форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Когда снимать подгузник?

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Когда снимать подгузник?

Сообщение Виктория))) » 16 дек 2016, 10:56

Недавно одна знакомая рассказала, что пришлось уже будучи взрослой тёткой надеть подгузник на ночь. Так вот - и часа она в нём не выдержала. Сняла и выбросила. А как же дети ходят в них сутками? Этот вопрос встал у неё и у меня одновременно. Учитывая многолетний опыт использования женских прокладок, стало реально любопытно!
Может меня одну волнует эта тема? Может меня одну раздражают трёхлетние дети в памперсах, когда что-то непонятное болтается между ног у вполне себе бегающей девочки или мальчика? Может это нормально, что 60% детей в детском садике писаются среди бела дня и плачут, и 90% в младшей группе писаются во время сна? Зачем малышу проситься на горшок, если он в подгузнике и можно уже пи-пи?
Хочется узнать мнение: когда же нужно снимать подгузники? Когда это становится угрозой для психики ребёнка? Что важнее: здоровье малыша или спокойствие родителей? Как правильно это дело утилизировать? Как выбирать размер и как отучать правильно? Какими кремами пользоваться? В общем всё, всё, всё о подгузниках!!!
Давайте поделимся наблюдениями, опытом, знаниями, статьями и личным мнением.
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Вместе с: 23 мар 2014, 21:24

Re: Когда снимать подгузник?

Сообщение Славянка » 16 дек 2016, 15:20

Как человек, который знает о детях достаточно в силу полученных образований и жизненного опыта могу сказать. Если малыша на рефлексах не приучать с раннего младенчества, то потом осознанное приучение возможно лишь ближе к 2 годам, ну может, у кого -то чуть раньше или чуть позже.
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Виктория))) » 16 дек 2016, 17:41

Славянка, а чуть подробнее, если можно? Просто во многих статьях пишут, что нужно примерно в год. А я вот тоже думаю, что пока осознанных действий нет, то это очень сложно. Что тут надо или сразу не пользоваться практически подгузниками, или ближе к 2 годам, как вы и пишете. А как на опыте получилось? Были ли проблемы?
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение Славянка » 16 дек 2016, 18:52

Виктория))), я своих старших детей приучала как только они начинали сидеть, издавая при этом соответствующие звуки :lol
И к 13 -15 месяцам они просились на горшок. Правда иногда были "промахи ", но довольно редко. Сейчас ситуация другая. Ребенок носил шины и у меня не было возможности высаживать на горшок. Теперь жду осознанного возраста, сейчас она горшок воспринимает как стульчик :D
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Лючия » 16 дек 2016, 21:30

Я не педиатр, не психолог, но как-то по наитию что ли перестала одевать памперс, когда мелкий пошел, это где-то 10-11 месяцев, он у меня летний, тепло было и к осени он уже сам тащил горшок и садился, правда ставил исключительно на середину комнаты :lol но это мелочи...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Злата » 17 дек 2016, 09:17

У меня так же было, осознанное привыкание к горшку ближе к 1,5 годам вроде у детей.
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 20 дек 2016, 06:48

Виктория))) писал(а):Может меня одну волнует эта тема? Может меня одну раздражают трёхлетние дети в памперсах, когда что-то непонятное болтается между ног у вполне себе бегающей девочки или мальчика? Может это нормально, что 60% детей в детском садике писаются среди бела дня и плачут, и 90% в младшей группе писаются во время сна? Зачем малышу проситься на горшок, если он в подгузнике и можно уже пи-пи?
Хочется узнать мнение: когда же нужно снимать подгузник?
Давайте поделимся наблюдениями, опытом, знаниями, статьями и личным мнением.

Лично у меня, этот пост, вызвал только раздражение!!!
"Обожаю" умников дающих ценные советы по воспитанию детей, при этом не имея своих и личного опыта по их воспитанию!!!
Если бы вопрос зажала мамочка, а то ....
Виктория))) у вас детей нет и заводить их вы не стремитесь и не планируете, зачем вам эта информация- раздражайтесь и осуждайте родителей и дальше!!! :mad
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 27 дек 2016, 09:46

Ляма-бегемотик, , я просто высказала мнение многих, не только своё личное. Многих, если не каждого, интересует судьба общества, которое формируется из новых поколений. Интересует тема экологии, утилизации отходов. Интересует, что реально творится в голове нынешних родителей. И кто сказал, что нет стремления и планов на рождение детей? Всякое может быть. Просто хороший сапожник часто сам без сапог ))) Предпочитаю быть подготовленной, чем в омут с головой. :yes
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение Ляма-бегемотик » 27 дек 2016, 12:57

Виктория))), с утилизацией отходов в нашей стране все глухо!!! :mad недавно господин Медведев вещал по ТВ, что построят 4-5 мусоросжигательнх завода, 3-4 в Подмосковье и один в Татарстане - а что верно всё, у нас же в регионах нет проблем с мусором, леса ещё не все завалены :evil :angry1
Виктория))), дай бог конечно, вам сапожникам, ляльку !!! Столько радости и проблем от малышни :love :lol вторая молодость и детство :yes :love

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Ну а теперь про пи-пи :D
Со старшей дочкой все произошло естественно и удачно как то... я садила её на горшок и сама напротив присаживалась на унитаз, включала водичку- она мирно журчала в раковину и дочка под этот аккомпанемент быстро поняла и приняла назначение горшка!!! Месяцев в 9-10 это произошло!!! Летом в 1,5 года мы гуляли без подгузников- просто брали запасные трусики и носочки!!! А осенью она пошла в садик и мы отказались от ночных подгузников!!!
Осознанно сама стала садиться на горшок ближе к 2 годам, а так терпела до момента пока я её высажу , случались конечно и промахи :D

А вот с младшим сыном всё пока непросто :mad
Я стала его садить на горшок с 6-ти месяцев и вначале все хорошо получалось !!! Все лето, возраст с 8-ми месяцев и до годика - он с удовольствием делал все дела в горшок!!! А потом что то разладилось :( и теперь никак... посажу на горшок просто сидит и встаёт!!! А все дела делает в штанишки :(
Подгузников используем 2 штуки в сутки - гулять + дневной сон и второй на ночь!!! Остальное время разыскиваю лужи и затираю их - возраст сейчас 1,3 годика :yes
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 27 дек 2016, 14:09

Ляма-бегемотик, вот видите, тема то актуальная. И хорошо, когда всё хорошо. Ну, вот выясняется, что и от конкретного ребёнка всё зависит, а не только от возраста! В общем, век живи - век учись. :think Может кто посоветует, как с этим пи-пи в штаны бороться? Может у кого было такое или психологи детские имеются?
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Наши детки