Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Ираида » 23 дек 2011, 15:41
Про эти котлеты спрашивала Бэби07. Попробовала, понравилось. Очень легкий аромат гречи, а на вкус ну чисто мясные, не отличить. Гречу сварить, пропустить вместе с мясом через мясорубку. Это основа, дальше желания и предпочтения. Добавлять ли сырой лук либо жареный, тереть или нет в фарш морковку, добавлять ли яйцо, каждая хозяйка решает сама. Сформовать котлеты, пожарить как обычно. Моя раскладка: греча сырая - 55 грамм фарш телячий (телятина, лук, чеснок) - 430 грамм мука - 25 грамм масло растительное - 17 грамм. Калорийность - 194,8 ккал\100 грамм. Получилось 7 больших котлет по 75 грамм. В одной котлете 146,2 ккал. Жарятся котлеты хорошо, получается красивая румяная корочка, не разваливаются. Примечательно, что в отличие от просто мясных котлет, в этих белка больше жира. БЖУ-13,7\11,3\10,3
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=919_1323610344.jpg)
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Galka » 23 дек 2011, 18:55
Конечно греча не ощущается, её примерно 15 процентов ![z :laugh](http://www.forum.kalor.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Возьму идею, но сделаю пополам мясо и гречка, посмотрю, что получится.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=2316_1475340721.jpg)
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Карамелька » 23 дек 2011, 19:58
отличная идея!! тысячу лет котлеты не делала)) фарш же можно куринный?
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1914_1327256710.jpeg)
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Ираида » 23 дек 2011, 20:03
Карамелька, в оригинальном рецепте был именно куриный, но у меня раз дома была только телятина, я сделала с ней. Galka, ну когда гречка сварилась, ее стало гораздо больше! Гречи примерно 40%, мяска 60%. Ну примерно, конечно.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=919_1323610344.jpg)
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Galka » 23 дек 2011, 20:22
Ираида, а-а-а, точно, я не посмотрела, что греча-то сырая. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Тоже купила на днях куриный фарш, котлеток куриных хочуу, вот с гречкой-то они, наверно, будут похожи на мясные.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=2316_1475340721.jpg)
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Карамелька » 25 дек 2011, 00:14
а зачем добавлять муку??...
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1914_1327256710.jpeg)
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Ираида » 25 дек 2011, 07:30
В муке панировала и потом обжаривала.
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=919_1323610344.jpg)
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Карамелька » 25 дек 2011, 15:19
ВКУСНО!!! необыкновенно!!! не сухие. очень сочные!!! у меня получилось 182 кк на 100гр. Я положила еще лук))) и масло чуть меньше СПАСИБО за рецепт!!!!!! ![z :app](http://www.forum.kalor.ru/images/smilies/applause.gif)
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1914_1327256710.jpeg)
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: xerotic, Yandex
|
|