Надоела реклама? Регистрируйся! Кто чем завтракает?Модератор: Модераторы
Re: Кто чем завтракает?Зернышки берёте и проращиваете 1-2 дня , можно в ёмкости, на марлечке... пусть лучше всё точно опишет Леся_из_Тюмени, я сама не проращивала, но пробовала, угощали...
Re: Кто чем завтракает?ну да и полезно главное, всё хочу сама этим заниматься....
Re: Кто чем завтракает?мюсли заливаю йогуртом натуральным или соком гранатовым натуральным без сахара.но чаще ем овсянку на воде сваренную, добавляю соль и немного раст. масла.вкусноооо
Re: Кто чем завтракает?Да все так и есть. Сначала замачиваю зерна (пшеница, рожь, зеленая гречка, овес или лен) - примерно 3-4 часа, потом воду сливаю и в широкую миску-тарелку на влажную тряпочку-марлечку выкладываю зерна, сверху накрываю влажной тканью. И посматриваю регулярно (часов через 5-6), внимательно не проследив как проклюнется не более 1-2мм - и сразу в холодильник (там не будет дальше расти). Потому как именно в таком 1-2 мм самая полезность. О пользе пророщенных зерен можно в нете подробно почитать. О вкусе: на любителя, вот некоторые не любят сельдерей, а я вот обожаю. Так вот и с пророщенным зерном, ко вкусу надо привыкнуть. Я всегда с медом ем и, главное, ТЩАТЕЛЬНО, жевать, чтобы в результате выпилось все (до полной жижи). Но в этом деле нужна регулярность, как и в подсчете калорий . Все эти злаки я покупаю в интернет-магазине И-МНЕ. Там они не обработанные и не протравленные. Так что давайте, девочки, дерзайте.
Re: Кто чем завтракает?Ого, какой процесс длительный
Re: Кто чем завтракает?Карамелька, да нет, это только так кажется, на самом деле потом втягиваешься и не замечаешь и пристрастия формируются.
Напр., гречка зеленая пророщенная на вкус не айс, как будто геркулес сухой жуешь, так я делаю ее так: в блендере: 1 банан + 2-3 ст.л. пророщенной гречки + 0,5 яблока - все это измельчаю и ем на завтрак. то же самое можно делать с овсом, т.к. у них вкус нейтральный. Пшеницу ем с медом, а пророщенный лен добавляю в овощные салаты - посыпаю им. И дочке старшей обязательно с утра даю по 1 ст.л. такой пшеницы.
Re: Кто чем завтракает?
Здорово!!! Я всё собиралась! теперь уж мне не отвертеться!!! Спасибо Дорогая "Леся_из_Тюмени"!!! Добавлено спустя 39 секунд:
По-моему всё так скоренько! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ещё раз спасибо!!! Леся!!! Я считаю это всем нужно делать! такая кладезь всего полезного!
Re: Кто чем завтракает?Девочки, я иногда на завтрак завариваю "Талкан" - это из пророщенных зерен, но перемолотые в крупу (муку)
Re: Кто чем завтракает?Леся_из_Тюмени , спасибо за информацию))
Осталось только себя заставить начать готовить эти полезности
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770 |
|