Хочу поделиться с Вами рецептом этого простого блюда, может быть он не "тянет" на полноценный десерт, но данный раздел мне показался наиболее подходящим для его размещения! Я часто готовлю такие конвертики себе на завтрак, так как это очень просто, быстро, а главное вкусно!!!!
Итак, ингредиенты:
лаваш армянский 25 гр (65,5 ккал)
творог обезжиренный 75 гр (66 ккал)
При этом лаваш и творог- это база, в которую я добавляю "начинку" по настроению, а также исходя из того, что имеется в наличии
грецкие орехи 5 гр (36 ккал) или по 10 гр фиников, кураги и чернослива (74 ккал)
кленовый сироп 5 гр (12,6 ккал)
Смешать творог с рублеными орехами (сухофруктами) и кленовым сиропом, полученную смесь выложить на кусочек лаваша квадратной формы, свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон на сковороде, сразу скажу, что сковороду я использую с антипригарным покрытием, поэтому никакой жир не использую для обжаривания. Я просто сразу кладу на холодную сковороду конвертик и "караулю" его, обычно у меня получается приятный золотистый цвет и хрустящая корочка за 5-7 минут на медленном огне.
Калорийность такого"десерта" 170 ккал на 100 гр если в творог добавлять орехи и 179 ккал на 100 гр если использовать сухофрукты.
P.S. Извините за отсутствие иллюстрации, но так как данное блюдо я готовлю на завтрак, то его фотографировать просто нет времени)))
Приятного аппетита!