Zmeika писал(а):я не на что не претендую
просто поделилась своей информацией
Да ладно уже-стыдно мне,стыдно...
Надоела реклама? Регистрируйся! Клетчатка и отруби при похудении.Модератор: Модераторы
Re: Отруби при похудении...
Да ладно уже-стыдно мне,стыдно...
Re: Отруби при похудении...А я у нас нашла отруби только в одной аптеке и один вид, с яблоком, это конечно с первым блюдом не поешь, только если с кефирчиком. И клетчатку также купила. Кстати на пачке прочитала, что она бывает разная.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника. Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии, простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности. Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Её присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей. Мелкая клетчатка получена путем измельчения наружного слоя зерен пшеницы.Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, высоким содержания сахара и холестерина в крови, заболеваниями легких, печени и желчного пузыря. Регулярный прием мелкой клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника. Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Самое главное свойство мелкой клетчатки : она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как "дирижеры" обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны.Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом. А вот рецептик конфет из клетчатки (кому интересно) Возьмите 3 столовые ложки мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая каша. Затем добавьте одну столовую ложку меда и дробленый грецкий орех (1-2 ядрышка).Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции. Сформируйте небольшие пирамидки, расставите их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушением углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.
Re: Отруби при похудении...Интересные конфетки! А я хочу испечь хлеб с отрубями. Интересно вкусней магазинных отрубных булочек будет или нет?
Re: Отруби при похудении...Ираида, потом рецептиком с нами поделишься. Сначала сама попробуй, скажешь вкуснее или нет магазинного, я вообще очень отрубной хлеб люблю
Re: Отруби при похудении...Lena_ELena,интересный рецептик!Думаю можно сделать с отрубями...Завтра сделаю...
Ираида,обязательно расскажи потом про хлебушек... Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: А я сегодня делала салатик с отрубями... Калорийность 93,3 ккал на 100гр Б-3,1 Ж-1,2 У-17,5 Состав(всё через весы ) кукуруза мороженая(нет пока другой,но думаю если положить маринованую будет тоже не плохо ) 100гр рис шлифованый рассыпчатый отварной 100гр крабовые палочки 55гр (2 шт развесные) ананас консервированый кусочками 100гр(думаю можно и свежий) йогурт (био 3,2%) 55гр отруби гранулированые 10гр щепотка соли Все компоненты смешать и дать постоять пока отруби размягчатся... Может кому пригодится...
Re: Отруби при похудении...Марино4ка, ой как красиво и думаю вкусно, надо обязательно попробовать.
Re: Отруби при похудении...
Буду рада если понравится... Забыла написать-салат получается рассыпчатым за счёт того что отруби впитывают всю лишнюю влагу.
Re: Отруби при похудении...Марино4ка, это как салаты с сухариками.
Re: Отруби при похудении...А ещё я сегодня пекла булочки с отрубями без яиц и дрожжей...
Оригинальный рецепт...
А теперь мой рецепт... Калорийность 271,3 ккал на 100гр Б-10,8 Ж-11,4 У-30,8 Состав(всё через весы ) Мука пшеничная 100гр Мука гречневая 100гр Простокваша 200гр Маргарин 100гр Отруби 15гр Сахар 30гр Сода 15гр Соль 1/2 ч л Как готовила я... Маргарин растопить и смешать с тёплой простоквашей.Добавить отруби и дать постоять минут 10-ть.Просеять в кефор с простоквашей муку (пшеничную и гречневую),сахар,сода,соль.Всё смешать ложкой и дать постоять минут 20-30.Получилось такое тесто... Затем выложила на протвень,смазывая руки в воде и формуя кружки.Смазала сверху белком и посыпала кунжутом.Выпекала в разогретой до 200гр духовке минут 25-ть.Проверяла зубочисткой. Получились такие булочки... Эти булочки понравятся тем кто любит не сладкую выпечку.Булочки получаются словно пропитаный бисквит(думаю можно муки побольше положить...) В следующий раз хочу их испечь с каким нибудь наполнителем(крабовые палочки,грибы с луком,сыр...) Вот ближе сфоткала...
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], xerotic |
|