Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Лючия » 29 мар 2012, 10:02
Девочки, если майонез сделать самим, калорийность будет намного меньше... например, так:
яичные желтки - 2 штуки горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90 мл щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-
Лючия
- Свой человек
-
- Сообщения: 1465
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Сластёна » 29 мар 2012, 10:16
во состав слободы легкого Состав: кукурузное и подсолнечное масла, вода, яичный желток, сахар, пищевые волокна, соль поваренная, горчичное масло, уксус.
причем в контрольной закупке проверяли его http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9724"Майонез торговых марок "Calve", "Дмитровский молочный завод" и "Пик-ник" изготовлены с использованием консервантов, красителей и ароматизаторов. В составе майонеза торговой марки "Слобода" искусственных добавок нет.
И в программе по второй о здоровой жизни (утром которую ведут Полицеймако и Агапкин), там было про майонез, сказали кушайте спокойно (не вредно, ну что вредного в масле, яйцах, уксусе), но в маленьких количествах.
1
-
Сластёна
- Свой человек
-
- Сообщения: 1065
- Вместе с: 10 май 2011, 06:42
- Награды: 1
-
-
Ангелочек » 29 мар 2012, 10:38
Лючия писал(а):cvetuta, У меня подруга вообще делает майонез без масла, с йогуртом живым...
А рецепт такой же как у тебя, только масло заменит йогуртом?
-
Ангелочек
- Местный
-
- Сообщения: 253
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Танцулька » 29 мар 2012, 10:58
А вот меня беспокоит вопрос сырого яйца, точнее желтка. Насколько это безопасно? или у меня просто параноя
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
|
|