форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Крися » 05 окт 2012, 21:28

Можно по-всякому приготовить курочку.. Давайте делиться...
Сегодня вот так: Курица с овощами и спагетти.
Курицу обжарить, добавить чеснок, потом помидоры, перец, цв.капусту, кукурузу с горошком, потом травки и специи и все вместе тушить минут 20..
Отварить спагетти и кинуть к курице, еще минут 10 все вместе потомить под крышкой.
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.
Изображение
Выход? 180 ккал на 100 гр (без сыра)!
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Galka » 06 окт 2012, 10:03

Крися, я таким образом плов с макаронами делаю. курицу обжарить, туда морковку,лук, чеснок, помидорку и макарошки.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение MargoKo » 06 окт 2012, 15:11

я тоже сегодня делала куриный фарш с овощами, добавила имбирь натертый к курочке, понравилось:)
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Lana Koks » 06 окт 2012, 22:08

Крися, вот это замес овощей! Ого! На вид аппетитно! Как-нибудь обязательно попробую! Спасибо!
Аватара пользователя
Lana Koks
Старожил
 
Сообщения: 874
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Galka » 07 окт 2012, 11:11

Тэкс...Курица в кефире.
Куриных грудок у меняя получился 1 кг, 0,5 л. кефира, поллимона, 3 крупных дольки чесноку, корицу положила для эксперимента чуть-чуть, её всё Оксаночка рекламирует, соль по вкусу.
Курицу режем на порционные куски, складываем в миску, заливаем кефиром, туда соль, корицу, сок половины лимона, чеснок давленый через чеснокодавилку. Всё хорошо перемешать. Маринуется это дело сколько хочешь, у меня час. Потом всё вместе в глубокую сковородку (вместе с кефиром) и в духовку.
Приятного аппетита.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Леся Кота » 07 окт 2012, 11:17

Galka, спасибо :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Крися » 07 окт 2012, 11:56

а можно это протушить? у меня нет духовки, только встроенная плита.. И сколько калорийность выходит?
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Galka » 07 окт 2012, 16:15

Крися, тушить конечно, можно. А по калорийности...ну прибавь к куриной грудке калорийность кефира. Она всё равно небольшая будет. Масла-то нисколько не добавляется.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение Танцулька » 07 окт 2012, 17:03

Холостятские варианты на скорую руку.

Куриная грудка с шампиньонами, сливками и красным вином.

Тонко порезать молодые шампиньончики, обжарить на !сливочном масле! (можно смешать: чуточку сливочного и чуточку растительного, чтобы сливочное не пригорало). Нужно именно сливочное, так как оно оттенит вкус грибов. Грибы необходимо именно обжарить, а не тушить, чтобы не проявилась резинистость шампиньонов! Вынуть грибы, в этой же сковородке обжарить тонко порезанную грудку, недолго, минут 5-10. Вернуть обратно грибы, влить немного сливок и немного красного вина, всё вместе потушить минут 5 =)
Можно варьировать - убрать вино, сместо сливок и вина добавить сметанки, или вообще ничего не добавлять, только грудка и грибы, но будет нехватать соуса для связки =)

Куриная грудка со сливками и кардамомном.

Тонко порезать грудку, обжарить так же как и указано выше, поспать кардамоном. добавить сливок или сметаны и чуточку подтушить.

Ну и вообще любые вариации на ваш вкус вокруг тонко порезанной и обжаренной грудки - достоинство в том, что готовится очень быстро, а так как обжаривается недолго, то грудка получается сочная.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Курица и.... у меня спагетти, а у вас?К

Сообщение xerotic » 30 июл 2024, 03:16

xerotic
Легенда форума
 
Сообщения: 6289
Вместе с: 28 июл 2024, 05:39


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], xerotic