Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Танцулька » 03 янв 2012, 21:02
Сегодня с утра за завтрком посмотрела сюжет кулинарной передачи (или фильма, даже не знаю, как назвать) "Моя греческая кухня" и решила приготовить рыбку.
Купила потрошенную порционную форельку - 255 гр. Сделала начинку: каперсы размять в ступке + мелорубленная петрушка + молотый перец + соль + лимонный сок + сок лайма + 5 гр оливкового масла. Этой начинкой фаршируется рыбка, также натерается со всех сторон. Так как сковороды на 1 рыбку не было, то сделала "лодочку" из фольги, положила туда рыбку и на большую сковроду. Запекалось в духовке минут 20-25 =) Получилось очень вкусно, вес 195 гр. Если брать из нашей таблички (форель -160 ккал на 100 гр, хотя мне кажется, что для порционных надо меньше, они вообще не жирные), то калорийность получается примерно 375 ккал (забыла взвесить, но думаю, что вес костей, головы и плавников составил примерно 50 гр., я их отняла от сырого веса) на рыбку.
В оригинале готовили кажется дорадо. В начинку добавляли еще рубленный зеленый лук, не было сока лайма, а оливкового масла было много.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 04 янв 2012, 20:53
Купила подешевке кабачки-цукини =) конечно от жадности аж четыре штуки =) буду изобретать =)
Сегодня приготовила пасту с кабачками =)
Запечь сладкий перец в духовке до почернения некоторых участков кожицы. Почистить и пошинковать репчатый лук, обжарить на оливковом масле, добавить накрошенный помидор. Потушить минут 5-10. Потом добавить запеченый перец и сделать пюре. В пюре бросить мелко порезанный кабачок, добавить соль, пряности. Тушить до готовности. Отварить макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы. По моему мнению, надо что-нибудь относительно крупное, не спагетти, я взяла завалявшиеся в шкафу крупные рожки. Сваренные макароны облить горяченй водой и смешать с овощным соусом. Можно натереть немного сыра =)
100 гр. сырых рожков (356 ккал на 100 гр) при варке превратились в 217 гр. готовых - 164 ккал на 100 гр. С овощами я переборщила, сделала слишком много, но вдруг кому пригодится, так что приведу расклад.
Сладкий перец 80 гр. - 15,2 ккал Помидор 200 гр.- 40 ккал Лук репчатый 90 гр - 36,9 ккал Кабачок 220 - 39,6 ккал Оливковое масло 5гр. - 45 ккал ИТОГО 176,7ккал вес готового продукта 453 гр., калорийность 39 ккал на 100 гр.
На порцию я положила 80 гр. рожков, 150 гр. овощей, 20 гр. сыра, итого 260 ккал., если сыр не брать, то 190 ккал
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
хорошая жена » 05 янв 2012, 00:10
Вообще очень люблю кабачки и тыкву. Стараюсь во многих блюдах (кроме супа) заменять часть кортошки на кабачки. Манты, татарские треугольники, и даже жаркое с кабачками получаються сочнее и вкуснее. В мясной фарш тоже добавляю немного тыквы, он за счет этого мягче. Это конечно на любителя. Вот рецепт оладьев с тыквой: Тыкву накрошить и проворить в воде + соль по вкусу до образования однородной кашицы. 2яйца, мука, молоко, сахар как для обычных оладушек добавлить в тыквенную кашку и мешать. Я люблю дрожжевое тесто потому добовляю дрожжи и оставляю на 2 часа. Печь оладьи. Вес продуктов не пишу, всё беру на глазок.
-
хорошая жена
- Активист
-
- Сообщения: 320
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 05 янв 2012, 00:15
хорошая жена, как интересно, оладушки из вареной тыквы, я делала из сырой, как драники, надо попробовать сделать Вашим способом =)
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Galka » 05 янв 2012, 17:46
хорошая жена, А можно узнать рецепт татарских треугольников, муж-татарин, собираю рецепты татарской кухни .
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Шаг в неизвестность » 05 янв 2012, 17:51
Galka, Нам хозяйка-татарка на море готовила долму)А прошлым летом манты)
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Galka » 05 янв 2012, 21:31
Манты я умею, а долму не люблю, да и не татарское это блюдо, скорее кавказское. Бялеш тож знаю, а вот треугольники...?
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Ираида » 06 янв 2012, 08:09
Galka, раньше я очень тесно общалась с одной татаркой, ела у нее эти самые треугольники и выведала рецепт: 0,5 банки концентрированного молока (в металлических банках как сгущенка, но не сгущенка, а молоко) 0,5 стакана кефира 0,5 пачки маргарина 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара мука. Из этого кол-ва теста получается 16 треугольников. Очень часто пекли их одно время. очень уж вкусно получается! Начинка: мелким кубиком картофель, мясо и лук. Посолить, поперчить. Добавлено спустя 53 секунды:Ой, забыла! После того как замесила тесто, дай ему постоять 45 минут. (Пока начинку делаешь! )
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Galka » 06 янв 2012, 10:45
Ираида, Ой спасибки, люблю перед свекровкой знанием татарской ухни выпендриться, а начинка сырая кладётся?
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Леся Кота » 06 янв 2012, 11:22
Для обладательниц пароварок, хотя наверное можно сделать или в мантышнице или в дуршлаге Думаю калорий там не много На 4 порции. 4 яблока, 50 г риса, 0,5 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать мякоть, придав яблокам вид чашечек. Отварной рис заправить маслом, смешать с изюмом, мякотью яблок, яйцом и сахаром. Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в пароварку и готовить 15-20 мин. Подать яблоки на тарелке, посыпав сахарной пудрой. Я делала без сахарной пудры, яблоки брала сладкие, изюм черный(не варила, не размачивала, только хорошенько вымыла). Риса можно и поменьше чуток, да и мякоть яблочек можно в сыром виде поесть, для начинки все равно многовато...
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], Google [Bot], zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770
|
|