Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Крися » 05 окт 2012, 21:28
Можно по-всякому приготовить курочку.. Давайте делиться... Сегодня вот так: Курица с овощами и спагетти. Курицу обжарить, добавить чеснок, потом помидоры, перец, цв.капусту, кукурузу с горошком, потом травки и специи и все вместе тушить минут 20.. Отварить спагетти и кинуть к курице, еще минут 10 все вместе потомить под крышкой. Перед подачей посыпать сыром и зеленью. Выход? 180 ккал на 100 гр (без сыра)!
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
Galka » 06 окт 2012, 10:03
Крися, я таким образом плов с макаронами делаю. курицу обжарить, туда морковку,лук, чеснок, помидорку и макарошки.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Lana Koks » 06 окт 2012, 22:08
Крися, вот это замес овощей! Ого! На вид аппетитно! Как-нибудь обязательно попробую! Спасибо!
-
Lana Koks
- Старожил
-
- Сообщения: 874
- Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
- Откуда: Кострома
- Награды: 1
-
-
Galka » 07 окт 2012, 11:11
Тэкс...Курица в кефире. Куриных грудок у меняя получился 1 кг, 0,5 л. кефира, поллимона, 3 крупных дольки чесноку, корицу положила для эксперимента чуть-чуть, её всё Оксаночка рекламирует, соль по вкусу. Курицу режем на порционные куски, складываем в миску, заливаем кефиром, туда соль, корицу, сок половины лимона, чеснок давленый через чеснокодавилку. Всё хорошо перемешать. Маринуется это дело сколько хочешь, у меня час. Потом всё вместе в глубокую сковородку (вместе с кефиром) и в духовку. Приятного аппетита.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Крися » 07 окт 2012, 11:56
а можно это протушить? у меня нет духовки, только встроенная плита.. И сколько калорийность выходит?
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
Galka » 07 окт 2012, 16:15
Крися, тушить конечно, можно. А по калорийности...ну прибавь к куриной грудке калорийность кефира. Она всё равно небольшая будет. Масла-то нисколько не добавляется.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Танцулька » 07 окт 2012, 17:03
Холостятские варианты на скорую руку.
Куриная грудка с шампиньонами, сливками и красным вином.
Тонко порезать молодые шампиньончики, обжарить на !сливочном масле! (можно смешать: чуточку сливочного и чуточку растительного, чтобы сливочное не пригорало). Нужно именно сливочное, так как оно оттенит вкус грибов. Грибы необходимо именно обжарить, а не тушить, чтобы не проявилась резинистость шампиньонов! Вынуть грибы, в этой же сковородке обжарить тонко порезанную грудку, недолго, минут 5-10. Вернуть обратно грибы, влить немного сливок и немного красного вина, всё вместе потушить минут 5 =) Можно варьировать - убрать вино, сместо сливок и вина добавить сметанки, или вообще ничего не добавлять, только грудка и грибы, но будет нехватать соуса для связки =)
Куриная грудка со сливками и кардамомном.
Тонко порезать грудку, обжарить так же как и указано выше, поспать кардамоном. добавить сливок или сметаны и чуточку подтушить.
Ну и вообще любые вариации на ваш вкус вокруг тонко порезанной и обжаренной грудки - достоинство в том, что готовится очень быстро, а так как обжаривается недолго, то грудка получается сочная.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
xerotic » 30 июл 2024, 03:16
-
xerotic
- Легенда форума
-
- Сообщения: 13527
- Вместе с: 28 июл 2024, 05:39
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770
|
|