Девочки, давайте обсудим, а..
Сколько кофе можно в день (растворимого) и натурального?
И сколько калорий в нем?
Какое действие он оказывает на фигуру?
Я пью много кофе... раньше вообще его терпеть не могла...
Надоела реклама? Регистрируйся! КофеМодератор: Модераторы
КофеДевочки, давайте обсудим, а..
Сколько кофе можно в день (растворимого) и натурального? И сколько калорий в нем? Какое действие он оказывает на фигуру? Я пью много кофе... раньше вообще его терпеть не могла...
Re: Кофе
Если это просто кофе или чай , т.е. без сахара и сливок, то у него нулевая калорийность. Пейте на здоровье)))
Re: Кофе
я тоже кофеманка, не смогла полностью отказаться. к тому же давление низкое, и все сопутствующие проявления! естественно, нужно отдавать предпочтение натуральному свареному кофе без добавок (кстати без отходов - попил, потом поскрабился ) и сократить количество до 1-2 чашек в день, именно чашек, а не пол-литровых кружек, какими некоторые из нас пьют ))) я люблю с корицей, с цедрой апельсина, с какао-порошком (получается такой шоколадно-кофейный напиток), иногда с коньяком. в чистом виде некалориен, а вот на внешности отражается в виде целлюлита, т.к. препятствуюет выводу шлаков и токсинов и повышает уровень холестерина, цвет лица некрасивый, зубки отбеливать приходится чаще, так что лучше не злоупотреблять!
Re: КофеОбожаю натуральный кофе, а растворимый, не иначе как помойка назвать язык не поворачивается! Чай и кофе считать не надо на калорийность. Раньше пила очень много кофе, а потом стала чувствовать свое сердце, которое не давало о себе раньше знать, сделала вывод,что лучше не перебарщивать с этими напитками. Чай кстати ни чем по содержанию кофеина и прочих тонизирующих и бодрящих веществ не уступает кофе. Сейчас перешла на каркаде и засыпаю на раз. Все в меру надо в жизни делать.
Re: КофеКофе очень люблю, и пью его много. Давление низкое, и при полном отказе от этого божественного ароматного напитка самочувствие просто отвратительное.
Недавно узнала несколько фактов, полезных для кофеманов. Повышению когнитивных способностей способствует только кофе с [url]сахаром[/url], так как кофеин именно в сочетании с глюкозой оказывает возбуждающее действие и влияет на внимание, память, настроение. Без сахара такого действия нет. И второе - чрезмерное употребление кофе усиливает выработку гормона кортизола, который способствует отложению жиров в области живота, недаром же его во многих диетах исключают! Даже цифры были приведены: у людей, выпивающих 3 чашки кофе в день, кортизол вырабатывается на 25% больше, 5-7 чашек на 70%! Переходим на редкие, но сладкие минуты радости
Re: КофеВ википедии пишут:
В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость[6]. Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие[7][8]. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто[9],[10],[11]. Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление [12],[13][14] , но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления[15]. Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе[16][17][18]. Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови[19][20]. Кофе влияет на функционирование ЦНС, причём можно чётко разделить острую и хроническую фазу действия[21]. Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён[22][23]. Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.[24]. Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера[25], способен снизить риск развития болезни Паркинсона[26] и Альцгеймера[27][28]. Хроническое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину[29], и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа[30],[31],[32][33],[34]. Употребление кофе немного снижает частоту запоров [35]. Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени[36]. Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин[37]. Литература, касающаяся рака простаты и употребления кофе, не позволяет сделать выводы о риске или пользе, связанных с употреблением кофе[38]. Употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов[39][40]. Многие исследования показали, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность[41][42][43 Я пью кофе, и очень его люблю, посто немогу без него, давление низкое, поэтому если не выпью с утра, хожу как притунутаю и зеваю. А вообще все должно быть в меру, 1 бокал вина приносит только пользу, а от трех литров............
Re: Кофея кофе не пью,вообще ни чаи ни кофе не люблю пить)не имею такой привычки,как с утра выпить чай(кофе) с бутербродом.Был у меня молодой человек,который был спортсменом,он меня приучил на завтрак готовить овсянку с изюмом
Re: КофеКофе пью только натуральный. Вот мечтаю еще джезву купить)
Я читала в интернете, что в 100 гр 7 ккал. Честно была в шоке, т.к. чай-кофе без сахара думала нулевая каллорийность. Ради себя я готова на все!
Re: КофеА я кофе не люблю, особенно натуральный, для меня это кака Если растворимый, то 3 в 1, я понимаю что это уже не кофе, но люблю
А вот без черного чая я не могу ни дня! Утром если кружку чая с сахаром не выпью, тошнит
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bryanusasd7365, juliacahvso8236, zahalytopo640, zarachelhtolze4916, zluijnr4808 |
|