форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Кожно-жировые складки или щупайте себя на здоровье.

Ухаживаем за телом и волосами

Модератор: Модераторы

• Автор
Кожно-жировые складки или щупайте себя на здоровье.

Сообщение Алекса » 12 янв 2012, 17:29

Вообще показатели кожно-жировых складок используются для определения процента жировых отложений. В норме для женщин толщина сладки должна составлять 2 см. Для мужчины полтора. Щупать себя надо стоя. :lol Для определения и вычисления процента жира в теле используются три сладки.
У женщин:
ИзображениеТрицепсы - Вертикальная складка посередине между верхом плеча и локтём.

ИзображениеНад подвздошной костью - Диагональная складка над верхней передней частью подвздошного гребешка (место выше верхней передней выступающей области бедренной кости)

ИзображениеБедро - Вертикальная складка посередине между коленной чащечкой и паховым сгибом (впадина, где верхняя часть ноги подсоединяется к ягодицам)

У мужчин:

ИзображениеГрудь - Диагональная складка посередине между соском и верхней частью грудной мышцы у подмышки.

ИзображениеЖивот - Вертикальная складка 2,5 см вправо от пупка.

ИзображениеБедро - Вертикальная складка посередине между коленной чащечкой и паховым сгибом (впадина, где верхняя часть ноги подсоединяется к ягодицам).
(взято с сайта http://ironmine.narod.ru)
Кто-то кричит что это правильный метод расчета, кто-то говорит что этот расчет воздух показывает, а не процент жировой ткани - я не знаю. Я этот метод использую чтобы определить свои проблемные места. Итак толщина складки между ДВУМЯ пальцами при "защипе" должна быть не более 2.5 см. Т.е. мы все должны быть покрыты слоем жирка в один сантиметр. Это самый минимальный показатель, я думаю.

Как это делается:

При помощи кончиков большого пальца и указательного пальца ущипните кожу в нужном месте. Оттяните кожу от мышц. Следует "захватить" весь подкожный жир, но не мышцы под ним. Измерьте толщину этой кожной/жировой складки, в миллиметрах, при помощи (метрической) линейки или специального инструмента. Если у вас есть такой инструмент (штангенциркуль для измерения кожных складок), то его челюсти следует накладывать на то место, где находятся кончики пальцев (примерно 1 см от пальцев). Отпустите ручки штангенциркуля и подождите 2 секунды, прежде чем снимать измерения. Одну и ту же точку на теле следует измерить несколько раз (отпустите складку и ущипните кожу ещё раз, заново измерьте её толщину). Высчитайте среднее арифметическое. Полученные результаты измерения одной и той же точки не должны отличаться друг от друга более чем на 1-2 мм. Если у вас нет такого штангенциркуля, то придётся обойтись линейкой.
(взято с сайта http://ironmine.narod.ru)

Если "захватить" в нужном месте не получается - попробуйте на другом месте - например на трицепсе или на бицепсе, чтобы понять как это работает. Пальцами надо ощутить напряженную мышцу под ними, но не захватывать ее.
Бывает жировой слой очень плотный - тогда тяжелее определить толщину складки. Значит надо сбрасывать вес, а потом снова мерить. Ну вот как-то так. Если еще остались вопросы - задавайте, я поищу ответы. А то вдруг я что-то упустила.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Re: Кожно-жировые складки или щупайте себя на здоровье.

Сообщение Настена » 12 янв 2012, 17:38

Алекса, ну ты искатель!!! Сама я на такое не решусь. Проделывали со мной как-то подобное в одном фитнес-клубе, надо сказать, очень хорошем. Там перед началом тренировок надо было обязательно пройти "мед. комнату", где врач по результатам осмотра и обследования назначает или запрещает, например, степ-аэробику, йогу и т.п.
Настена
Местный

Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
Минус 25кг! (1)

Сообщение Алекса » 12 янв 2012, 17:40

Настена, да чего уж.. хотя бы сравнить толщину жировой складки на бицепсе и на попе - разница очевидна. :evil
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Я-ОЛЬГА » 12 янв 2012, 17:46

Попробовала ,бооольно :crazy и смешно ,ну наверху около дела ,а внизу худеть и худеть :D
Изображение
меньше ешь ,больше пей !!!
Я-ОЛЬГА
Местный

Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Настена » 12 янв 2012, 17:46

Я-ОЛЬГА, у меня то же самое!
Настена
Местный

Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
Минус 25кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 12 янв 2012, 17:51

Алекса, Ну вот...я худорба редкая...у меня жир только на боках и на животе.А на попе нет,и на икрах нет...ну еще и на внетренней стороне бедер.Ну и все)))а,еще на внутренней стороны плеча немного.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 12 янв 2012, 17:52

Алекса, Спасибки. Ущипнулось только на брюшке (над подвздошной костью) - 1 см. Но я и чувствую, что как начала заниматься то одним, то другим - тело подтянулось. Килограммы особо не уходят, только сантиметры.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Алекса » 12 янв 2012, 17:56

Я-ОЛЬГА, Настена, больно не должно быть по идее. У меня на верху тоже самое... да и внизу тоже. И мышцу нарабатывать и жирок стряхивать...
Шаг в неизвестность писал(а):Алекса, Ну вот...я худорба редкая...у меня жир только на боках и на животе.А на попе нет,и на икрах нет...ну еще и на внетренней стороне бедер.Ну и все)))а,еще на внутренней стороны плеча немного.

Тебе можно нарастить мышечную массу на попе, раз тебе хочется покруглее. И работать надо именно с утяжелителями.
Galka писал(а):Алекса, Спасибки. Ущипнулось только на брюшке (над подвздошной костью) - 1 см. Но я и чувствую, что как начала заниматься то одним, то другим - тело подтянулось. Килограммы особо не уходят, только сантиметры.

У меня над подвздошной много - животик отвисает вниз. зато плечи, руки, ребра и талия почти в норме.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Шаг в неизвестность, вот и выявляются так проблемные места - яблочко ты наше...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Galka, да там я по имт смотрю и уходить особо нечему. Все должно быть в порядке нормы.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 12 янв 2012, 17:58

Алекса, Кстати,это у меня ноги больше всего пока похудели и руки тоже и талия... :cool
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 12 янв 2012, 18:02

Шаг в неизвестность, больше белка в рационе и упражнений с тяжестями для ягодиц. Ну и обруч. Мы тебе такую фигуру сделаем - сама от себя в обморок падать будешь, от положительных чувств-с.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Наше тело