Блюдо итальянской и вегетарианской кухни.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1 л куриного бульона
500 г брокколи (свежей или замороженной)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст ложка растительного масла
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
Заливает брокколи 1 л куриного бульона. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
Отдельно в сковородке обжариваем лук, добавив 1 ст л растительного масла.
убедившись в полной готовности брокколи, снимаем кастрюлю с огня, добавляем поджаренный лук.Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп (можно использовать обычный миксер, только убедиться в том что брокколи хорошенько сварилась ).
+ для придания супу густоты ДОБАВЬТЕ МУКИ, в этом случае ккал супа увеличивается.
Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
ЗЫ: кто-нибудь вообще пробовал??? У меня знакомая делает, говорит очень вкусный суп
