Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Танцулька » 12 июл 2013, 10:52
sayid, откровенно говоря, я в Турции ни разу не была, поэтому могу ориентироваться только на свои представления и отзывы других людей =) Кстати, у меня из турки (джезвы) тоже с осадком кофе ессно получается =) Ну, и конечно в маленькой чашечке =)
А вот специфические турецкие сорта кофе не пробовала. У меня знакомая привезла себе из Стамбула аж несколько пачек какого-то специфического турецкого кофе. Наиболее приближенный к турецкому пила на Крите, но как известно греки очень не любят турков, поэтому этот кофе у них называется греческим =) как раз варят в турке, подают в маленькой чашечке и стакан с водой. То, что мне подавали, нравилось. Единственное, просила варить без сахара, хотя как понимаю традиционно варят сладкий.
Что касается остального средиземноморского региона, то пила кофе в Испании и Италии, там другой принцип приготовления, в машинах делают, но тоже вкусно, даже в маленьких кафетериях-забегаловках, где и столиков-то нету. Во всяком случае вкуснее, чем у нас в большинстве мест.

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
sayid » 12 июл 2013, 12:44
Танцулька, да, кофе именно такой. при варке сначала снимают пенку и бросают ее вниз чашки, потом наливают все что есть в турке БЕЗ ситечка. делают его сладким, полусладким и без сахара, а еще некоторые варят его целиком на молоке. мне вкус не нравится вообще никак. я такой кофе не понимаю. мне надо много кофе в чашке а не цедить его мелкими глоточками давясь от концентрации кофе на такое маленкое кол-во воды. они в эти 75 гр кладут 1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. для меня это убийственно и не вкусно. турки же не понимают тот кофе что пью я. при варке кладу корицу (полкой), гвоздику, никакого сахара (т.к. считаю что сахар портит и искажает вкус как кофе так и чая) и молоко после процеживания кофе в чашку. а их манера пить кофе из мелкой тары в такой концентрации что без стакана чистой воды во рту останется осадок, мне не понятна. мало того, некоторые берут потом ложечку и сьедают ВСЕ что останется в чашке, имею ввиду это самое непроцеженное в виде молотых зерен. и самое плохое (повторюсь) что этот кофе невозможно сварить никаким иным способом кроме вышеописанных. цена у него приемлемая, можно даже сказать низкая. я покупаю свой кофе за почти 20 лир в то время как такой же обьем чисто тур кофе можно приобрести за максимум 6-7.
QvtGA0YLQvtC8.gif)
-

sayid
- Свой человек
-
- Сообщения: 1006
- Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
- Откуда: Türkey
-
Танцулька » 12 июл 2013, 14:09
sayid, ой, как интересно =) узнать, так сказать, из первых рук
я разный пью: на работе варю американо 150 мл, у нас тут кофемашина, а вот дома делаю порции примерно по 80-100 мл что в турке(джезве - лучше так буду называть, чтобы с жителями Турции не перепутать), что в гейзерной =)
Когда варю в джезве, то осадок конечно не ем, но и ситечко не использую, просто он у меня отстаивается в турке минутку, наливаю осторожно, и осадка уже меньше, плюс иногда могу капнуть немного холодной воды, и гуща осаждается =))) Если из джезвы буду пить с молоком/сливками, то сначала наливаю его в чашку, а потом уже кофе, чтобы пенку не разбивать.
Но с молоком/сливками обычно из гейзерной пью, собственно там проблема гущи не возникает, она вся остается в ситечке внутри кофеварки.
Пряности кладу или в джезву или в ситечко кофеварки.
Родители у меня любят финский кофе - он очень слабой обжарки, и они как раз варят его большими порциями и с низкой концентрацией.
Кстати, когда была в Эквадоре и Перу меня шокировало, что абсолютно везде был только растворимый кофе. Потом посидела, подумала, поискала инфу и поняла, что на высоте 3000-4500 метров нормальный кофе без кофемашины всё равно сварить невозможно, вода-то в идеале кипит при 90С и 85С соответственно - только нежный зеленый чай заваривать... ну, или пакетики и растворимый кофе =)

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
sayid » 12 июл 2013, 15:34
Танцулька, я предпочитаю слабой обжарки. искл-но с мол и без сахара. если есть корица и гвоздика , причем корица в палочках, добавляю непременно, получается пикантный вкус. но пью я минимум 250-300 мл, а вот ранше была чашка на 500 мл 
-

sayid
- Свой человек
-
- Сообщения: 1006
- Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
- Откуда: Türkey
-
marina B » 10 сен 2013, 14:06
Что добавить в любимый напиток, чтобы он стал полезнее. Повышенное давление, беременность, нервные расстройства и бессонница – людям с такими состояниями употреблять кофеин нежелательно. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать любимый напиток если не полезным, то, по крайней мере, не таким вредным. Итак, 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться. Кардамон. Действует успокаивающе, укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. Гвоздика стимулирует кровообращение и снижает давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться. Корица - снижает «закисляющее» действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий напиток. Имбирь – успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
-

marina B
- Местный
-
- Сообщения: 222
- Вместе с: 23 авг 2013, 10:54
-
marina B » 16 сен 2013, 13:35
Вот что я нашла про корицу.  Диетологи утверждают, что корица может отрицательно влиять на работу печени, хотя, на первый взгляд, такое заявление кажется неоправданным. Как правило, мы привыкли слышать о корице самые положительные отзывы. Эта пряность помогает худеть, укрепляет иммунитет. А если добавлять ее в овсяную кашу, то такой завтрак является отличной профилактикой диабета. Все это верно, но, тем не менее, диетологи выяснили, что некоторые люди слишком чувствительны к корице, и булочки с этой специей могут навредить печени.О том, что употребление корицы опасно, появилась информация в «Журнале химии сельского хозяйства». Ученые не случайно проявляют повышенный интерес к данной специи. На сегодняшний день корица широко используется в качестве ароматизатора в производстве многих пищевых продуктов. К тому же, статистика подтверждает, что в Европейских странах и в Америке после перца эта приправа самая популярная, то есть, она занимает второе место. Исследование корицы проводилось учеными из Университета Миссисипи, Америка. Также изучением данной проблемы занимались исследователи Университета короля Сауда, Саудовская Аравия. И в том, и в другом случае исследователями была подтверждена информация, что корица в самом деле опасна. Продукты питания, а также содержащие корицу пищевые добавки могут быть вредны, если использована дешевая разновидность приправы. Все дело в содержащемся в корице веществе кумарин, которое способно вызвать определенные повреждения печени, если человек отличается особой чувствительностью. Как известно, учеными и ранее проводились исследования, подтверждающие связь кумарина с повреждением печени. В настоящее время потребителям известны различные сорта корицы. Это цейлонская корица и корица кассия. Первый вариант более дорогой, а вот кумарина в нем содержится меньше. Исследователи установили, что в сорте корицы кассия кумарина содержится в десятки раз больше, если сравнивать с цейлонским видом. При этом необходимо отметить, что готовые продукты с корицей в основном содержат дешевый сорт специи. Поэтому не удивительно, что такие продукты можно считать вредными для печени. Ученые уверяют, что такие изделия являются потенциально токсичными. Единственное утешение в том, что в реальности имеется очень мало людей, отличающихся особой чувствительностью к корице.
-

marina B
- Местный
-
- Сообщения: 222
- Вместе с: 23 авг 2013, 10:54
-
-

Дюдюка
- Активист
-
- Сообщения: 356
- Вместе с: 06 фев 2013, 20:53
-
xuliganka123456 » 03 дек 2013, 00:09
Я кофеман, очень много пью, понимаю, что вредно, но........ Кстати пью без сахара, иногда добавляю молоко, но это лишние калории!
-
xuliganka123456
- Активист
-
- Сообщения: 369
- Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
- Откуда: Беларусь
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu, natalietooz8375
|
|