Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Светлана48 » 29 сен 2011, 15:02
Для приготовления понадобиться две кастрюли (большая и маленькая)
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (шкурку я удалила)
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу
пустой пакет из под сока Приступим.... в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке, добавляем специи и ЖЕЛАТИН! В большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли на нее ставим кастрюльку с мясом, всю конструкцию помещаем на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курицу в СОБСТВЕННОМ соку...часа 3 пусть курочка томится до готовности..., и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долить.
Готовую курицу вытащить на тарелку, отделить от косточек, перемешать с чесночком (можно обойтись и без него) В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу, нужно дать сальтисону остыть, а потом переложить пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, у меня он стоял сутки. Сняла фольгу с пакета, потом осторожненько ножницами срезала пакет... и все готово. Приятного аппетита! Неплохая альтернатива колбасе, утром бутербродик с чаем или кофе замечательно. Калорийность получилась 193,9 на 100 гр.
- Вложения
-
Сдерживаться нет сил
-
А это после суток
-
после 3-х часов ожидания
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Баха » 29 сен 2011, 15:05
типа куриного рулета наверное(домашний) ммм
-
Баха
- Местный
-
- Сообщения: 200
- Вместе с: 24 июн 2011, 14:00
-
Светлана48 » 29 сен 2011, 15:08
Викуля ;) писал(а):А у меня такое не получилось Пакет из под сока был не прочным, всё вкусно, хорошо, но осадок остался (от кривых моих ручек), больше я такое не готовила
Можно делать в пластиковой бутылке. Верхушку срезать не до конца, разложить курочку и верхушкой же прикрыть.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Ираида » 29 сен 2011, 15:11
Я такое готовлю в виде рулета, без коробки, кожу куриную целиком снимаю и в нее большие куски курицы заворачиваю + желатин, потом в фольгу и в духовку. Просто объедение! Не то что альтернатива колбасе, это альтернатива мясным и куриным деликатесам! Вкусно, мясно, натурально. Только вот калории не просчитывала, буду теперь знать. Светлана, спасибо!
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 29 сен 2011, 15:13
Леся Кота, И мне понравилось.Только й меня казанок есть,иожет там протушить а потом уже???Чтобы с кастрюлями не возиться?Тем более курицу только вчера купила.А желатин обязательно сразу???
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Сластёна » 29 сен 2011, 15:31
Шаг в неизвестность писал(а):Леся Кота, И мне понравилось.Только й меня казанок есть,иожет там протушить а потом уже???Чтобы с кастрюлями не возиться?Тем более курицу только вчера купила.А желатин обязательно сразу??? я так и делала, когда готовила по этомй рецепту. Какая разница где курице томится А потом просто переложила уже в пакет из под молока и охладила как надо Но делала все-равно не водяной бане. Тут еще важно не дать желатину перекипеть, а то он не склеит ничего
1
-
Сластёна
- Свой человек
-
- Сообщения: 1065
- Вместе с: 10 май 2011, 06:42
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 29 сен 2011, 15:33
Сластёна, а вот насчет желатина что?может потом добавить быстрорастворимого в бульончик?
Добавлено спустя 26 секунд: И сколько все это великолепие может хранится?
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Закуски
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: oiviashtolzeoz9147
|
|