Надоела реклама? Регистрируйся! КофеМодератор: Модераторы
Re: КофеТанцулька, я предпочитаю слабой обжарки. искл-но с мол и без сахара. если есть корица и гвоздика , причем корица в палочках, добавляю непременно, получается пикантный вкус. но пью я минимум 250-300 мл, а вот ранше была чашка на 500 мл
Re: КофеЧто добавить в любимый напиток, чтобы он стал полезнее. Повышенное давление, беременность, нервные расстройства и бессонница – людям с такими состояниями употреблять кофеин нежелательно. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать любимый напиток если не полезным, то, по крайней мере, не таким вредным. Итак, 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться. Кардамон. Действует успокаивающе, укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. Гвоздика стимулирует кровообращение и снижает давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться. Корица - снижает «закисляющее» действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий напиток. Имбирь – успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы на борьбу с лишним весом.
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Re: КофеВот что я нашла про корицу. Диетологи утверждают, что корица может отрицательно влиять на работу печени, хотя, на первый взгляд, такое заявление кажется неоправданным. Как правило, мы привыкли слышать о корице самые положительные отзывы. Эта пряность помогает худеть, укрепляет иммунитет. А если добавлять ее в овсяную кашу, то такой завтрак является отличной профилактикой диабета. Все это верно, но, тем не менее, диетологи выяснили, что некоторые люди слишком чувствительны к корице, и булочки с этой специей могут навредить печени.О том, что употребление корицы опасно, появилась информация в «Журнале химии сельского хозяйства». Ученые не случайно проявляют повышенный интерес к данной специи. На сегодняшний день корица широко используется в качестве ароматизатора в производстве многих пищевых продуктов. К тому же, статистика подтверждает, что в Европейских странах и в Америке после перца эта приправа самая популярная, то есть, она занимает второе место.
Исследование корицы проводилось учеными из Университета Миссисипи, Америка. Также изучением данной проблемы занимались исследователи Университета короля Сауда, Саудовская Аравия. И в том, и в другом случае исследователями была подтверждена информация, что корица в самом деле опасна. Продукты питания, а также содержащие корицу пищевые добавки могут быть вредны, если использована дешевая разновидность приправы. Все дело в содержащемся в корице веществе кумарин, которое способно вызвать определенные повреждения печени, если человек отличается особой чувствительностью. Как известно, учеными и ранее проводились исследования, подтверждающие связь кумарина с повреждением печени. В настоящее время потребителям известны различные сорта корицы. Это цейлонская корица и корица кассия. Первый вариант более дорогой, а вот кумарина в нем содержится меньше. Исследователи установили, что в сорте корицы кассия кумарина содержится в десятки раз больше, если сравнивать с цейлонским видом. При этом необходимо отметить, что готовые продукты с корицей в основном содержат дешевый сорт специи. Поэтому не удивительно, что такие продукты можно считать вредными для печени. Ученые уверяют, что такие изделия являются потенциально токсичными. Единственное утешение в том, что в реальности имеется очень мало людей, отличающихся особой чувствительностью к корице. Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы на борьбу с лишним весом.
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Re: КофеА я перец люблю добавлять Кстати, наши девочки подсадили
Re: КофеЯ кофеман, очень много пью, понимаю, что вредно, но........
Кстати пью без сахара, иногда добавляю молоко, но это лишние калории!
Re: Кофеxuliganka123456, и я кофеман. сахар добавляю по 1 ч.л. а вот молоко нет. а вообще, капучино моя слабость
Re: Кофекстати, уже здесь писала, что пью кофе без сахара... Но после поездки на Родос при варке кофе по-турецки стала добавлять маааленькую ложечку смеси нерафинированного тросникового сахара с тросниковым сиропом. Получается очень вкусно. Все остальные виды кофе по-прежнему пью без сахара
Re: КофеЯ всё удивлялась, как это люди кофе пьют без сахара...А 3 недели назад на работе у меня сахар кончился . Ну и я решила попробовать пить кофе без сахара. В основном с долькой тёмного шоколада. Ну пью и пью. А в выходные дома решила забодяжить как люблю: с сахаром и молоком, и что вы думаете? Такой гадостью показалось, сладко, фу! Так что теперь я тоже пью несладкий кофе.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zisaacdakoz8872 |
|