Как-то уже писала о нем, а сегодня вот приготовила и делюсь с вами.
Понадобится:
тушка курицы;
пакетик желатина 20 гр.;
соль;
любимые специи;
фольга.
1. Делаем на спинке курицы разрез и аккуратно отделяем кожу от тушки.
2. Отрезаем от курицы куски филе, как можно крупнее. У меня получается 4 больших куска: 2 куска от грудки и 2 куска от ножек. Ну и маленьких кусочков тоже наотрезать. Все взвесить.
3. Расстелить кожу на столе, посыпать желатином, положить крупные куски, посолить, насыпать специй, желатина, потом положить мелкие кусочки, посыпать специями, желатином, потом оставшиеся большие куски, посыпать солью, специями, желатином.
4. Обернуть кожу вокруг мяса в виде рулета.
5. Получившийся рулет завернуть в фольгу, обмотать нитками и положить на противень.
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
7. Остудить.
Описание получилось большое, но готовится все гораздо быстрее.
Курицы - 870 грамм
Желатина 20 грамм
Вес готового рулета 700 грамм
Калорийность получается 246,2 ккал.
Я фольгу не снимаю с рулета, отрезаю прямо с ней, мне кажется, что в фольге лучше хранится. И кожу с кусочка отрезанного я тоже снимаю, муж ест с кожей, говорит что вкусно. Несомненные плюсы: нет добавок, как в покупном курином рулете, стоимость намного ниже, вкус натуральнее и смело можно давать детям.
На вкус потрясающе! Очень сочно и нежно!