Рецептик Лоранского пирога по просьбам девочек:
В рецепте из источника было специальное тесто, что то вроде песочного, но оно через чур калорийное, масла там ого-го, поэтому я решила взять дрожжевое. Тесто я сама не делаю, слишком много времени занимает, считала с обычным дрожжевым тестом не сдобным. Если какая то хозяюшка решит сама стряпать тесто то можно постараться и сделать его еще менее калорийным

получается много, целый противень))
1 кг теста дрожжевого
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов (у меня шампиньоны были замороженные, их резать даже не пришлось)
200 г брокколи (если не любите можно заменить цветной капустой или зеленым луком)
100 г лука
соль
растительное масло 1 ст. ложка (на антипригарной сковороде вообще не понадобится или прям чуть-чуть)
заливка:
200 мл сливок (20-33%) (я заменила на 100 мл сметаны 10% и 100 мл 1.5 молока, консистенция вышла та же, а вкус не пострадал)
150 г сыра (у меня был к сожалению обычный российский, но можно взять 17% олтермали, калорий будет меньше)
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Готовим начинку:
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, обжарить до золотистости, добавить грибы, жарить минут 10-15, затем посолить и добавить нарезанное филе и предварительно размороженные брокколи, жарить еще 10-15 минут (в общем лучше ориентироваться по грибам, как они будут готовы можно снимать и остудить.
Готовим заливку:
Сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца немного, добавить молочно-сметанную смесь и засыпать сыр, тут в конце добавляется мускатный орех или не добавляется

как хотите. Все перемешать и посолить если есть желание.
Теперь берем предварительно размороженное тесто 1/2 части и выстилаем им форму смазанную маслом, делаем бортики, выкладываем начинку равномерно и поливаем свершу нашей заливкой. Затем от оставшейся половинки отделяем четвертушку, ее откладываем на украшения (если вы приверженцы простоты ничего делить не нужно) оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог скрепив кончики пласта с бортиками, и украшаем по желанию остатками.
Выпекать при температуре 180 градусов чуть больше получаса, но вообще конечно время зависит от духовки.

Вот такой пирог получается) 169 ккал на 100 гр.