форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Клетчатка и отруби при похудении.

И худеем

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Re: Отруби при похудении...

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 14:05

Zmeika писал(а):я не на что не претендую
просто поделилась своей информацией :shy

Да ладно уже-стыдно мне,стыдно... :red :red :shy
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 24 фев 2012, 19:22

А я у нас нашла отруби только в одной аптеке и один вид, с яблоком, это конечно с первым блюдом не поешь, только если с кефирчиком. И клетчатку также купила. Кстати на пачке прочитала, что она бывает разная.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.
Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии, простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности.
Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Её присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей.
Мелкая клетчатка получена путем измельчения наружного слоя зерен пшеницы.Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, высоким содержания сахара и холестерина в крови, заболеваниями легких, печени и желчного пузыря. Регулярный прием мелкой клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника.
Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Самое главное свойство мелкой клетчатки : она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как "дирижеры" обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны.Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом.

А вот рецептик конфет из клетчатки (кому интересно)
Возьмите 3 столовые ложки мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая каша. Затем добавьте одну столовую ложку меда и дробленый грецкий орех (1-2 ядрышка).Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции.
Сформируйте небольшие пирамидки, расставите их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушением углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Ираида » 24 фев 2012, 19:25

Интересные конфетки! А я хочу испечь хлеб с отрубями. Интересно вкусней магазинных отрубных булочек будет или нет? :think
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 24 фев 2012, 19:29

Ираида, потом рецептиком с нами поделишься. Сначала сама попробуй, скажешь вкуснее или нет магазинного, я вообще очень отрубной хлеб люблю :D
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение агашка » 24 фев 2012, 19:31

Марино4ка, спасибо ,что подняла реально полезную тему :yes :love :yes
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 20:09

Lena_ELena,интересный рецептик!Думаю можно сделать с отрубями...Завтра сделаю... :)

Ираида,обязательно расскажи потом про хлебушек... :shy

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
А я сегодня делала салатик с отрубями...

Калорийность 93,3 ккал на 100гр Б-3,1 Ж-1,2 У-17,5

Изображение

Состав(всё через весы :shy )
кукуруза мороженая(нет пока другой,но думаю если положить маринованую будет тоже не плохо :wink ) 100гр
рис шлифованый рассыпчатый отварной 100гр
крабовые палочки 55гр (2 шт развесные)
ананас консервированый кусочками 100гр(думаю можно и свежий)
йогурт (био 3,2%) 55гр
отруби гранулированые 10гр
щепотка соли

Все компоненты смешать и дать постоять пока отруби размягчатся...
Может кому пригодится... :shy
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 24 фев 2012, 20:45

Марино4ка, ой как красиво и думаю вкусно, надо обязательно попробовать.
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 20:50

Lena_ELena писал(а):Марино4ка, ой как красиво и думаю вкусно, надо обязательно попробовать.

Буду рада если понравится... :shy
Забыла написать-салат получается рассыпчатым за счёт того что отруби впитывают всю лишнюю влагу. :)
Изображение
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 24 фев 2012, 20:55

Марино4ка, это как салаты с сухариками. :yes
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 24 фев 2012, 22:22

А ещё я сегодня пекла булочки с отрубями без яиц и дрожжей...

Оригинальный рецепт...
Ингредиенты для "Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей"
Мука — 2,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2,5 ст. л.

Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения.

Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.

К муке добавить отруби, соли - чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут получиться с солoноватым вкусом. Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.

Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать.

В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой.

Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Я мешу тесто не более пары минут. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его "подходить".
Вот так выглядит готовое тесто.

Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать посолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко. Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200°С в течение 25-30 минут.

Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага.
Все, булочки готовы! Зовите деток!

А теперь мой рецепт...
Калорийность 271,3 ккал на 100гр Б-10,8 Ж-11,4 У-30,8

Состав(всё через весы :shy )
Мука пшеничная 100гр
Мука гречневая 100гр
Простокваша 200гр
Маргарин 100гр
Отруби 15гр
Сахар 30гр
Сода 15гр
Соль 1/2 ч л

Как готовила я...
Маргарин растопить и смешать с тёплой простоквашей.Добавить отруби и дать постоять минут 10-ть.Просеять в кефор с простоквашей муку (пшеничную и гречневую),сахар,сода,соль.Всё смешать ложкой и дать постоять минут 20-30.Получилось такое тесто...

Изображение

Затем выложила на протвень,смазывая руки в воде и формуя кружки.Смазала сверху белком и посыпала кунжутом.Выпекала в разогретой до 200гр духовке минут 25-ть.Проверяла зубочисткой.
Получились такие булочки...

Изображение

Эти булочки понравятся тем кто любит не сладкую выпечку.Булочки получаются словно пропитаный бисквит(думаю можно муки побольше положить...)
В следующий раз хочу их испечь с каким нибудь наполнителем(крабовые палочки,грибы с луком,сыр...)

Вот ближе сфоткала...

Изображение
Изображение
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)