У меня сегодня завтрак: Каша гречневая (заварная) 100гр + яйцо, сварено вкрутую + кофе свежемолотый с молоком без сахара + 1 пряничек заварной( к кофе).
Калор. не считаю
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто чем завтракает?Модератор: Модераторы
Re: Кто чем завтракает?У меня сегодня завтрак: Каша гречневая (заварная) 100гр + яйцо, сварено вкрутую + кофе свежемолотый с молоком без сахара + 1 пряничек заварной( к кофе).
Калор. не считаю
Re: Кто чем завтракает?у меня каждое утро ложка масла льняного, и овсянка с сыром теперь только, кофе с шоколадом обязательно.. реже с зефиром дубовым.
Re: Кто чем завтракает?Девочки, подскажите как варить овсяную кашу? Хлопья в холодную воду или в горячую бросать? И как долго варить? А то я на завтрак кофе с бутиком трескаю. Еще вопрос. Принципиально ли пить кофе не сладкий, но с шоколадкой или зефиром, или просто так больше нравится? Я просто не могу несладкий пить. На первый завтрак у меня полчашки кофе + 2ч.л. сахара + молоко, черный хлеб с маслом и нежирным сыром; на второй завтрак 150 гр 1,5% йогурта и хлебец.
Re: Кто чем завтракает?Я заметила - если кашей позавтракаешь, то потом меньше хочется перекусывать до обеда
я варю 1:3 - на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости - или вода,или наполовину с молоком, добавляю щепотку соли и 3 чайных ложки сахара, или если сахар не добавляю, то потом в кашу можно варенье или мед добавить, крупу можно и холодной жидкостью заливать, и горячей, но если горячей, то быстрее сваришь и типа полезнее, если на ночь варишь - до кипения довести и оставить под крышку на ночь, она сама дойдет, если сутра варишь - 15 минут в среднем, как закипела, на маленьком огне, помешивая иногда ( главное, чтоб не убежала и не подгорела) еще разнообразить можно добавлением фруктов, сухофруктов и корицы я варю для всей семьи, с фруктами дети охотнее едят
чёй-то много у тебя я так сладко не могу по стандартам лучше впитывается в желудке слабо-сладкие и слабо-кислые жидкости - 1 ч. л. (5г) сахара на 100мл воды и/или с лимончиком а после очень сладких вещей еще больше аппетит разыгрывается и жажда Последний раз редактировалось repei 29 апр 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто чем завтракает?Lana Koks, если варить, то я хлопья заливаю кипятком, добавляю сахар (не могу соленую есть) и варю минут 5. А вообще последнее время не варила, говорят полезнее, просто заливала кипятком, накрывала крышкой и минут 15 даю постоять. Но надо знать какие можно так готовить, только быстрого приготовления (где написано "Варить 5 мин.") И не приемлю каши из пакетиков (одна химия).
Re: Кто чем завтракает?Спасибо девочки, теперь буду варить овсянку, давно хотела и работаю над собой!
Re: Кто чем завтракает?Lana Koks, Я КОФЕ С МОЛОКОМ ( ТАК ПОМЯГЧЕ ВКУС) БЕЗ САХАРА ПЬЮ. СНАЧАЛА НЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК. А ШОКОЛАДОЧКУ ОТДЕЛЬНО.В ПЕРЕКУС.
И каши не варю,а в термосе завариваю,говорят больше полезных веществ остаётся в продукте.
Re: Кто чем завтракает?Девочки я знаю другое мнение именно по овсянку, что полезнее именно варить, т.к слизь которая появляется при варке очень полезна для желудка! так что я варю только на воде, немного соли, и потом на неё меда немного, сл.масла и фруктов немного ....Очень вкусно! любимая моя каша!
Re: Кто чем завтракает?[quote="Надежда ЭЛЬПИС"]
И каши не варю,а в термосе завариваю,говорят больше полезных веществ остаётся в продукте. [/quote] Спасибо, возьму на заметку!
Re: Кто чем завтракает?Сегодня наконец-то посчитала калорийность своей каши (варю в мультиварке): 43гр хлопьев геркулес (беру царь-кашу - очень вкусные), 135гр молока (2,5%), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, стакан воды: в итоге получилось 73ккал на 100гр! обычно на завтрак съедаю 150гр+30гр сыра в прикуску!
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zisaacdakoz8872 |
|