Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
лесёк » 21 мар 2012, 23:32
Всем привет!Хочу поделиться своим рецептом макарон по-флотски,у меня они получились на 126,8 ккал в 100 гр.Считала по формуле из статьи для новичков. Макароны сухие 200 гр -680 ккал Куриное филе 250 гр -275 ккал Лук 50 гр - 20 ккал 3 ст.л. подсолнечного масла -51 гр.-458 ккал. При варке макароны разворились до 850 гр,филе до 200 гр,а лук после жарки стал 30 гр. Пока варятся макароны,лук и уже вареное филе надо порезать,далее обжариваем лук на раст.масле до золотистой корочки,потом туда добавляем филе и обжариваем.Затем добавляем макароны,перемешиваем и еще минут 5-7 обжариваем.Вот и все,макароны готовы! Мужа не оторвать от таких макарошек,тоже кушает их с ОГРОМНЫМ удовольствием.
-
лесёк
- Новичок
-
- Вместе с: 21 фев 2012, 21:32
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 22 мар 2012, 00:17
ой. а как у тебя так макароны разварились??? у меня обычно на 50% только увеличивают вес Надо сделать, а то давно ничего подобного не готовила... только маслица поменьше возьму
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
лесёк » 22 мар 2012, 03:47
Танцулька, макароны типо спагетти.может потому что подольше варила.
-
лесёк
- Новичок
-
- Вместе с: 21 фев 2012, 21:32
-
-
Скрипка » 22 мар 2012, 08:32
Танцулька писал(а):ой. а как у тебя так макароны разварились??? у меня обычно на 50% только увеличивают вес Надо сделать, а то давно ничего подобного не готовила... только маслица поменьше возьму
дык у Лесёк макароны тоже на 50% и разварились Добавлено спустя 37 секунд:Сорри, попутала граммы с калориями)))) действительно получается больше 50%))
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
-
Скрипка
- Местный
-
- Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
-
Марфи » 22 мар 2012, 08:48
Калл.наверно 500 Сытно разве ,что для мужа приготовить сама я ни-ни.
-
Марфи
- Посетитель
-
- Вместе с: 26 янв 2012, 08:28
-
Mandarinda » 22 мар 2012, 08:50
Девочки, после таких подсчётов калорий, ужарки, уварки и упарки из нас могут получится отличные бухгалтера-калькуляторы!))) Для работы в ресторанном бизнесе - самое оно!)))
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru"Хочешь похудеть - меньше жри!"(с) Фаина Раневская Хочу быть парнем: ноги брить не надо, пей, кури и ноги брить не надо. В общем делай, что хочешь, даже ноги брить не надо.))))))))
-
Mandarinda
- Посетитель
-
- Вместе с: 14 ноя 2011, 08:52
-
Ляма-бегемотик » 22 мар 2012, 08:58
Марфи писал(а):Калл.наверно 500 Сытно разве ,что для мужа приготовить сама я ни-ни.
Лесек пишет про 126 ккал на 100 г - а я делаю макароны по -флотски только с фаршем из говядины, с курой - это уже не по-флотски Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Galka писал(а):Ляма-бегемотик, я недавно в магазине покупала плавленный сырок,так на нём так и написано"для супа". Мои дети очень любят макароны с сырно-грибным соусом.Делаю так: грибы обжариваю на ложке растительного масла, добавляю туда грамм 500 сливок, много зелени (укроп, петрушка), тёртый сыр, всё это прогреваю и вуаля, с макарошками - мечта
Галюнь - солнышко спасибо - а то я купила спагетти гнездо - и не знаю куда их пристроить - обязательно сделаю в выходные с подливкой сырно-опяточной - не очень я шампиньоны уважаю Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:и назову - "паста итальяно (энти гнезда какие-то итальянские)" - и будет как у Фредериковны - но с опятами
-
Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
-
-
Frederikowna » 22 мар 2012, 11:09
Ляма-бегемотик писал(а): а то я купила спагетти гнездо - и не знаю куда их пристроить Ляма-бегемотик, вообще с нми просто, правда не всегда удаётся их гнездами до тарелки сервировать... Но паста Итальяно-ведь так красиво звучит, тем более я только настоящие итальянские макароны покупаю, не Макфа... ну и приготовить их получается 1-2 р в месяц.... Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Ляма-бегемотик, а если ещё чесночок обжарить (запах0, прованских, итальянских трав добавить, и сверху потом на соус цедры апельс. натереть.....М-м-м!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
-
Ляма-бегемотик » 22 мар 2012, 11:19
Frederikowna писал(а):Ляма-бегемотик писал(а): а то я купила спагетти гнездо - и не знаю куда их пристроить Ляма-бегемотик, вообще с нми просто, правда не всегда удаётся их гнездами до тарелки сервировать... Но паста Итальяно-ведь так красиво звучит, тем более я только настоящие итальянские макароны покупаю, не Макфа... ну и приготовить их получается 1-2 р в месяц.... Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Ляма-бегемотик, а если ещё чесночок обжарить (запах0, прованских, итальянских трав добавить, и сверху потом на соус цедры апельс. натереть.....М-м-м!
ну попробую доставить - а травок нету - надо прикупить - прошу совет , а вот цедру к сливочно-грибному соусу .... эт как
-
Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
-
-
Frederikowna » 22 мар 2012, 11:47
ну не совсем уж много её пойдет, акцент придает, я цитрусовые люблю... а трвки? вот....раньше Камис брала http://www.kamis-pripravy.ru/modules.ph ... ucts_id=22 , теперь вот эти больше понравились по составу.... http://www.proxima.ru/food.xml?product= ... avi&ID=193
-
Frederikowna
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)