форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Куда пойти учиться ребенку после 9-го класса?

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Куда пойти учиться ребенку после 9-го класса?

Сообщение xuliganka123456 » 11 фев 2014, 12:47

Я тоже считаю, что пусть сам выбирает. Сама до дикрета работала в колледже где много разныхспециальностей и считаю, что чем в школе просиживать штаны, то лучше профессию получить. Захочет, так сам закончит Вуз. Зато финансово будет независим. Мои ученики, которые закончили наш колледж, получают больше чем я и многие поступили учиться дальше. Все зависит от самого человека, а насильно не получится специалиста, либо не закончит Вуз. У меня сын в следующем году пойдет в 9 класс, так он сам решает, что делать, я не вмешиваюсь, а просто стараюсь помочь в выборе. :yes
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Иду к своей цели!!!Бегу!!!
xuliganka123456
Активист

Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 11 фев 2014, 13:15

Morfa, я подозреваю, что у нас тут москвичей не так уж и много :lol
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Видновчанка » 11 фев 2014, 13:57

Танцулька, :yes даже если было бы много, врятли кто-то учился именно в этом колледже, их в Москве сотни.
Morfa, можно отзывы в инете поискать, но лучше поговорить в теми, кто там учится или учился.
Изображение
Видновчанка
Местный

Вместе с: 04 июн 2013, 09:12
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Morfa » 12 фев 2014, 20:38

Да отзывов на самом деле очень много и все разные, но собрались поехать посмотреть на данный комплекс, у них 15 будет день открытых дверей, и выбрали подходящую специальность по ИТ направлению

Квалификация: Техник по информационным системам (базовый уровень).

Приём: После 9 класса срок обучения - 3 г. 10 мес.; после 11 класса - 2 г. 10 мес.

Специфика специальности: Образовательная программа по специальности предусматривает рассмотрение информационных систем и технологий с позиций использования их возможностей для повышения эффективности труда работников информационной сферы, производства и поддержки принятия решений в организациях; обучение навыкам внедрения информационных систем, получение более рациональных вариантов решения управленческих задач за счет внедрения интеллектуальных систем, автоматизации, совершенствования структуры потока информации и системы документооборота в фирме.

Рынок труда: Областью профессиональной деятельности выпускников являются создание и эксплуатация информационных систем, автоматизирующих задачи организационного управления коммерческих компаний и бюджетных учреждений, оптимизация развития информационных систем. Выпускник может продолжить обучение по данной специальности в ВУЗе по сокращенной программе.

думаю данное направление будет востребовано всегда.
Morfa
Новичок

Вместе с: 30 авг 2013, 03:32

Сообщение baby07 » 29 июл 2014, 12:09

А чёрт его знает - как правильно. Хочется чтобы ребёнок был самостоятельным. но обучаться он начинает с таких младых ногтей, так что вмешательство со стороны родителей неизбежно. И тут уж наша фантазия учить их музыке или компьютерной грамоте. :laugh
А вообще всё от характера зависит - есть дети и в 5 лет до того самостоятельные, что вечером сами чистят зубы, берут своего слонёнка, идут спать и двери к себе в спальню закрывают (не у меня, но сама видела :wink ), а есть в 21 не знают где трусы лежат и без мамы шагу не ступят (тоже видела :yes ). Таких жене надо с рук на руки сдавать.
Если человек зрелый - пусть принимает решение самостоятельно.
baby07
Местный

Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Soul » 29 июл 2014, 16:22

Мда - детей у меня нет - но могу поделится своим горьким опытом.
Я отучилась 12 лет (у нас в стране так) - ибо после 9-ого точно не знала куда мне пристроится.
После окончания школы - хотела годик отдохнуть и подработать (работать меня мама научила уже с детства) - но родители настояли на том, чтобы поступила в университет - пугали что за год все забуду и не сдам вступительные. Ну я и поступила... У родителей хватило денег только на первый семестр - начались проблемы с финансами - и я была вынуждена искать работу. Работу нашла. Но до конца меня не хватило - скажу честно - у меня не было сил и учится и работать одновременно - это очень трудно. Дошло до того, что мне просто все надоело - привет депрессия! И я ушла в академический отпуск после 3-го курса (остался год!). Была 1 попытка вернутся - но мне "обрезали крылья", плюс начался кризис - с работой туго, влезла в долги и в конце все равно не закончила я этот :angry1 универ...
А ведь все могло сложится по другому...
Сейчас мне 31 - я без профессии - но удалось удачно устроиться на гос-работу. Платят не очень много и работа не сказка - но мне хотя бы не приходится работать в каком не будь магазине продавщицей - я ненавижу работу в этой сфере.
Смешно - а ведь в универе училась на психолога, а работала в городском аква-парке - и за время моей работы там я начала ненавидеть людей... Так какой в конце получился бы из меня консультант? Да серийный убийца, не меньше :laugh
Но в целом я не теряю надежды - в этом году у меня еще не получится - но я уже нашла где хочу учится - и в следующем году обязательно поступлю. 2,5 лет и у меня будет профессия - и чих на это высшее - главное найти то, что душе близко.

Эта стена текста ведет к тому - что - дайте сыну выбрать самому - не давите на него.
Изображение

Изображение
Soul
Местный

Вместе с: 13 май 2014, 19:58
Минус 5кг! (1)

Сообщение be11k0 » 23 янв 2015, 16:50

У меня дочке 12, в 7м классе учится. "Поменяла" уже кучу профессий- от тренера по плаванию до стюардессы, причем задумываться, кем она будет, начала только в этом году. Но мне нравится ее системный подход. Начиная мечтать о новой профессии, она берет планшет и читает описание, в каких учебных заведениях этой профессии обучают, сколько лет учиться и какие экзамены сдавать. Так что я ей уже доверяю в выборе, вижу, что выбор свой сделает сознательно, а я только поддержу. Я и в 16 лет, думала, что главное - это поступить в ИНСТИТУТ, а кем я после него буду работать... Тогда пять лет казались таким огромным сроком, после которого начинается СТАРОСТЬ :laugh
Изображение
be11k0
Местный

Вместе с: 10 янв 2015, 12:07
Минус 15кг! (1)

Сообщение Няшность » 21 фев 2015, 17:20

Куда пойти ребенку? Ну эт вы смотрите сами, что ему нравится и к чему душа лежит, не стоит плести из него то что хотите вы. Мое имхо...
Няшность
Новичок

Вместе с: 16 фев 2015, 14:38

Сообщение ЭФА » 22 фев 2015, 11:33

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он
скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту”.

Автор: Светлана Хмель
ЭФА
Активист

Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 22 фев 2015, 12:32

ЭФА, супер :yes
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки