Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
larma86 » 18 окт 2012, 06:21
А я делала куриный рулет по такому рецепты: 0,9 - 1 кг куриного филе 2 ст. ложки желатина соль, перец по вкусу Курицу нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см, а вообще, как на душу ляжет  ) Перемешать с сухим желатином Посолить, поперчить (при желании можно добавить, что хочешь - грибы, оливки, овощи и т.д.) Перемешать и получившуюся массу положить в пустой и вымытый тетрапак Тетрапак поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час 20 минут. Потом вынуть тетрапак из кастрюли, остудить и на ночь в холодильник. Калорийность по калоризатору 117,14 ккал ПыСы: Я делала на пол-порции, так как у меня нет такой высокой кастрюли для литрового тетрапака.
-

larma86
- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 12 окт 2012, 09:08
- Откуда: Сибирь
- Награды: 2
-
-
repei » 23 окт 2012, 18:32
Куриный рулет Состав курица - 1шт, быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки, перец болгарский - 1 шт, зелень, соль, перец Приготовление Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно). Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить. Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
вот сделала по выше приложенному рецепту, но из индейки взяла 2 болгарских перца, потому что красный и желтый, кроме зелени добавила соль и специи - сушеный базилик, хмели-сунели, смесь перцев, всю смесь перемешивала с разбухшим в воде желатином в миске, потом уже выкладывала в тетрапак
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У | 12:15 | желатин пищевой " Волшебное дерево" | 20г | 20 | 60,0 | 17,4 | 0,1 | 0,1 | | вода | 200г | 200 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | | индейка 2 катег кусочки | 1030г | 1030 | 1998,2 | 222,5 | 123,6 | 0,0 | | перец болгарский | 300г | 300 | 81,0 | 3,9 | 0,0 | 15,9 | | укроп | 15г | 15 | 4,8 | 0,4 | 0,1 | 0,6 | | | Итого: | 1565 | 2144,0 | 244,2 | 123,8 | 16,6 | 18:55 | рулет из индейки | 1 * 100г | 100 | 137,0 | 15,6 | 7,9 | 1,1 | | | Итого: | 100 | 137,0 | 15,6 | 7,9 | 1,1 | | | Итого за день: | 1665г | 2281,0к | 259,8г | 131,7г | 17,7г | | | | | | 45,1% | 51,8% | 3,1% |
Отчет составлен в программе Калькулятор калорийна эту порцию ушло 2 литровых тетрапака  по весу исходное немного даже увеличилось, но я отнесла это за счет разбухания коробочек тетрапака  получилось от общего количества где-то 500 мл бульона - пойдет на супчик  вкуснотеееень!

-

repei
- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
- Награды: 1
-
-
Ираида » 24 окт 2012, 16:16
Елена79 писал(а):Ираида, ( смайлика со слюнями потекшими нет  ) а можно поподробнее? Рецепт? 
вот, кушай на здоровье! kuriniy-rulet-t461.html
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Закуски
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|