Кофейный десерт
Количество порций 4 шт
Калорийность на порцию 140 ккал
10 г растворимого кофе (или готового эспрессо)
15 г темного тростникового сахара
250 г банана
250 г обезжиренного творога или натурального йогурта
10 г горького шоколада (70%)
10 г миндаля
2 ст. ложки кипяченой воды
1. Перемешать кофе и сахар с 2 ст. ложками кипяченой воды до полного растворения и охладить. (Если используете готовый эспрессо, воду можно не добавлять.)
2. Банан взбить в блендере, добавить кофе и творог, аккуратно перемешать, но не до конца — масса должна выглядеть не совсем однородной.
3. Выложить в 4 маленьких бокала и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить порезанным и обжаренным миндалем и тертым шоколадом.