Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Лючия » 29 мар 2012, 11:01
Ангелочек, В принципе да, только без заморочек на взбивание - йогурт, желток,горчица, чеснок, сок лимона, соль, перец,сахар - все взбить в блендере, добавить порезаную зелень... Очень вкусно. Мне гораздо больше нравится, чем майонез. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Танцулька писал(а):А вот меня беспокоит вопрос сырого яйца, точнее желтка. Насколько это безопасно? или у меня просто параноя Танцулька, можно купить перепелиные - там точно ничего такого эдакого нет.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-
Лючия
- Свой человек
-
- Сообщения: 1465
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 29 мар 2012, 11:07
Я вместо майонеза для рыбы делаю такой соус: размешать сметану, хрен, соль (если необходимо) и сушенный укроп =) Можно без укропа или наоборот только сметанку с укропом смешать и долить лимонного или лаймового сока =)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Для мяса могу смешать сметану с пряностями, чесночком и какой-нибуль зеленью, или с горчицей
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Сластёна » 29 мар 2012, 11:18
Танцулька писал(а):А вот меня беспокоит вопрос сырого яйца, точнее желтка. Насколько это безопасно? или у меня просто параноя Танцулька, я делаю тирамису с сырым яйцом (магазинными). В общем есть правила: 1) яйца должны быть как можно свежее. Если сальмонелла есть на скорлупе (а первоначально она может быть только там), то чем старше яйцо, тем больше вероятность, что проникнет сквозь скорлупу со временем 2) яйца перед приготовлением мыть с мылом! В общем, я где-то вычитала такие правила и так и делаю. Пока ттт.
1
-
Сластёна
- Свой человек
-
- Сообщения: 1065
- Вместе с: 10 май 2011, 06:42
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 29 мар 2012, 11:24
cvetuta, ты знаешь, у майонеза все-таки свой особый вкуст и есть ряд салатов, которые я буду готовить именно с ним. Но может у меня еще немного нестандартная ситуация, у меня в детстве в семье никогда не использовали майонез. Поэтому единственное для чего я его испоьзую - это как заправку для некоторых салатов. Я его никогда не кладу в супы, не использую со свежими овощами, не кладу в тушенные овощи, не использую, как соус к основным блюдам... вот...
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 29 мар 2012, 12:08
а я подсела мазать хлеб спелым авокадо... ммм... вкуснятина! калорийно, конечно, но не так как масло и полезнее, чем майонез =) Так что иногда делаю такой бутербродик =)
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Yandex
|
|