Девочки, сегодня купила скумбрию и решила посмотреть в интернете что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное. Нашла в интернете интересный рецепт.
У меня было 624 г. скумбрии, 65г лука, 270 г. замороженного лечо, фирма HORTEX,подсолнечное масло 1 ч.л.
Делала всё по рецепту, только не положила петрушку (у меня её не было дома) и не смазала фольгу, чтобы калорий меньше было. Получилось 676г. (правда с головками, которыми полакомилась наша кошка Лиза), и 1087 ккал, в среднем 161 ккал./100г.
Вот без фольги:
Получилось очень нарядно и вкусно, можно на праздник приготовить, но только на порции поделить в присутствии гостей, иначе не увидят всю красоту.
Вот рецепт приготовления из интернета:
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная-800г.
Замороженные овощи-250г.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Лимон.
Кроме того: Соль. Сахар. Пучок петрушки. Перец черный молотый. Растительное масло. Сухой майрон-0,5 ч.л.
1 ЭТАП
Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась. У скумбрии с помощью кулинарных ножниц удалим жабры.
2 ЭТАП
Сделаем глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон вплоть до ребер.
3 ЭТАП
С помощью ножниц срежем хребет у головы скумбрии.
4 ЭТАП
Срежем хребет у хвоста.
5 ЭТАП
Через образовавшееся отверстие выпотрошим рыбу. Соскоблим черную пленку.
6 ЭТАП
Смажем рыбу снаружи и изнутри смесью из соли, масла, перца, лимонного сока и чеснока(чеснок пропустим через чеснокодавку). Оставим скумбрию мариноваться на 20-30 мин.
7 ЭТАП
Обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
8 ЭТАП
Добавим замороженные овощи. Посолим, добавим сахар( я добавила 1,5 ч. ложки сахара). Перемешаем. И слегка обжарим (5-7 мин)
9 ЭТАП
Добавим мелко нарезанную петрушку и сухой майрон. Выдавим сок лимона. Перемешаем. Огонь отключаем.
10 ЭТАП
При помощи фольги закрепим скумбрию в вертикальном положении и завернем в виде «лодочки». Фольгу изнутри смажем растительным маслом.
11 ЭТАП
Заполним скумбрию овощами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах 30-40 мин.
12 ЭТАП
Когда скумбрия приготовится, дадим ей немного остыть и только после этого, осторожно снимаем фольгу. Скумбрия, запеченная с овощами готова.