нежирное молоко (1 литр). Молоко доводим до кипения на медленном огне и всыпаем пшеничные отруби. Варим 10-15 минут, а затем добавляем овсяную крупу, перемешиваем, варим в течение часа на слабом огне. В самом конце добавляем сливочное масло.

Для тех, кто следит за своей фигурой, отлично подойдет рецепт приготовления диетического супа на основе отрубей и молока. Вам понадобится: пшеничные отруби (400г), вода (1.5 литра), молоко (300мл), куриное яйцо (1шт), сливочное масло (1 чайная ложка), большой пучок свежей зелени (петрушки или укропа), соль по вкусу. Отруби заливаем кипящей водой и варим на слабом огне в течение часа. Получившийся отвар тщательно процеживаем, доводим до кипения и вливаем молоко, взбитое с яйцом. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, не доводя её до кипения. Через одну-две минуты добавляем соль по вкусу и снимаем блюдо с огня. Подаем на стол со сливочным маслом или измельченной зеленью укропа или петрушки.

Надо бы попробовать... :shy

Сейчас обедала борщ с отрубями и чёрным молотым перчиком... :) Вкусно!!! :wink
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение tvorogok » 24 фев 2012, 13:23

Zmeika, , спасибо! Реально про отруби забыла, а у меня их несколько видов стоит...
Изображение
tvorogok
Местный

Вместе с: 06 янв 2012, 14:17
Минус 5кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 13:25

tvorogok писал(а):Zmeika, , спасибо! Реально про отруби забыла, а у меня их несколько видов стоит...

Вообще-то это я темку подняла... :red
Но Zmeikе,конечно тоже спасибо!!! :app :shy
Изображение
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение tvorogok » 24 фев 2012, 13:26

Марино4ка, , я за объяснение поблагодарила! А тебе отдельное "Спасибо" за рецептики))))
Изображение
tvorogok
Местный

Вместе с: 06 янв 2012, 14:17
Минус 5кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 13:38

tvorogok писал(а):Марино4ка, , я за объяснение поблагодарила! А тебе отдельное "Спасибо" за рецептики))))

:red :red :red
Изображение
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение Zmeika » 24 фев 2012, 13:57

Марино4ка писал(а):
tvorogok писал(а):Zmeika, , спасибо! Реально про отруби забыла, а у меня их несколько видов стоит...

Вообще-то это я темку подняла... :red
Но Zmeikе,конечно тоже спасибо!!! :app :shy

я не на что не претендую
просто поделилась своей информацией :shy
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.