Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Galka » 01 июн 2012, 05:48
Рецепту этому меня научил один знакомый дяинька лет 10 назад. Получается очень вкусно и некалорийно, поскольку никаких дополнительных жиров почти не добавляется. Значица ингредиенты: курица, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, зелень. Курицу делим на порционные куски, складываем в кастрюльку, туда же луковицу порезанную, заливаем водичкой, чтобы покрыла курочку, солим побольше и оставляем мариноваться на 0,5-1 час. В глубокую кастрюльку на дно наливаем буквально ложку растительного масла и кладем тёртую на крупной тёрке морковь. Сверху выкладываем курицу и лук, с которым она мариновалась, водички не льём! На курочку выкладываем порезанные кусочками помидорки, перчик, зелень, чеснок (порезанный пластинками, мне так вкуснее кажется). Сверху организуем гнёт, я кладу тарелку и ставлю на неё банку с водой. Тушим с час на медленном огне. Минут через 15 после начал тушения начинает выделяться сок, так что курочки получается с большим количеством подлива. Дополнительно НЕ СОЛИМ. На гарнир прекрасно подходит картошка, но можно и любой другой гарнир по вкусу. Приятного аппетита.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Galka » 01 июн 2012, 06:03
Леся Кота, блюдо получается абсолютно диетическим. Мало соли, мало жира, всё тушёное. Только следить надо, чтобы морковка не подгорела, поэтому нагрев делать минимальный. Вот думаю, в мульте должно прикольно получиться, но там гнёт не сделаешь...
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Galka » 01 июн 2012, 08:36
cvetuta, а ты её просто с овощами тушишь?
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
cvetuta » 01 июн 2012, 08:38
Galka, Да, я обжариваю слегка лук, морковь, перец. потом кладу курицу и помидоры, слегка солю, приправы и воды. Тушу в мульте (правда аж 2 часа, программа минимум на 2 часа, а я забываю раньше вырубить ) В итоге: курица нежнейшая, внутри мяско розовое. Овощи просто класс, я на сколько не люблю морковку вареную, эту я ему. Режу все крупно. А когда остывает, достаешь из холодильника, так это студень. Рома у меня холодным ест, только в путь!
-
cvetuta
- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
- Награды: 2
-
-
Galka » 01 июн 2012, 08:41
cvetuta, желируется всё...ага
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|