Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
sweetlana78 » 06 янв 2012, 11:31
Galka, треугольники называются уч-почмак или ус басмак! Начинка кладется сырая. Очень люблю их готовить, вкуснятина! Ням! http://www.receptt.ru/recept.php?id=326 Тесто получается отличное, не прилипает к рукам и поддается раскатыванию без скалки! Вместо бульона я наливаю воду. Но вот низкокалорийным я его не назвала бы!
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Шаг в неизвестность » 06 янв 2012, 11:33
Леся Кота, Кстати,вместо риса можно творог с медом и орехами или тем же изюмом.Воще бомба!!
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Ираида » 06 янв 2012, 12:06
sweetlana78, вот уж точно! Низкокалорийным не назовешь. Это, скорей всего, истинно татарский рецепт, а у меня немного обрусевший. В моем случае настрого велено яиц не класть! А получается тоже вкусно.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Marico » 13 янв 2012, 06:50
Всем привет...)) Вчера я готовила вот такой вот салат:
1. Куриная грудка отварная (варим без кожи и жира) 2. Грейпфрут розовый (чистим от кожуры и пленок) 3. Соус из сметаны, горчицы (обычной, не сильно острой) и петрушки (свежей).
Курочку треплем на волокна, грейп треплем на кусочки, сметану с горчицей и рубленой зеленью замешиваем ложкой. Выкладываем в салатник курицу и грейп, заливаем соусом, соль по вкусу (перец не нужен благодаря горчице).
Получается очень пикантный салатик. Вкусом можно играть, меняя заправки. Например, у меня была ооочень острая горчица и получилось, что она немного перебивала вкус остальных ингредиентов. Так что лучше брать помягче (горчицу). В оригинале рецепта салат заправлялся смесью из майонеза (!) и кетчупа с добавлением сока половины (!) лимона. Но я сочла подобное сочетание моветоном, хотя можете попробовать, особенно если майонез и кетчуп домашние...)) Я вот люблю сметану с горчицей, хоть убей, все бы с таким соусом ела...))
Приятного аппетита!
P.S. У меня калорийность салата (с заправкой) вышла 114 ккал/100 г, но советую просчитать, поскольку продукты разные...))
-
Marico
- Новичок
-
- Сообщения: 18
- Вместе с: 11 янв 2012, 11:44
- Откуда: Свердловская область, г. Новоуральск
-
Ирина 2000 » 13 янв 2012, 11:26
Салат айсберг нарезать очень крупно в большую глубокую салатницу. Соус - одна долька чеснока(выдавить) столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока и мелкопорубленная петрушка, несколько капель соевого соуса. Смешать с листами салата и быстро съесть. Соуса можно сделать побольше и хранить в холодильнике. ВКУСНЯТИНА. Подсмотрено, испробованно и выпытано у шефповара в ресторане Порто Мальтезе.
-
Ирина 2000
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Вместе с: 08 янв 2012, 19:48
- Откуда: Одинцово
-
Galka » 13 янв 2012, 11:28
Ирина 2000, А если другой сорт салата нарезать? Или там, капустку?
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Ирина 2000 » 13 янв 2012, 11:35
Упрощаем готовку рыбы! Сибас, дорадо вычистить брюшко и не в коем случае не чистить чешую положить в пароварку на 10 минут-15 минут. Немного дать остыть на тарелке чешую снять с кожицей полить бальзамическим кремом, кому требуется посолить и поперчить из мельнички. ВКУСНЯТИНА И ОЧЕНЬ СОЧНО. Подсмотрено, опробовано и выпытано у шеф повара рыбного ресторана в Испании провинция Мурсия. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Galka писал(а):Ирина 2000, А если другой сорт салата нарезать? Или там, капустку?
Чудесно, особенно хорош латук-очень нежный, романо, лоло россо и фризе- годится все. И даже салат белая дача тоже пойдет.
-
Ирина 2000
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Вместе с: 08 янв 2012, 19:48
- Откуда: Одинцово
-
Танцулька » 13 янв 2012, 12:07
Ирина 2000, что за бальзамический крем? подозреваю, что на основе бальзамического уксуса, но как делается?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Ирина 2000 » 13 янв 2012, 15:12
Бальзамический крем-очень сильно выпаренный уксус, сладкий и тягучий..... бывает черный розовый и белый, в продаже бывает в Азбуке Вкуса и Перекрестках Грин
-
Ирина 2000
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Вместе с: 08 янв 2012, 19:48
- Откуда: Одинцово
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Google [Bot], zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770
|
|