форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Кто чем завтракает?

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Кто чем завтракает?

Сообщение Frederikowna » 04 окт 2011, 15:28

Зернышки берёте и проращиваете 1-2 дня , можно в ёмкости, на марлечке... пусть лучше всё точно опишет Леся_из_Тюмени, я сама не проращивала, но пробовала, угощали... :yes
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Леся Кота » 04 окт 2011, 15:29

Frederikowna, вкусно? :O
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Frederikowna » 04 окт 2011, 15:31

ну да и полезно главное, всё хочу сама этим заниматься....
Frederikowna
VIP

Сообщение КристинаC » 04 окт 2011, 15:55

мюсли заливаю йогуртом натуральным или соком гранатовым натуральным без сахара.но чаще ем овсянку на воде сваренную, добавляю соль и немного раст. масла.вкусноооо :yes :yes :yes :yes :yes :yes :pryg :heart
Изображение
КристинаC
Новичок

Вместе с: 03 окт 2011, 10:34

Сообщение Леся_из_Тюмени » 04 окт 2011, 17:59

Да все так и есть. Сначала замачиваю зерна (пшеница, рожь, зеленая гречка, овес или лен) - примерно 3-4 часа, потом воду сливаю и в широкую миску-тарелку на влажную тряпочку-марлечку выкладываю зерна, сверху накрываю влажной тканью. И посматриваю регулярно (часов через 5-6), внимательно не проследив как проклюнется не более 1-2мм - и сразу в холодильник (там не будет дальше расти). Потому как именно в таком 1-2 мм самая полезность. О пользе пророщенных зерен можно в нете подробно почитать. О вкусе: на любителя, вот некоторые не любят сельдерей, а я вот обожаю. Так вот и с пророщенным зерном, ко вкусу надо привыкнуть. Я всегда с медом ем и, главное, ТЩАТЕЛЬНО, жевать, чтобы в результате выпилось все (до полной жижи). Но в этом деле нужна регулярность, как и в подсчете калорий :D . Все эти злаки я покупаю в интернет-магазине И-МНЕ. Там они не обработанные и не протравленные. Так что давайте, девочки, дерзайте.
Изображение

"Диет не надо, надо меньше жрать". Майя Плисецкая
Леся_из_Тюмени
Новичок

Вместе с: 06 сен 2011, 13:22

Сообщение Карамелька » 04 окт 2011, 19:23

Ого, какой процесс длительный :crazy
Изображение
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Карамелька
Активист

Вместе с: 17 сен 2011, 20:27

Сообщение Леся_из_Тюмени » 04 окт 2011, 21:01

Карамелька, да нет, это только так кажется, на самом деле потом втягиваешься и не замечаешь и пристрастия формируются.
Напр., гречка зеленая пророщенная на вкус не айс, как будто геркулес сухой жуешь, так я делаю ее так: в блендере: 1 банан + 2-3 ст.л. пророщенной гречки + 0,5 яблока - все это измельчаю и ем на завтрак. то же самое можно делать с овсом, т.к. у них вкус нейтральный. Пшеницу ем с медом, а пророщенный лен добавляю в овощные салаты - посыпаю им. И дочке старшей обязательно с утра даю по 1 ст.л. такой пшеницы.
Изображение

"Диет не надо, надо меньше жрать". Майя Плисецкая
Леся_из_Тюмени
Новичок

Вместе с: 06 сен 2011, 13:22

Сообщение Frederikowna » 05 окт 2011, 00:15

Леся_из_Тюмени писал(а):Да все так и есть. Сначала замачиваю зерна (пшеница, рожь, зеленая гречка, овес или лен) - примерно 3-4 часа, потом воду сливаю и в широкую миску-тарелку на влажную тряпочку-марлечку выкладываю зерна, сверху накрываю влажной тканью. И посматриваю регулярно (часов через 5-6), внимательно не проследив как проклюнется не более 1-2мм - и сразу в холодильник (там не будет дальше расти). Потому как именно в таком 1-2 мм самая полезность. О пользе пророщенных зерен можно в нете подробно почитать. О вкусе: на любителя, вот некоторые не любят сельдерей, а я вот обожаю. Так вот и с пророщенным зерном, ко вкусу надо привыкнуть. Я всегда с медом ем и, главное, ТЩАТЕЛЬНО, жевать, чтобы в результате выпилось все (до полной жижи). Но в этом деле нужна регулярность, как и в подсчете калорий :D . Все эти злаки я покупаю в интернет-магазине И-МНЕ. Там они не обработанные и не протравленные. Так что давайте, девочки, дерзайте.

Здорово!!! Я всё собиралась! теперь уж мне не отвертеться!!! Спасибо Дорогая "Леся_из_Тюмени"!!! :app :app :app

Добавлено спустя 39 секунд:
Карамелька писал(а):Ого, какой процесс длительный :crazy

По-моему всё так скоренько! :app :app :app

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Леся_из_Тюмени писал(а):Карамелька, да нет, это только так кажется, на самом деле потом втягиваешься и не замечаешь и пристрастия формируются.
Напр., гречка зеленая пророщенная на вкус не айс, как будто геркулес сухой жуешь, так я делаю ее так: в блендере: 1 банан + 2-3 ст.л. пророщенной гречки + 0,5 яблока - все это измельчаю и ем на завтрак. то же самое можно делать с овсом, т.к. у них вкус нейтральный. Пшеницу ем с медом, а пророщенный лен добавляю в овощные салаты - посыпаю им. И дочке старшей обязательно с утра даю по 1 ст.л. такой пшеницы.

Ещё раз спасибо!!! Леся!!! Я считаю это всем нужно делать! такая кладезь всего полезного! :cool :cool :cool :love
Frederikowna
VIP

Сообщение Славянка » 05 окт 2011, 12:13

Девочки, я иногда на завтрак завариваю "Талкан" - это из пророщенных зерен, но перемолотые в крупу (муку)
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Карамелька » 05 окт 2011, 12:15

Леся_из_Тюмени , спасибо за информацию))
Осталось только себя заставить начать готовить эти полезности :yes
Изображение
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Карамелька
Активист

Вместе с: 17 сен 2011, 20:27

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)