форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Кто чем завтракает?

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Кто чем завтракает?

Сообщение Надежда ЭЛЬПИС » 29 апр 2012, 08:23

У меня сегодня завтрак: Каша гречневая (заварная) 100гр + яйцо, сварено вкрутую + кофе свежемолотый с молоком без сахара + 1 пряничек заварной( к кофе). :wink
Калор. не считаю :think
Изображение
Надежда ЭЛЬПИС
Посетитель

Вместе с: 06 мар 2012, 19:02

Сообщение Крися » 29 апр 2012, 08:54

у меня каждое утро ложка масла льняного, и овсянка с сыром теперь только, кофе с шоколадом обязательно.. реже с зефиром дубовым.
Изображение
Крися
Старожил

Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Сообщение Lana Koks » 29 апр 2012, 10:17

Девочки, подскажите как варить овсяную кашу? :shy Хлопья в холодную воду или в горячую бросать? И как долго варить? А то я на завтрак кофе с бутиком трескаю. Еще вопрос. Принципиально ли пить кофе не сладкий, но с шоколадкой или зефиром, или просто так больше нравится? :D Я просто не могу несладкий пить. На первый завтрак у меня полчашки кофе + 2ч.л. сахара + молоко, черный хлеб с маслом и нежирным сыром; на второй завтрак 150 гр 1,5% йогурта и хлебец.
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Сообщение repei » 29 апр 2012, 10:54

Я заметила - если кашей позавтракаешь, то потом меньше хочется перекусывать до обеда :yes
Lana Koks писал(а):как варить овсяную кашу

я варю 1:3 - на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости - или вода,или наполовину с молоком, добавляю щепотку соли и 3 чайных ложки сахара, или если сахар не добавляю, то потом в кашу можно варенье или мед добавить,
крупу можно и холодной жидкостью заливать, и горячей, но если горячей, то быстрее сваришь и типа полезнее, если на ночь варишь - до кипения довести и оставить под крышку на ночь, она сама дойдет, если сутра варишь - 15 минут в среднем, как закипела, на маленьком огне, помешивая иногда ( :laugh главное, чтоб не убежала и не подгорела)
еще разнообразить можно добавлением фруктов, сухофруктов и корицы :yes я варю для всей семьи, с фруктами дети охотнее едят :yes
Lana Koks писал(а):полчашки кофе + 2ч.л. сахара

чёй-то много у тебя :think я так сладко не могу :yes
по стандартам лучше впитывается в желудке слабо-сладкие и слабо-кислые жидкости - 1 ч. л. (5г) сахара на 100мл воды и/или с лимончиком :yes
а после очень сладких вещей еще больше аппетит разыгрывается :) и жажда :yes
Последний раз редактировалось repei 29 апр 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Катушка » 29 апр 2012, 10:57

Lana Koks, если варить, то я хлопья заливаю кипятком, добавляю сахар (не могу соленую есть) и варю минут 5. А вообще последнее время не варила, говорят полезнее, просто заливала кипятком, накрывала крышкой и минут 15 даю постоять. Но надо знать какие можно так готовить, только быстрого приготовления (где написано "Варить 5 мин.") :wink И не приемлю каши из пакетиков (одна химия).
Изображение
Изображение
Катушка
Местный

Вместе с: 15 авг 2011, 09:58

Сообщение Lana Koks » 29 апр 2012, 13:08

Спасибо девочки, теперь буду варить овсянку, давно хотела и работаю над собой!
Lana Koks
Старожил

Минус 25кг! (1)

Сообщение Надежда ЭЛЬПИС » 29 апр 2012, 14:42

Lana Koks, Я КОФЕ С МОЛОКОМ ( ТАК ПОМЯГЧЕ ВКУС) БЕЗ САХАРА ПЬЮ. СНАЧАЛА НЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК. А ШОКОЛАДОЧКУ ОТДЕЛЬНО.В ПЕРЕКУС. :)
И каши не варю,а в термосе завариваю,говорят больше полезных веществ остаётся в продукте. :wink
Изображение
Надежда ЭЛЬПИС
Посетитель

Вместе с: 06 мар 2012, 19:02

Сообщение Frederikowna » 29 апр 2012, 14:50

Девочки я знаю другое мнение именно по овсянку, что полезнее именно варить, т.к слизь которая появляется при варке очень полезна для желудка! так что я варю только на воде, немного соли, и потом на неё меда немного, сл.масла и фруктов немного ....Очень вкусно! любимая моя каша!
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Lana Koks » 29 апр 2012, 16:09

[quote="Надежда ЭЛЬПИС"]
И каши не варю,а в термосе завариваю,говорят больше полезных веществ остаётся в продукте. :wink[/quote]
Спасибо, возьму на заметку! :D
Lana Koks
Старожил

Минус 25кг! (1)

Сообщение tvorogok » 30 апр 2012, 09:09

Сегодня наконец-то посчитала калорийность своей каши (варю в мультиварке): 43гр хлопьев геркулес (беру царь-кашу - очень вкусные), 135гр молока (2,5%), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, стакан воды: в итоге получилось 73ккал на 100гр! обычно на завтрак съедаю 150гр+30гр сыра в прикуску!
Изображение
tvorogok
Местный

Вместе с: 06 янв 2012, 14:17
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)