Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
-
gggin
- Посетитель
-
- Сообщения: 76
- Вместе с: 11 фев 2012, 20:57
- Награды: 2
-
-
Марино4ка » 24 фев 2012, 13:23
Вот тут http://vkusno.tv/blog/recepty-s-otrubyami/ нашла несколько рецептов с отрубями... Рецепты с отрубями 19.09.11, автор: aleksey
Диетологи не устают повторять, что отруби являются одним из наиболее полезных для здоровья пищеварительной системы продуктов питания. Добавление в повседневный рацион даже небольшого количества отрубей позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм и улучшить работу иммунной системы. Поэтому не стоит недооценивать рецепты с отрубями: многие из них позволяют готовить не только простые и вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда. Пшеничные отруби перед употреблением в пищу необходимо предварительно подготовить следующим образом: залить кипящей водой и оставить запариваться под открытой крышкой примерно на полчаса. Это правило действительно практически для всех рецептов блюд, в состав которых вводятся пшеничные отруби. Их можно добавлять в самые разные блюда: каши, супы, салаты, окрошку.
Гречневая каша с отрубями и луком готовятся очень просто. Чтобы её приготовить, вам понадобится: гречневая крупа (100г), репчатый лук (1шт), сливочное масло (20г), подготовленные пшеничные отруби (100г). Перед приготовлением блюда гречневую крупу следует прокалить на сковороде в течение пяти минут, а затем залить кипящей водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Соотношение воды и крупы должно составлять примерно 3 к 1. Когда вся воды выкипит – каша готова. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Вместе с луком слегка обжариваем также и предварительно подготовленные, запаренные пшеничные отруби. Готовую гречневую кашу смешиваем с отрубями и луком, заправляем сливочным маслом и солим по вкусу. Подаем на стол в горячем виде.
Для любителей овсянки рекомендую отличный рецепт овсяной каши с отрубями. Чтобы приготовить две порции этой вкусной и полезной каши, вам потребуется: овсяная крупа (100г), пшеничные отруби (100г), сливочное масло (20г), нежирное молоко (1 литр). Молоко доводим до кипения на медленном огне и всыпаем пшеничные отруби. Варим 10-15 минут, а затем добавляем овсяную крупу, перемешиваем, варим в течение часа на слабом огне. В самом конце добавляем сливочное масло.
Для тех, кто следит за своей фигурой, отлично подойдет рецепт приготовления диетического супа на основе отрубей и молока. Вам понадобится: пшеничные отруби (400г), вода (1.5 литра), молоко (300мл), куриное яйцо (1шт), сливочное масло (1 чайная ложка), большой пучок свежей зелени (петрушки или укропа), соль по вкусу. Отруби заливаем кипящей водой и варим на слабом огне в течение часа. Получившийся отвар тщательно процеживаем, доводим до кипения и вливаем молоко, взбитое с яйцом. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, не доводя её до кипения. Через одну-две минуты добавляем соль по вкусу и снимаем блюдо с огня. Подаем на стол со сливочным маслом или измельченной зеленью укропа или петрушки.
Надо бы попробовать... Сейчас обедала борщ с отрубями и чёрным молотым перчиком... Вкусно!!!
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
-
Марино4ка
- Активист
-
- Сообщения: 405
- Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
- Откуда: Ростовская обл.
- Награды: 1
-
-
tvorogok » 24 фев 2012, 13:23
Zmeika, , спасибо! Реально про отруби забыла, а у меня их несколько видов стоит...
-
tvorogok
- Местный
-
- Сообщения: 159
- Вместе с: 06 янв 2012, 14:17
- Откуда: Новосибирск
- Награды: 1
-
-
Марино4ка » 24 фев 2012, 13:25
tvorogok писал(а):Zmeika, , спасибо! Реально про отруби забыла, а у меня их несколько видов стоит...
Вообще-то это я темку подняла... Но Zmeikе,конечно тоже спасибо!!!
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
-
Марино4ка
- Активист
-
- Сообщения: 405
- Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
- Откуда: Ростовская обл.
- Награды: 1
-
-
tvorogok » 24 фев 2012, 13:26
Марино4ка, , я за объяснение поблагодарила! А тебе отдельное "Спасибо" за рецептики))))
-
tvorogok
- Местный
-
- Сообщения: 159
- Вместе с: 06 янв 2012, 14:17
- Откуда: Новосибирск
- Награды: 1
-
-
Zmeika » 24 фев 2012, 13:57
Марино4ка писал(а):tvorogok писал(а):Zmeika, , спасибо! Реально про отруби забыла, а у меня их несколько видов стоит...
Вообще-то это я темку подняла... Но Zmeikе,конечно тоже спасибо!!!
я не на что не претендую просто поделилась своей информацией
-
Zmeika
- VIP
-
- Сообщения: 3154
- Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
- Откуда: Анапа
- Награды: 2
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: oiviashtolzeoz9147, xerotic, zaellayanextz8130
|
|