форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Лимонная диета

Обсуждение различных диет

Модератор: Модераторы

• Автор
Лимонная диета

Сообщение Марино4ка » 19 фев 2012, 14:47

Лимонная диета

Многие считают, что лимон - не подходящий для диеты фрукт, однако, по мнению диетологов, это не совсем так. Лимон содержит вещества, которые способны расщепить жиры, и тем самым помочь избавиться от лишних килограммов. Лимонная кислота ускоряет обмен веществ, и уменьшает чувство голода. Лимон усиливает выделение желудочного сока, то есть улучшает пищеварение.

Пектин, который содержится в лимоне нормализует уровень сахара в крови, а витамин С, которого в лимоне очень много, повышает иммунитет. Лимон очищает кровь и лимфу, а это улучшает обмен веществ. Обмен веществ напрямую влияет на вес организма. Если обмен веществ нарушен, то это приводит не только к появлению лишнего веса, но и ко многим болезням.

Так что, если вы не привыкли питаться лимонами, может быть стоит попробовать?

Лимонная диета продолжается в течении 14 дней. Лимонная диета переносится очень легко, поскольку практически не нарушает привычный режим питания. Единственное ограничение – нужно поменьше употреблять изделий из муки, а также сахаров. Питаться нужно умеренно, не переедая...

Рецепт лимонной диеты
Каждое утро нужно выпивать разбавленный чистой водой лимонный сок. После этого, нужно прополоскать рот раствором 1 ч.л. соды в 1 стакане воды. Это нужно для того, чтобы кислота нейтрализовалась, и не повредила эмаль зубов. Далее можно весь день питаться как обычно.

Ежедневно увеличивается количество лимонного сока.

Диета рассчитана на 14 дней. Повторять её можно несколько раз в год. Лучше весной и осенью.

1 день – выжать 1 лимон на 1 стакан воды
2 день – 2 лимона на 2 стакана воды
3 день – 3 лимона на 3 стакана воды
4 день – 4 лимона на 4 стакана воды
5 день – 5 лимонов на 5 стаканов воды
6 день – 6 лимонов на 6 стаканов воды
7 день - выжать 3 лимона в 3 л воды, положить 1 ложку меда и выпить постепенно за день. После 7 дня количество лимонов снижается.
8день – 6 лимонов на 6 стаканов
9 день – 5 лимонов на 5 стаканов
10 день – 4 лимона на 4 стакана
11 день – 3 лимона на 3 стакана
12 день – 2 лимона на 2 стакана
13 день – 1 лимон на 1 стакан
14 день – 3 лимона на 3 литра воды, добавить 1 ложку меда и выпить в течение дня

1-2 стакана воды натощак могут выпить многие, а больше уже сложнее. Если вы не можете однократно выпить большое количество воды с лимонным соком, то можно разделить эту дозу на 2-3 раза. При этом сок нужно пить за 1 час до еды.

Лимонная диета имеет противопоказание – она не подходит людям с повышенной кислотностью желудка. Если вы сомневаетесь – проконсультируйтесь у врача.

Эффект от диеты будет больше, если увеличить физические нагрузки, а также следить за калорийностью пищи.

Взято тут http://fitfan.ru/nutrition/diets/1372-l ... dieta.html
там же можно почитать отзывы об этой диете... :)
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Лимонная диета

Сообщение Светлана48 » 19 фев 2012, 15:26

Я пробовала некоторое время назад эту диету. Результата я не почувствовала, но я ни чего в питании не ограничивала, калории я тогда еще не начала считать. Выпить все это реально, если пить залпом не отрываясь не так кисло кажется. Разгрузка на 7 день хорошая, переносится легко и напиток довольно вкусный. Если допустим совместить подсчет калорий с лимонотерапией возможно результат будет хороший. Я когда пакетами скупала в магазине лимоны, глазищи у кассиров были больше чем по пять копеек :O . Пила я это дело зимой ни разу не болела простудными заболеваниями. Единственное конечно нужно после очень хорошо полоскать рот с содой, у меня потом долго десны болели и зубы были очень чувствительные к холодному и горячему.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Светлана48
Активист

Вместе с: 10 май 2011, 11:48

Сообщение Алекса » 19 фев 2012, 20:06

Витамин ц очень хорошая штука в похудении, только очень не рекомендуется в таких количествах, т.к. кислота негативно влияет на ЖКТ. Моему мужу, например, (а у него панкреатит) такое нельзя категорически. Будьте осторожны с этой диетой.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение агашка » 19 фев 2012, 20:33

Лимон еще и сильный аллерген,злоупотреблять точно не стоит...
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 19 фев 2012, 20:41

Хи-хи, аллергия да... можно и не дожить до 14-го дня :shy
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 19 фев 2012, 21:03

А я всё-таки решила попробовать... :shy
Как только появится денежка-куплю лимоны.Сначала,конечно дня на три :yes А то вдруг что-то пойдёт не так :wink.Потом отпишусь как всё прошло... :shy
Сегодня были в гостях у свекрови(естественно калории не считала у неё за столом,но и не переела :shy ),так я с тушёной кролятиной(грамм 150) съела пол лимона прямо с кожурой.Вкусно и желудок выдержал... :sss
Кстати,была в шоке-сколько еды осталось :eek А ведь раньше практически всё со стола сметалось... :laugh Это что всё я доедала :znak :shok :lol :angry1
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение Алекса » 19 фев 2012, 22:32

Марино4ка, если соблюдать разумный предел - почему бы и нет?
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Марино4ка » 19 фев 2012, 22:47

Алекса писал(а):Марино4ка, если соблюдать разумный предел - почему бы и нет?

Алекса,вот и я говорю возьму на три дня,а там посмотрим... :yes :yes :wink
Изображение
Марино4ка
Активист

Минус 15кг! (1)

Сообщение АлександраЯ » 16 май 2012, 19:53

Я не представляю как можно выпить 6 стаканов воды с соком 6-ти лимонов... :think
Изображение
АлександраЯ
Посетитель

Вместе с: 04 апр 2012, 09:17
Минус 5кг! (1)

Сообщение sweetlana78 » 16 май 2012, 19:56

В свое время я сидела на этой диете, мне не пошло! Авоськами лимоны покупать надоело, выжимать и самое главное - результат нулевой!
sweetlana78
Старожил

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Диеты