Шампиньоны свежие - 242 гр - 65,3 ккал
Репчатый лук 30 гр. - 12,3 ккал
Сливочное масло 5 гр. - 37,4 ккал
Вес готового блюда примерно 650 гр, калорийность порядка 126 ккал на 100 грамм.
Свежие шампиньоны порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле. Очень важно именно обжарить, чтобы они стали хотя бы с одной стороны золотистыми, а не тушить, и на сливочном масле, а не на растительном. Тогда грибы приобретут приятный сливочно-грибной вкус. Если потушатся, то будут, как часто случается с шампиньонами, безвкусными и резиноватыми. Поэтому я обжариваю на сильном огне.
Порезать лук. Посолить грудку. А потом все весело запихать в рукав для запекания и сунуть в духовку на полчаса. Грудка получается очень сочной и ароматной =)
А с какими приправами/овощами/фруктами/травами/etc вы готовите грудку или целиком курицу в рукаве?
